Передумали регистрировать ИП

mdv

Местный
1 Сен 2010
147
98
Москва
Всем доброе утро!
Может не совсем уместный вопрос, но все же спрошу. Были поданы документы на регистрацию ИП (лично). Человек передумал :dont_know: и спрашивает, возможно ли их вытащить, что бы регистрация не прошла?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
ну подойдите на приём к руководству 46, или в зал где принимают доки на ИП, там вроде начальник сидит который отвечает за Ипшников, когда сдавали доки?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Re: Забрать доки

ну если еще не внесена запись в реестр то думаю вполне реально это сделать
есть один законный способ закрыть ИП, путем подачи 16001 формы и оплатив 160 руб. гос пошлины.
То что описал Мурзик, законодательно такой способ не закреплен и врядли кто то пойдет на незаконные метод.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

есть один законный способ закрыть ИП, путем подачи 16001 формы и оплатив 160 руб. гос пошлины.
То что описал Мурзик, законодательно такой способ не закреплен и врядли кто то пойдет на незаконные метод.
Только нужно еще сходить в ПФ чтобы они мозги попарили...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва

если еще не выносили решение то думаю по письму вполне прокатит такой способ

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала

Только нужно еще сходить в ПФ чтобы они мозги попарили...
Не надо ходить в ПФР, они даже не успеют его поставить на учет.

если еще не выносили решение то думаю по письму вполне прокатит такой способ
Законом не предусмотрен такой порядок и я полагаю, что не пройдет никакое письмо.

igor56

Пользователь
Отказ заявителя от регистрации в качестве ИП не предусмотрен, на общих основаниях может прекратить предпринимательскую деятельность

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
блин, такая же срань... ну что за люди. вот сижу и думаю - чего же делать.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
то есть получается - дождаться получения свидетельства о регистрации и сразу же подать форму на прекращение деятельности ИП + пошлина = хэппи энд.

А по поводу почему им самим не подать форму и нахрена регеры, а потому что я этой тете 25 раз уже объяснял, что если она зарегистрировалась в 2006 году и "не работала", то один хрен ей придется платить взносы в ПФ, на что получаю ответ: - "...ну как же так... они же (документы) у меня просто валялись... ... нет... такого просто не может быть..." Питерская интеллигенция...