Купля-продажа доли внутри Общества

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
если продает часть СВОЕЙ доли то изменение сведений, если полностью СВОЮ долю - прекращение

Добавлено через 46 секунд

Совершенно верно, никто не спорит, у пивовара был вопрос именно по продаже ЧАСТИ своей доли
ыыыы.просто вы там "нацитировали" что я подумал что вы спрашивате )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Olen

Пользователь
17 Сен 2008
69
2
Подскажите пожалуйста. При продаже доли внутри общества нужен ли договор К-П в налоговую подавать? И надо ли его заверять печатью?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Подскажите пожалуйста. При продаже доли внутри общества нужен ли договор К-П в налоговую подавать? И надо ли его заверять печатью?

вы имеете в виду преимущественное право? договор подавать нужно(оригинал) и копию ПКО

• Мне нравится
Реакции: Olen

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
kuka, нет, не нужно в случае использования преимущественного права подавать подтверждение оплаты.

Крыс Офисный

Местный
20 Июл 2008
131
4
Москва
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
В ООО 5 участников продают каждый часть своей доли 1 участнику Общества.
Еще 3 участника собираются выходить.
В Уставе продажа третьим лицам запрещена.
По Уставу "Участник Общества вправе продать или осуществить отчуждение своей доли иным образом в уставном капитале Общества либо ее часть одному или нескольким участникам Общества. Продажа либо осуществление отчуждения доли либо ее части иным образом осуществляется только в случае получения согласия Общества в лице единоличного исполнительного органа Общества."
Вопросы знатокам: 1) Как я понимаю, продать другому участнику можно без согласия прочих участников и Общества? И, соответственно, без нотариального отказа каждого от доли?
Ведь по ФЗ об ООО, ст. 21 п. 2. "Участник общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества. Согласие других участников общества или общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества." А иное и не предусмотрено (см. пункт Устава выше)
2) Требуется нотариальное заверение сделок, т.к. это не будет продажей с использованием преимущественного права (пп. 5-7 ст. 21 ФЗ об ООО, на которые ссылается п. 11 той же статьи в качестве исключений для нотариального заверения сделки, здесь не проходят, ведь третьим лицам по Уставу продать и так нельзя, это будет скорее исключительное право, а не преимущественное?
3) Можно ли выход и куплю-продажу оформить одновременно?

4) При выходе соответственно доли будут распределятся, и у остальных участников размер и номинальная стоимость увеличиться?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
коллеги, нужна ваша помощь!
Продажа части доли в УК, было 60/40, хотим 50/50.
Что нужно сдать в налоговую?
14001
оферта
акцепт
договор
Нужен ли еще протокол??? Нотариусу он не нужен ГД его с собой не взял, а решили подавать через ЭЦП,нотариус не дружелюбный, скан протокола из офиса принимать не хочет, либо приходите завтра, либо отправляем без протокола....
Что делать не знаю((

Добавлено через 264 часа 34 минуты 4 секунды
в общем получили в пятницу документы)))
протокол не сдавали все прошло отлично!

• Мне нравится
Реакции: Амихай

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
Подскажите, плииз.
Купля-продажа внутри Общества (один в итоге выходит).
4 участника, доли распределены неравномерно. Тот, кто выходит продает одному из участников свою долю полностью. Второй участник продает третьему часть своей доли.
В Уставе написано Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли...............ПРОПОРЦИОНАЛЬНО размерам своих долей.
По документам:
1) одна 14 форма или две?
2) обязательны ли нот. отказы? Как нам быть в случае с выходящим?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
jurista, путаете немного, вы продаете долю принадлежащую общества или по преимущественному праву?

myrz

Пользователь
8 Фев 2011
93
4
Добрый день.
При продаже доли по ПП, требуется ли нотариальный отказ от супруги(супруга) продавца доли?
И какие могут быть последствия(налоговые) при продаже доли по цене, заниженной два раза от номинальной стоимости?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: jurista

Skalolom

Новичок
12 Дек 2012
5
0
myrz, нотариальный отказ не требуется, а вот ниже номинала продавать нельзя, Вам откажут в регистрации данных изменений скорее всего