Купля-продажа доли внутри Общества

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
Протокол, так приложили на всякий (а то не доложишь - скажут нет). А вот с нотариальным отказом сложнее. На весь наш город - 1 нотариус только делает эти сделки и то.... каким трудом ему это дается. Люди по пол года ходят что бы сделать куплю-продажу. Вот я и думаю если она начнет составлять сама этот отказ - как бы я не оказался в числе этих людей. Может пройдет и мой отказ заверенный нотариально.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Юбер

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Может пройдет и мой отказ заверенный нотариально.
Это уже на усмотрение нотариуса. Согласится ли она удостоверять Ваш текст. Вы до истечения 30 дней подаете документы?

Еще по поводу формулировки отказа налоговой: в самом отказе что написано?

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
Позвонили нотариусу - она готова заверить наш отказ. Цена 500 р, а вот если она подготовит - 750.
По поводу отказа - пока не видел. Сегодня только привезут. Звонили в юр отдел - сказали не заверен отказ. Но сам жду эту проклятую бумажку.

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
Спасииибо дооообрая чеееерепаха. Надеюсь больше подводных камней не будет в данном случае.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Михаил$, отказ должен быть заверен, но этот документ не является обязательным при такого рода изменениях в соответствии с законом о гос. регистрации, поэтому рекомендую поспорить по этому отказу.

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
А вот с нотариальным отказом сложнее. На весь наш город - 1 нотариус только делает эти сделки и то.... каким трудом ему это дается.
А Вы вместо нотариального отказа сделайте оферту за месяц (или больше, если у Вас в уставе указан иной срок) до купли-продажи, тогда отказ не нужен.

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
Тоже вариант. Я так понимаю (не выражаясь юридическим языком): прошло 30 дней - гуляй Вася. Единственное что, я этим отказом хотел обезопаситься. Есть подписанная бумажка об отказе по поводу преимущественного права.

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Я так понимаю (не выражаясь юридическим языком): прошло 30 дней - гуляй Вася.
Все верно. Только проверьте у себя в Уставе не указан ли там иной срок.
Единственное что, я этим отказом хотел обезопаситься.
Если срок прошел, то и без отказа нормально. В Москве по крайней мере точно, но и в регионе не думаю, что есть такие регорганы, которые могли бы к этому прицепиться.

Михаил$

Пользователь
10 Авг 2011
50
7
А вот по поводу срока. Допустим прошло 30 дней. Т.е оферта 01.01.2011, акцепт 05.01.2011. Тогда после 02.02.2011 надо заверять у нотариуса 14 форму. Правильно я понимаю.

Демьян77

Новичок
5 Авг 2011
29
0
Подскажите кто сталкивался. Если оферта направлена в общество одним участником о намерении продать другому, третий считается уведомленным надлежащим образом?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если оферта направлена в общество одним участником о намерении продать другому, третий считается уведомленным надлежащим образом?
в шапке Оферты я пишу:
генеральному директору ООО "такое-то"
ОГРН.....

копия: участнику такому-то
копия: участнику такому-то

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Оферта должна быть адресована конкретным участникам (всем кому предлагается доля) и обществу.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Оферта должна быть адресована конкретным участникам (всем кому предлагается доля) и обществу.
я ее направляю в Общество, в остальном - доля в оферте предлагается только 3-му лицу. именно с даты получения оферты Обществом у остальных участников возникает преимущественное право покупки...

Демьян77

Новичок
5 Авг 2011
29
0
В общем ситуация такова: В ООО з участника, 2 физика и один юрик-НЕРЕЗИДЕНТ. Так вот этот нерезидент продает всю долю одному из физиков. Оферта от декабря 11 г. адресована Обществу, но в ней стоят подписи 2-х участников и гендира. Акцепт от того же декабря 11 г. тем участником которому и намеревался продать нерезидент. Договор у нас от февраля 12 г. (чтоб истек срок на преимущ. право и не надо было заверять отказ нотариально). Сейчас планируется подать 14001, Оферту, Акцепт + Договор. Заявитель 3-й участник (не участвующий в сделке) по доверенности от продавца-нерезидента. Коряво конечно... но сейчас проблема с корретировкой документов из-за того что нерезидент. Подскажите так пройдет? Вопрос дальнейшей жизни, цена отказа очень велика!!!

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
В общем ситуация такова: В ООО з участника, 2 физика и один юрик-НЕРЕЗИДЕНТ. Так вот этот нерезидент продает всю долю одному из физиков. Оферта от декабря 11 г. адресована Обществу, но в ней стоят подписи 2-х участников и гендира. Акцепт от того же декабря 11 г. тем участником которому и намеревался продать нерезидент. Договор у нас от февраля 12 г. (чтоб истек срок на преимущ. право и не надо было заверять отказ нотариально). Сейчас планируется подать 14001, Оферту, Акцепт + Договор. Заявитель 3-й участник (не участвующий в сделке) по доверенности от продавца-нерезидента. Коряво конечно... но сейчас проблема с корретировкой документов из-за того что нерезидент. Подскажите так пройдет? Вопрос дальнейшей жизни, цена отказа очень велика!!!

А разве не директор заявитель в данном случае?

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
Скажите пожалуйста, при оформлении акцепта мне в шапке кому: кого указывать? И общество, и Продавца?