Разыскиваю курьера Андрея Сарницкого!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мария-Узбекистан, я доверяю сотрудникам деньги только в пределах их месячной зарплаты, неоплаченной части. Если курьер с деньгами пропал, считаем, что он получил свою зарплату. Но у меня ни разу не пропадали.

олег25

Пользователь
18 Фев 2010
93
44
Москва
А что тут думать?

Думать надо было ДО того,
Вот так всегда как кидок происходит, форум тут не причем, сделайте ограничение в объявлениях только для проверенных форумчан,
как доверить деньги постороннему человеку.
а если придерживаться написанного выше, то работать вообще невозможно, я например работаю по предоплате 100% и люди видя меня первый раз дают и по 20 и по 40 тыс., хотя я им посторонний

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Мария-Узбекистан, я доверяю сотрудникам деньги только в пределах их месячной зарплаты, неоплаченной части.
так и представил
-Вася, ты у нас сколько проработал?
-пол месяца
-класс, сегодня везешь 7500 туда то
- а ты Петя сколько проработал?
-а я почти месяц
- а зарплату получал
-нет
-вау, везешь пятнашку, по этому адресу
:rolleyes:

Hameleon

Местный
Вот так всегда как кидок происходит, форум тут не причем, сделайте ограничение в объявлениях только для проверенных форумчан,

а если придерживаться написанного выше, то работать вообще невозможно, я например работаю по предоплате 100% и люди видя меня первый раз дают и по 20 и по 40 тыс., хотя я им посторонний
Верно! Мне правда уже не нужно, но очень не помешает список проработавших без косяков на кого-то из форумчан не менее полугода, с перерывом в работе не более месяца!
В отношении курьеров актуально при передаче денег.
Блин, неделю на форуме без работы просидел:(

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Не стоит только ситуацию, описанную в теме, подменять совершенно иной!

Речь тут была о доверии денежных средств рядовому сотруднику компании, курьеру, который только недавно стал работать.

Мне вот люди, при первой же встрече доверяют на несколько нулей большие суммы, но я же и не курьер и вся моя деятельность на виду.

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
в органы обязательно, тут дело принципа. возможно и опомнится, что мало вероятно. ждать долго не надо.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я все таки хочу дождаться до вечера и вечером пойти написать заявление в полицию. Не то чтобы я жалею эти 20000, просто хочется чтобы он больше никого не подвел на форуме. У него еще к тому же остались мои документы. Может человек одумается, всякое бывает в жизни. Я работала со многими на форуме и спокойно доверяла им деньги и мне тоже доверяли деньги, проблем не было. Тем более у меня есть его паспортные данные.

Но у меня есть свидетели и не один которые видели как я передавала деньги. Наверняка их показания пригодятся вместо расписки. И вообще я пишу не для того чтобы кто-то умничал, а для того чтобы тот не наколол еще кого-нибудь.
Мария Смирнова, вы вообще не понимаете, что милиция вам может в лучшем случае только посочувствовать?
Вы передали деньги человеку, который не был вашим материально ответственным сотрудником, не заключал с вами договор о перевозке материальных ценностей, даже обычной расписки у вас нет. Свидетельские показания тут не помогут никаким образом. Хотя если надумаете идти в гражданский суд, то может быть есть мизерный шанс побороться за 20000 рублей как за долг, если свидетели будут готовы это показать. Но в милиции эти свидетели абсолютно бессмысленны.

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Простите, а Вы не даете курьерам деньги и документы? Или Вы сами ездите по делам? Просто я не понимаю критерия по которому я должна была отобрать его на работу. Он ездил пару недель по моим делам и деньги я ему давала до этого случая, правда меньше. Отзванивался все время, все успевал.
А вообще он показался мне при разговоре по телефону сегодня с похмелья.
В любом случае заявление в полиции у меня приняли после того как я привела "убедительные доводы" того, что нужно его принять. Не знаю поможет или нет.

мы тоже отдаем курьерам деньги и больше чем ваша сумма и привозят от клиентов не малые суммы. Но все эти курьеры официально у нас работают и несут материальную ответственность. а у вас какие оформлены взаимоотношения с курьером?

Добавлено через 8 минут 31 секунду
так и представил
-Вася, ты у нас сколько проработал?
-пол месяца
-класс, сегодня везешь 7500 туда то
- а ты Петя сколько проработал?
-а я почти месяц
- а зарплату получал
-нет
-вау, везешь пятнашку, по этому адресу
:rolleyes:

можно еще так: нужно отвезти 45000 руб. уважаемому Егору Егоровичу. так 3 курьерчика ко мне. ваша зарплата на каждого составляет 15000 руб. Вот вам каждому по 15000 руб. и все вместе втроем мигом к уважаемому Егору Егоровичу, отдайте ему 45 тыщ. :)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Ищу Сарницкого Андрея Дмитриевича. Ник на форуме stratik. ТЕЛЕФОН +79251878991. Давала ему подработку как курьеру, так как свой курьер заболел. Вчера отдала 20000 рублей для того чтобы отвез кое-кому. С тех пор не слуху ни духу. До сегодняшнего дня созванивался и переносил встречу миллион раз. Теперь отключил телефон. Не знаю, что и думать. До этого выполнял всю работу хорошо. А вчера как получил деньги так и пропал.

а в чем необходимость таскать налик то по городу, карточки сбербанка уже отменили что ли? вроде почти у всех есть (а у кого нет так сделать 15 минут в любом отделении) - деньги доходят за секунду, банкоматы везде. чего еще надо то.

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
а в чем необходимость таскать налик то по городу, карточки сбербанка уже отменили что ли? вроде почти у всех есть (а у кого нет так сделать 15 минут в любом отделении) - деньги доходят за секунду, банкоматы везде. чего еще надо то.

Ну а если курьеру нужно госпошлины оплатить...
20000 это пять госпошлин, для рег.конторы иногда и больше бывает за один раз госпошлин..
Сами же не будете в очереди стоять? :)
Приходиться рисковать иногда..

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Ну а если курьеру нужно госпошлины оплатить...
20000 это пять госпошлин, для рег.конторы иногда и больше бывает за один раз госпошлин..
Сами же не будете в очереди стоять? :)
Приходиться рисковать иногда..

топикстартер вроде не о госпошлинах пишет

"отвезти кое кому"

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
топикстартер вроде не о госпошлинах пишет

"отвезти кое кому"

Это понятно...
Тут вопрос или доверяй, рискуя что то потерять...
Или сам езди, или стой в очередях...
Каждый сам выбирает для себя.
Регерская работа стала высокорисковой.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Спасибо всем за комментарии. Заявление я написала в основном не из за денег, а из за документов которые у него остались. Потому что клиент устроит мне "радостную жизнь" если я не найду их.