Кидальщики на Регфоруме

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
была уже километровая тема на этот счет

даже кто-то создавал отдельный ресурс для черного-пречерного списка

5 Мар 2009
240
104
Кому нибудь знаком этот адрес - bank-off-russia@yandex.ru
Покупают конторы со счетами в Авангарде, Альфе. Им продали одну такую. через несколько дней с банка пришла весточка о краже денег со счета сторонеей фирмы, а инициатор как раз проданная готовая со счетом в Альфе. Это конечно их проблемы, но наших людей поставляют в любом случае.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Кому нибудь знаком этот адрес - bank-off-russia@yandex.ru
Покупают конторы со счетами в Авангарде, Альфе. Им продали одну такую. через несколько дней с банка пришла весточка о краже денег со счета сторонеей фирмы, а инициатор как раз проданная готовая со счетом в Альфе. Это конечно их проблемы, но наших людей поставляют в любом случае.

что такое "инициатор"? деньги платежкой ушли или еще как то?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
ну, судя по всему, либо под ручками оказался клиент-банк какого-то лоха...и вот та самая готовочка принимала на себя внутрибанковским, ну а дальше отправила по известным ей реквизитам...как минимум, обладали информацией о средствах на счете пострадавшей ООО, а может быть просто ...сговор...а просто так взять и стырить...не бывает...

Вы бы хоть потрудились в Инет залезть:
Взято отсюда: http://www.zahvat.ru/show/service/razblokirovka-bankovskix-schetov-v-t-ch-s-gryazyu
"Услуги

13 Окт 2011, 22:22 , HSBC

Разблокировка банковских счетов в т.ч. с грязью

Рейтинг:3

Окажу содействие в разблокировке банковских счетов в т.ч. с грязными деньгами, физики и юрики , интересны только суммы от 1кк, банки Сбер , ВТБ24, остальные по запросу. все вопросы в ЛС или на почту bank-off-russia@yandex.ru

Комментарии (1):

sbbdsale +497 2011-10-17 15:23:29 -1
интересует КБ "Ланта-Банк" сумма зависла 3 ляма, отдать готовы 30 %"
Попробуйте связаться с администраторами ресурса. Может, че интересного расскажут..

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
выставив счет, получив деньги...и досвидос

:rofl::D

давай я тебе счет на три единицы выставлю - ты конечно не задумываясь что и откуда, сразу оплатишь? так в этом случае нет никакого мошенничества - тебе выставили, ты САМ и оплатил. где тут кидалово то? я тебе даже акт на эту сумму нарисую, чтоб ты его не глядя тоже подписал (напишу там услуги по открытию ООО):D

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
NorthStar, ты что не знал, что с помощью готовок кидают таким образом?
Да и пора прекратить глупую полемику, и дождаться пояснений Владимир Смирнов

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
NorthStar, ты что не знал, что с помощью готовок кидают таким образом?
Да и пора прекратить глупую полемику, и дождаться пояснений Владимир Смирнов

почему глупую? мне просто интересно где ты тут видишь кидалово? фирма А выставила счет, фирма Б оплатила его. что тут не так? БН платежи у нас вроде не запрещены?

я то всегда считал что кидалово это когда кто то наоборот НЕ платит, я что то пропустил?

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
фирма А выставила счет, фирма Б оплатила его. что тут не так?
После оплаты, фирма А не поставила товар. Все попытки связаться с представителями и руководством ничего не дали, телефоны не отвечают, на юр.адресе ее нет, директор гном.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Еще были случаи - после оплаты счета фирма, его оплатившая,пишет банку письмо с просьбой отозвать счет как ошибочный и вернуть переведенные ( уплаченые ) денежные средства. Банк пытается связаться с той фирмой, на счет которой поступили деньги, а там - никого не найдешь - ни по адресу, ни по тел. И деньги они уже сняли...

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Если бы это один раз...
У нас как то клиент ( раньше мы с ним не работали) купил три фирмы со счетом, так по всем 3-м счетам такую фигню запустил... Хорошо, что с банком мы сотрудничали давно и они не стали нас дергать,но юрист от этого клиента дважды к ним приезжал на беседу (говорил,что они сами как юр.фирма продали эти конторы кому -т о и никаких контактов у них не осталось)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
небылицы вы тут какие то рассказываете. кто сейчас будет предоплату просто так делать, на большую сумму и незнакомой фирме? если кто то так и делает то это он сам себя кинул. и для чего тут сложная такая схема чтобы фирмы были в одном банке? тут любой банк прокатит

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
вполне реальна ситуация
фирма А пишет объяву в инете, мол продам вам кирпич за рубль, а не за рыночные два
фирма Б видит, что счет у фирмы А в альфе, ну типа серьезно все, и не думая кидает ей предоплату, потом соответственно эти деньги уходят в неизвестном практически направлении

• Мне нравится
Реакции: Driver62

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
NorthStar, на самом деле еще полно таких "предпринимателей", которые видя объявление о смешных ценах, не задумываясь делают предоплату...

• Мне нравится
Реакции: Driver62

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
небылицы вы тут какие то рассказываете. кто сейчас будет предоплату просто так делать, на большую сумму и незнакомой фирме?

Платили и десять лет назад и сейчас платят, потому как тяга к халяве затмевает голос разума.

5 Мар 2009
240
104
Некими товарищами была приобретена у нас ООО №1 . Потом через пару дней позвонили с банка и сообщили что при проведении первой платежки возникли сомнения в законности проводимой операции. Позвонив в организацию - отправителя платежа (ооо № 2), сотрудник банка узнал со слов главного бухгалтера ооо № 2 (сторонняя фирма как я понял) о том что в этой организации данное платежное поручение не составляли.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Владимир Смирнов, ерунда какая-то! А в чём кидалово?:dont_know: