можно ли зарегистрировать ИП??

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Добрый день, коллеги!!!
Подскажите, плизз, есть постоянная прописка в г. Петрозаводске, и есть временная регистрация на 5 лет в г. Орехово-Зуево, можно ли зарегистрировать ИП в Орехово-Зуево???

Спасибо.
Очень срочно!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

SV-LAW7

Пользователь
24 Ноя 2009
79
41
Москва
like, Нет,в Орехово-Зуево нельзя.Только по постоянному месту регистрации.

• Мне нравится
Реакции: like

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
like, Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства, соответственно в словах мурк@ есть логика

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
В Москве регистрируют по временной, если временная регистрация стоит штампом в паспорте.
В Орехово-Зуеве лучше уточнять на месте.
В региональные налоговые проще дозвониться и спросить.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства
правильно

08.08.2001 N 129-ФЗ
3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

ГК РФ
Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Где здесь привязка к постоянной регистрации?
Если скажем я два года живу г. Орехово-Зуево и у меня регистрация на пять лет то какое место, являться для меня местом жительства?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,736
Москва
isa095 - ФМС устанавливает для физиков место жительства и место пребывания.
а п.2 ст.11 НК - место жительства физического лица - адрес, по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством РФ. При отсутствии у физического лица места жительства на территории РФ для целей настоящего Кодекса место жительства может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания. При этом местом пребывания физического лица признается место, где физическое лицо проживает временно по адресу, по которому физическое лицо зарегистрировано по месту пребывания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

т.е. для признания места пребывания в качестве места жительства надо сняться с регистрационного учета по месту жительства

• Мне нравится
Реакции: isa095

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Если скажем я два года живу г. Орехово-Зуево

если постоянно в течении 2 лет проживать в г. Орехово-Зуево то нужно тогда там встать на регистрационный учет а с предыдущего места жительства сняться с рег учета

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Mrist. Точно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Mrist

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
если постоянно в течении 2 лет проживать в г. Орехово-Зуево то нужно тогда там встать на регистрационный учет а с предыдущего места жительства сняться с рег учета

Если ставиться на рег.учет по месту жительства, со старого места жительства автоматом снимают с учета.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Если ставиться на рег.учет по месту жительства, со старого места жительства автоматом снимают с учета.
Народ как же так,если временно регистрироваться на 5 лет то меня автоматом снимают рег.учета постоянной регистрации?:D