обычно во всех уставах прописано,что вопросы о ликвидации и реорганизации общества должны быть приняты единогласно всеми участниками - 100%. Значит, кворума не было, собрание было не правомочно принимать данное решение. Ваши права нарушены - на участие в собрании, на голосовании в общем собрании.
Вы прежде чем советы давать в закон что-ли загляните.
Добавлено через 16 минут 22 секунды
Почему сразу склонять? Приглашать, уведомлять НЕ ОБЯЗАНО разве?
Странную Вы позицию занимаете. Какую-то эмоциональную. Хотя требуется лишь юридический анализ ситуации, а не "пацанский". Вас что, какой-то миноритарий ущемил, и Вы теперь их на дух не переносите? Оч. странно... :dont_know:
Вы, я вижу, неправильно меня понимаете - эмоциональности в моих словах никакой, поверьте

Просто я имею некоторую практику в корпоративных спорах, причем как со стороны миноров, так и против миноров. И анализ ситуации как раз самый что ни на есть юридический, поскольку корпоративные споры - это то еще болото. Судебная практика очень противоречива и в одной и той же ситуации могут быть вынесены совершенно противоположные решения. При рассмотрении этих споров все зависит от конкретного судьи и его видения ситуации - сочтет он нарушения существенными или не сочтет. Учитывая, что в Вашей конкретной ситуации Вам мало что есть представить со своей стороны (нарушение порядка созыва собрания автоматически не отменяет решений, принятых собранием, да и нарушение прав акционера в Вашем случае будет очень и очень сложно доказать). Опять же, вы так и не ответили, что со сроком исковой давности (думается мне, что он уже прошел безнадежно).
Т. е. можно не приглашать, кого неохота, я так понял?
Опять же я Вам советую - почитайте судебную практику и Вы сами поймете, что я имею ввиду. Лично мне не встречались решения суда, в соответствии с которыми были отменены решения ОСА только лишь потому, что акционера, который не мог повлиять на результаты голосования не пригласили на собрание.
А ничего нельзя сказать, если акционер не в курсе, какие вопросы ставились, какие решения принимались. Вы что же, предполагаете, что это нужно узнать СНАЧАЛА?

Т. е. человек сначала должен узнать, что его лотерейный билет выигрышный, а потом уже покупать лотерейный билет?

(это грубо, но наглядно).
Извините, но в этом месте мне совсем не понятно, что вы имеете ввиду.
В соответствии с требованиями ФЗ "Об АО" и и известным Постановлением №19 (пункты не привожу, думаю, сами читали, если будет необходимость - процитирую) для оставления в силе решения ОСА необходима совокупность определенных обстоятельств - акционер не мог повлиять на результаты голосования (Ваше не мог), допущенные нарушения не являются существенными (не являются, учитывая опять же полное игнорирование акционером деятельности АО в течение долгого периода времени), решение не повлекло убытков акционеру (поэтому и спрашиваю про убытки).
Был акционер в курсе или не был какого-либо существенного значения не имеет.
Вы поймите меня правильно - я с Вами НЕ СПОРЮ, я Вам пытаюсь объяснить свое видение ситуации исходя из имеющегося у меня опыта и известной мне судебной практики.