Консультация с оператором на сайте

monetka82

Новичок
27 Янв 2011
10
0
Здравствуйте. Меня интересует проблема выбора сервиса для обеспечения клиентов всеми удобствами консультирования. Нужен сервис, через который клиенты смогут связаться с оператором (чат\звонок) и будет в этом смысле наиболее удобный и для клиента, и для меня, администратора. Хотелось бы как-то объединить работу (мою работу) с несколькими сайтами сразу. Очень оценю советы тех, кто устанавливал себе подобный сервис. Кто не устанавливал - будет интересно узнать, что вам понравилось, из того, что вы видели.

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
427
☮️ Кубинка
Используем liveoperator.
Возможность оператора инициировать диалог с посетителем при грамотном использовании положительно влияет на динамику конверсии трафика.

• Мне нравится
Реакции: КС

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Возможность оператора инициировать диалог с посетителем при грамотном использовании положительно влияет на динамику конверсии трафика.
Спасибо за отзыв, есть ли примерная статистика, сколько процентов посетителей обращаются сами за консультацией, сколько продолжают общаться после начала разговора оператором?
Оператора отдельного сажаете или кто-то дежурный?

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
427
☮️ Кубинка
xtremest, такую статистику не вели, могу сказать только то, что отлов и приглашение к разговору приносит существенную пользу. Оператор один, сидит в системе постоянно. Параллельно успевает делать другую работу.

• Мне нравится
Реакции: xtremest

Випыч

Новичок
15 Янв 2011
16
3
Питер
Лайв Текс неплохая система. Там помимо стандартов типа чата и звонков, есть плюшки типа определения страны и города клиента, статистика, отправка файлов и еще масса всего. Хороший набор администраторских функций.

Вообще, такие системы хорошо влияют на продажи. Интерактивность взаимодействия с клиентом заметно растет. И обратную связь проще и эффективней собирать.

kyrator

Активист
У всего этого есть один существенный минус... персонал...

я как-то тестировал подобное на других сайтах. типая потенциальный клиент, здрасти.

.....прошло минуты две. Привет. (и тишина...)

я, эээ, хочу фирму зарегить... вот...
оператор - и?
я - хочу фирму.
оператор (еще через минуту) - я вас слушаю
я - это я вас слушаю. что мне для этого надо и скока стоит?
оператор (еще через минуту) - я вас слушаю
я - спасибо. уже ни чего

это был один разговор. были и другие

жуткие задержки с ответами и ощутимое раздражение по типу чё надо? на сайте все написано...

при этом я специально выбирал разную стилистику общения от "тупой", до "делового человека в теме", но к сожалению, ответы операторов разных фирм были примерно одинаковы. т.е. дикие задержки коммуникации и раздраженность что их "пустой" болтовней отвлекают...

ни в одну из тестированных фирм я бы после этого не обратился...

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Вылезающие из сайта "операторы" с вопросами раздражают. Как чертики из табакерки. :) Хочется послать сразу же. :)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Этот сервис наверно полезен для всяких диспетчеров, типа ЖКХ, но для юр.услуг смотрится смешновато, как будто на той стороне сайта кому-то не терпится впарить услугу. :)

• Мне нравится
Реакции: malta

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
Вылезающие из сайта "операторы" с вопросами раздражают. Как чертики из табакерки. Хочется послать сразу же.

а меня давно уже раздражает отсутствие на сайтах телефона 8-800, кнопки "мы вам перезвоним" или чата с консультантом сайта... из-за какого-то глупого вопроса и звонить то никуда не буду, а тут если ответят - можно продолжить диалог

пыс. на моих сайтах стоит бесплатный netroxsc, функционал впечатляет, а минус бесплатности только в том, что там посетителю показывается некая реклама, и то не всегда
оператором "работаю" сама, времени отнимает не больше чем входящие звонки потенциальных клиентов, а информативность - в разы больше
видно сразу по какому запросу чел зашел и что делает(или нет делает) на сайте

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел и КС

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
а меня давно уже раздражает отсутствие на сайтах телефона 8-800, кнопки "мы вам перезвоним" или чата с консультантом сайта... из-за какого-то глупого вопроса и звонить то никуда не буду, а тут если ответят - можно продолжить диалог

А емейл там есть на сайте? Что мешает, например, спросить мылом и получить ответ?

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
А емейл там есть на сайте? Что мешает, например, спросить мылом и получить ответ?
не единожды было - пишешь вопрос (запрос) на мыло - а в ответ тишина....
к тому же сколько ждать ответ - не известно.
а здесь, вроде как, онлайн консультация.....пользовалась сервисом (на сайте тур.агентства, фитнесс-клуба, магазина) - мне, как клиенту, понравилось)

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
раздражает отсутствие на сайтах телефона 8-800
Какое интересное мнение! А зачем вам телефон 8-800?
Или зачем нам такой телефон, если 95% наших клиентов Москва и Московская область.

кнопки "мы вам перезвоним"
Заказать обратный звонок? А зачем вам это? Разве не проще поднять трубку и набрать номер самостоятельно?

Если вас не затруднит, не могли бы вы пояснить свою позицию?

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
Какое интересное мнение! А зачем вам телефон 8-800?
Или зачем нам такой телефон, если 95% наших клиентов Москва и Московская область.
тут мое мнение как физика-потребителя услуг, не юридических в данном случае
конечно для компании небольшого размера это излишество
однако для компании, имеющей клиентов по всем регионам, это давно уже правило хорошего тона
к примеру, разного рода интернет-магазины, банки, итд итп
я не живу в Москве, и каждый раз делать междугородный звонок ни разу не интересно;)

Заказать обратный звонок? А зачем вам это? Разве не проще поднять трубку и набрать номер самостоятельно?
аналогичный случай. удобная опция, когда поставщик услуг не в "домашнем" регионе
в частности, очень удобно этим было пользоваться когда у нас виртуальная АТС была от питерского Телфина, нажала кнопку - и через минуту имеешь входящий звонок от оператора

а вообще главная идея всех этих кнопок и прочего - максимальный комфорт для клиента
в условиях жесткой конкуренции выиграет тот, у кого "просто нажать кнопку", а не "взять телефон и позвонить", имхо
тем более что продаем то услуги, согласитесь, отнюдь не эксклюзивные

поэтому наша главная цель - контакт с потребителем, чтобы можно было его "зацепить"
хоть интеллектом, хоть ценником, это уж кто как:eek:

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
я не живу в Москве, и каждый раз делать междугородный звонок ни разу не интересно

А мне, например, ни разу не интересны клиенты у которых нет денег даже на звонок по телефону. :D Это как раз проходной фильтр для отсева.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
максимальный комфорт для клиента

Суета это все и лишнее мельтешение. В 90-е годы и в начале 00-х много экспериментировал с созданием "максимального комфорта для клиентов", типа вода, чай, кофе, выезд в офис к клиенту и всё такое. Пришел к выводу, что кроме халявщиков и пачкателей ковров, это всё никому не нужно и привлекает вся эта халява только категорию малобюджетной нищеты, от которой толку никакого.

Добавлено через 10 минут 52 секунды
не единожды было - пишешь вопрос (запрос) на мыло - а в ответ тишина....

Мы тоже не отвечаем на запросы которые нам не интересны. :) Как показывает практика, не ответить и проигнорировать это бывает лучше чем написать "нам не интересно, т.к. слишком мелкий вопрос...", "мы не занимаемся, т.к. выхлопа мало..." и т.п. :)

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
sunma, я поняла вас. Но у нас специфика регистраторская и бухгалтерская, то что вы говорите подходит для региональных интернет-магазинов (номер 8-800). А звонок с сайта - это должен быт специальный человек, который будет вовремя отзваниваться, или клиенту придется долго ждать. Не сервис это а так, баловство.

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
это называется "лицо фирмы"... :)

сформировать шаблонное письмо и отправить времени займет 2 секунды, зато этим вы продемонстрируете отправителю:
  • уважение
  • компетентность
  • инфу о том, что фирма ваша жива и процветает
  • электронный адрес жив и обслуживается
  • электронные письма клиентов (в т.ч. потенциальных) обрабатываются в течение короткого времени
  • это дополнительная рекламная возможность, адресованная целевой аудитории
  • представитель фирмы, отвечающий на письма, владеет русским языком, основами психологии итд итп
можно продолжать;)

не скажу что я сама всегда отвечаю на запросы, но это НАДО делать

и чем больше компания себя уважает, тем важнее для нее клиентоориентированность

пыс. а что касается звонков по телефону, тут вы меня удивили, честное слово
в массе ваших постов продвигается идея о том, что клиент бежит туда, где дешевле, не взирая на лица:D
так здесь та же ситуация: при выборе исполнителя, при всех прочих равных, проголосую за того, кто сэкономить хоть на звонках поможет:D

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
звонок с сайта - это должен быт специальный человек, который будет вовремя отзваниваться, или клиенту придется долго ждать

это работает немного не так) не "заказ звонка клиенту" а полноценная функция АТС, которая сама перезванивает
для клиента и для исполнителя это выглядит как входящий звонок

• Мне нравится
Реакции: franc, Fiona и dmb