Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
насколько я понимаю, это аналог LLP ( но закон еще не читала, только описание) копаюсь в сети....

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
так недавно подписанные поправки в ук вроде распространяются на всех юр лиц независимо от опф

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
3.Участники партнерства обязаны:
....................
2) не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности партнерства.

Понимаете, не зря же этого "зверя" создали....

5 Мар 2009
240
104
Кто что скажет, если к примеру, брать старую контору с нормальными учредителями, выводить их от туда, потом заводить туда гнома, и реализовывать как новую. Есть же люди, которые отдают ненужные свои конторы или продают за копейки. Здесь же не создание идет новой фирмы? Или тут все равно вводишь в заблуждение нового директора?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Так я и думала:

Международный опыт показывает, что для реализации инновационных бизнес-проектов чаще всего используются организационно-правовые формы юридических лиц, являющиеся по своей правовой природе промежуточными между корпорациями (как юридическими лицами) и партнерствами (как договорными образованиями или квазиюридическими лицами) и объединяющие в себе положительные свойства тех и других (LLC (Limited Liability Company) (США), LLP (Limited Liability Partnership) (Великобритания), KGaA (Kommanditgesellshaft auf Aktien) (Германия).

Отсюда: http://docs.pravo.ru/document/view/16388526/

Кто что скажет, если к примеру, брать старую контору с нормальными учредителями, выводить их от туда, потом заводить туда гнома, и реализовывать как новую. Есть же люди, которые отдают ненужные свои конторы или продают за копейки. Здесь же не создание идет новой фирмы? Или тут все равно вводишь в заблуждение нового директора?

Я думаю, это не спасет. Факт умысла всё равно докажут.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион

Опять двадцать пять:D
Вводить то может и вводишь, юр. лицо то не создаешь...

Добавлено через 47 секунд

Умысла на что?

• Мне нравится
Реакции: zzz131 и Мурзик
Цитата:
Сообщение от ALEX68 Посмотреть сообщение
Умысла на что?

Преступного умысла, конечно же. Всё по тому же закончику...

Изменения налицо? И всё!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну старая контора не всем подойдёт, а что касается поправок там четко написано создание

по какому?
"Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица

1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;

Понимаю, это НЕ СОЗДАНИЕ. Но есть - "Предоставление документа, удостоверяющего личность..." и "использование персональных данных"
б) группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо.";

Последнее редактирование:

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Посмотрите в раздел "Готовые фирмы (предложение)".

Как продают по 20 тыс, так и осталось)

Нет даже ни малейшего намека на пересмотр цен:)

Хе-хе, замарашки-демпингаторы...:) Скоро увидем вас в клифту лагерном:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
хз может я совсем тупой но тут четко написано

"Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица

создание может быть при учреждении и при реорганизации, других вариантов я не знаю, если кто-то знает подскажите

• Мне нравится
Реакции: zzz131 и Driver62
хз может я совсем тупой но тут четко написано

создание может быть при учреждении и при реорганизации, других вариантов я не знаю, если кто-то знает подскажите

Боюсь, что это придется доказывать другим товарисчам в форме, и они не будут столь оптимистичными, как мы, в толковании закона :(

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Хе-хе, замарашки-демпингаторы... Скоро увидем вас в клифту лагерном
к сожалению, повышение цены, в большинстве случаев не ведет к улучшению сервиса....
а если клиент понимает, что за 20 000 и что за 100 000 это будет одинаковый пакет доков, то он НИКОГДА не заплатит больше....а если у клиента проблемы или намерения крайне с бюджетом связанные, то в лагерь может отправиться и регер, который за 1 000 000 фирму продал...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Преступного умысла, конечно же. Всё по тому же закончику...

Изменения налицо? И всё!

Где в статье про изменения?? Вы читаете между строк?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Боюсь, что это придется доказывать другим товарисчам в форме, и они не будут столь оптимистичными, как мы, в толковании закона

Товарищи в форме ведь на пытаются прилепить вам кражу, если вы купили вещь в магазине. Не надо сеять панику. Следователи этих дел как огня обходить будут, мутные темы никто не любит, все будет решаться на уровне оперов.

Где в статье про изменения?? Вы читаете между строк?

Вы верно прочитали и поняли, про изменения ни слова. Но Вы уверены, что опера это истолкуют именно ТАК, как ВЫ понимаете??? :)

Товарищи в форме ведь на пытаются прилепить вам кражу, если вы купили вещь в магазине. Не надо сеять панику. Следователи этих дел как огня обходить будут, мутные темы никто не любит, все будет решаться на уровне оперов.

На это вся надежда :D

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
а если у клиента проблемы или намерения крайне с бюджетом связанные, то в лагерь может отправиться и регер, который за 1 000 000 фирму продал...

А почему рынок-то не реагирует на поправки в УК?:)

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Вы верно прочитали и поняли, про изменения ни слова. Но Вы уверены, что опера это истолкуют именно ТАК, как ВЫ понимаете???

Если какой нибудь тупой опер истолкует закон именнот так, то следователь, более квалифицированный человек даст ему понять, что он не прав.

• Мне нравится
Реакции: zzz131
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.