Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
не очень, если честно, во-первых это сведет на нет применение УСН, а оно некоторым надо, во-вторых деяния, предусмотренные 173ч1, говорят о подставных лицах, не указывая на категорию - физическое или юридическое:(

неужели за 128 страниц никаких идей?:(

мне если честно с какой то стороны даже выгоднее если фирмы по настоящему будут работать, не 2-3 года сдавать нулевки и самоуничтожаться а работать по настоящему, вбелую (ну или приблизительно вбелую хотя б) и подолгу. Ибо стоимость бухучета во втором случае выше в разы. А на нулевках особо не разживешься. Жду с нетерпением 13 года когда БУ станет обязательным ДЛЯ ВСЕХ :yahoo:

к тому ж бухучет - это абонентка (т.е постоянное доилово) а рега - один раз делаешь, один раз сливаешь. Пусть лучше долгоиграющие все будут.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
это всего лишь
один раз делаешь
один раз сливаешь.
еще раз сливаешь, еще...
а может и банкротишь:D

NorthStar, ну это и есть то самое, о чем я тебе говорил, только бумажек побольше:))))

оу, такая идея уже не моя схема, точнее, там описана только часть моей, мысль верная и будет использована мной в полный рост:)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
только бумажек побольше)))

В целом то головой ни кто не думает. Экая незадача. Вот так вот три года назад незаметно предложил сообществу эту самую двуходовку. Да, а че можно? Ну да...херьня полная, но подумаем....

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
M0L0T, нет, речь идет о свежих фирмах, не годовалых, замучаешься каждую из годовалых и прочих рассматривать на предмет косяков и наличие документов:(

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
это всего лишь

еще раз сливаешь, еще...
а может и банкротишь:D

NorthStar, ну это и есть то самое, о чем я тебе говорил, только бумажек побольше:))))

оу, такая идея уже не моя схема, точнее, там описана только часть моей, мысль верная и будет использована мной в полный рост:)

главное чтобы это было сложно, долго, и как следствие - дорого :)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
M0L0T, нет, речь идет о свежих фирмах, не годовалых, замучаешься каждую из годовалых и прочих рассматривать на предмет косяков и наличие документов

Не хочу стебаться, но: первая мысль озвученная на форуме, во времена изменения 129фз, относительно "кривой продажи" доли через увеличение УК, публично озвученная, была моей. Кто найдет по старому нику - тыщу на телефон. Искать лень. Тут полно пророков - мысли правильные звучали по текущей ситуации, опять их ни кто не слышит. Более того, не буду делать, но если напишу и возьму на себя - все альтернативки мои, на текущий момент на этом форуме в сегодняшней ситуации.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Не хочу стебаться
ну значит я вас не так понял:)
еще раз прочел, глаз мой замылился в первом чтении:black_eye:

а теперь правильно понял и поддерживаю, но вам лучше помолчать, ибо конкуренты набегут:D

• Мне нравится
Реакции: M0L0T

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Из всего прочитаного могу согласиться с тем, что опера реально не готовы к этим изменениям! У них со 159 в чистом виде (что касается ЮЛ) не лады, а вы говорите "доказать УМЫСЕЛ". Скажу вам что доказать умысел-самое сложное при расследовании! Это вам не просто ном пальчиком показал.. Умысел-форма вины, при котором лицо ЧЕТКО ОСОЗНАЕТ противоправность своих действий и антиобщественные последствия этих действий и стремиться к их наступлению.
Каким образом следствие сможет доказать умысел конкретно регера если он никакой деятельности созданного ЮЛ не ведет (не совершает сделки, финансовые операции и прочее)?!

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Каким образом следствие сможет доказать умысел конкретно регера если он никакой деятельности созданного ЮЛ не ведет (не совершает сделки, финансовые операции и прочее)?!
Умысел непосредственно на "образование (создание, реорганизацию)... на подставных лиц" будет доказываться легко. Единственный ньюанс "введение в заблуждение" - пока не будет пленума на этом многие дела "рассыплются".

Nikiton

Пользователь
26 Окт 2011
38
6
Боюсь, что это придется доказывать другим товарисчам в форме, и они не будут столь оптимистичными, как мы, в толковании закона :(

Постановление Конституционного Суда РФ от 27.05.2008 N 8-П
"По делу о проверке конституционности положения части первой статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки М.А. Асламазян"

5.2. Согласно статье 54 (часть 2) Конституции Российской Федерации никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Корреспондирующий ей пункт 1 статьи 7 Конвенции о защите прав человека и основных свобод провозглашает, что никто не может быть осужден за совершение какого-либо действия или за бездействие, которое действовавшим в момент его совершения национальным или международным уголовным правом не рассматривалось как преступление.
В названных положениях раскрывается содержание признанного цивилизованными странами общего принципа наказания исключительно на основании закона (nullum crimen, nulla poena sine lege - нет преступления, нет наказания без указания в законе), из которого следует также, что закон, устанавливающий уголовную ответственность, не может толковаться при его применении расширительно, т.е. как распространяющийся на деяния, прямо им не запрещенные, не может применяться по аналогии и что не имеет обратной силы закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, т.е. ухудшающий положение лица, привлекаемого к ответственности.

Т.о. Образование (создание, реорганизация) есть образование. Судьи, следователи, прокуроры могут выдумывать все что угодно: способы и средства доказывания, собирания инфы, но только не способы толкования нового уголовного закона.

В любом случае придерживаюсь мнения:
... - пока не будет пленума на этом многие дела "рассыплются".

Человек

Пользователь
На все сто согласен!
Обнал всегда был вне закона и что? Многих сажают?
Да кому вы нужны со своими готовками?!

Дополню
1 Регистрации для нерезов (гастарбайтеров) за 500 рэ
2 Медицинские книжки
3 Лицензии охрана
4 Аренда квартир за 8-10 руб в москве в любом районе
На вокзалах этого добра немеренно...
На НАС просто времени не хватит.
Нужно будет военных в МОСКВУ и Питер вводить.;)

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Вы так паникуете как будто в Росси, а особенно в Москве облава на ведьм идет! Ну ввели статьи ну и что?! Если норма прописана это еще не озночает что она работать будет и применять ее активно будут.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ой, вот хозяйственные партнерства нас спасут это будут Общества с неограниченной безответственностью
Нерентабельно. Не менее двух учредителей. Соглашение об управлении заверяется нотариально. Ответственность участников аналогично ООО. Нет возможности учреждать других юриков. И т.д.

у меня уже мозг проела одна схема по готовкам

бронебойно-подкалиберная против органов внутренних дел

кроме нее ничего не вижу безопасного
И будет она бронебойной до первого прокола, пока не засветиться. А потом ее на карандаш возьмут.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Дополню
1 Регистрации для нерезов (гастарбайтеров) за 500 рэ
2 Медицинские книжки
3 Лицензии охрана
4 Аренда квартир за 8-10 руб в москве в любом районе
На вокзалах этого добра немеренно...
На НАС просто времени не хватит.
Нужно будет военных в МОСКВУ и Питер вводить.;)
"содют" за такие дела, потихонечку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.