Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Вы верно прочитали и поняли, про изменения ни слова. Но Вы уверены, что опера это истолкуют именно ТАК, как ВЫ понимаете??? :)
при чем тут опера, когда привлечение к уг.ответственности через суд происходит!!!???

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
при чем тут опера, когда привлечение к уг.ответственности через суд происходит!!!???

Не воспринимайте все буквально... Речь идет о том, что прежде чем суд наложит те или иные меры наказания, все ОПЕРАТИВНЫЕ действия по сбору доказательств для суда производит кто? Опера! Не следак же будет этим заниматься))

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Не воспринимайте все буквально... Речь идет о том, что прежде чем суд наложит те или иные меры наказания, все ОПЕРАТИВНЫЕ действия по сбору доказательств для суда производит кто? Опера! Не следак же будет этим заниматься))
Да и опыта у наших полицейских в этих делах нет пока)))

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Вы когда-нибудь с операми общались? Закон об оперативно-розыскной деятельности читали? Если да, то Вам бояться нечего, а если нет почитайте повнимательнее! За 30 лет адвокатской практики (как говорит моя мама) в 90% случаев сбора и предоставления доказательств в суд для вынесения приговора - ошибки на ошибках (доказательства, собранные в процессе оперативно-розыскной деятельности можно признать недопустимыми и т.д. и т.п) Копите деньги на адвокатов))) или читайте закон об оперативно-розыскной деятельности и наш любимый УПК)))
Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом (УПК) порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

• Мне нравится
Реакции: DIM@N

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Вы когда-нибудь с операми общались? Закон об оперативно-розыскной деятельности читали? Если да, то Вам бояться нечего, а если нет почитайте повнимательнее! За 30 лет адвокатской практики (как говорит моя мама) в 90% случаев сбора и предоставления доказательств в суд для вынесения приговора - ошибки на ошибках (доказательства, собранные в процессе оперативно-розыскной деятельности можно признать недопустимыми и т.д. и т.п) Копите деньги на адвокатов))) или читайте закон об оперативно-розыскной деятельности и наш любимый УПК)))

Спасибо за совет) закон Об ОРД и наш любимый УПК мне знакомы весьма не плохо. Общение с операми и представителями органов дознания, следствия и прокуратуры хватило с головой! Мне из без всего этого бояться нечего!
ПыСы: а моя мама говорит (работала следствии) "юрист не тот, что с дипломом, а тот, которого привлечь не получается."

Практика от теории отличается очень! И Вы должны это понимать. Вы бы мне еще предложили учебник поУП под ред. Рарог почитать на досуге.

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Nina-, Презумпция невиновности-это не к нам (имею ввиду РФ)...

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Спасибо за совет) закон Об ОРД и наш любимый УПК мне знакомы весьма не плохо. Общение с операми и представителями органов дознания, следствия и прокуратуры хватило с головой! Мне из без всего этого бояться нечего!
ПыСы: а моя мама говорит (работала следствии) "юрист не тот, что с дипломом, а тот, которого привлечь не получается."

Практика от теории отличается очень! И Вы должны это понимать. Вы бы мне еще предложили учебник поУП под ред. Рарог почитать на досуге.

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Nina-, Презумпция невиновности-это не к нам (имею ввиду РФ)...
Исходя из этого напрашивается вывод: работники органов следствия очень отличаются от юристов и адвокатов! Профессия, как говорится, накладывает свой отпечаток)

pizanskaya учебник поУП под ред. Рарог неплохая вещь, можно еще Л.Н.Толстого "Войну и мир")))

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Nina-, Учебник действительно хорош, Но только если вы не практикуете. Еще можно почитать Российский ежегодник УП) прекрасная вещь для тех кто любит рассуждать о законности или незаконности действий (бездействий) наших правоохранителей и правоприминетелей)) а для людей "не идейных" для реалистов такое чтиво не подойдет. Разве что посмеяться))

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Nina-, Учебник действительно хорош, Но только если вы не практикуете. Еще можно почитать Российский ежегодник УП) прекрасная вещь для тех кто любит рассуждать о законности или незаконности действий (бездействий) наших правоохранителей и правоприминетелей)) а для людей "не идейных" для реалистов такое чтиво не подойдет. Разве что посмеяться))

pizanskaya я не пойму, Вам то чего бояться? У Вас же мама в следствии работает, связи большие наверное) Это нам простым смертным регерам нужно панику наводить)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
pizanskaya я не пойму, Вам то чего бояться? У Вас же мама в следствии работает, связи большие наверное) Это нам простым смертным регерам нужно панику наводить)

Вы где-то увидели панику? Странно... Я Вам просто пытаюсь донести что Ваш романтический взгляд на все что касается правоохранителей и применения уголовного закона в нашей стране-явление для меня лично странное.. И Ваш сарказм по поводу "простых смертных регеров" и "больших связей" совершенно не уместен в контексте того что я Вам выше написала.

Основной тезис моего послания в предыдущих постах:"На сарае тоже написано, а там дрова лежат".

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Вы где-то увидели панику? Странно... Я Вам просто пытаюсь донести что Ваш романтический взгляд на все что касается правоохранителей и применения уголовного закона в нашей стране-явление для меня лично странное.. И Ваш сарказм по поводу "простых смертных регеров" и "больших связей" совершенно не уместен в контексте того что я Вам выше написала.

Основной тезис моего послания в предыдущих постах:"На сарае тоже написано, а там дрова лежат".

Дело в том, что как раз таки романтического взгляда на все что касается правоохранителей и применения уголовного закона в нашей стране я не испытываю, а наоборот предлагаю следовать только "букве закона", а вот некоторые следователи, опера, работники органов дознания испытывают довольно таки романтический взгляд на законодательство, преследуя свои корыстные цели. А если бы они свои корыстные цели не преследовали то и не работали бы вообще)

Органы следствия и прокуратуры всегда будут доказывать, что "на сарае тоже написано, а там дрова лежат" - а наша задача в свою очередь доказывать, что то что на сарае написано, то в нем и лежит))) Вообщем как-то так)

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
опыта у наших полицейских в этих делах нет
но почитав эту ветку, можно с уверенностью сказать

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Nina-, молодчинка! :rose:
Какие конкретно интересы среднестатистического регера затрагивают нонче? По мне - так никаких.

• Мне нравится
Реакции: Nina-

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
DIM@N, Гномиков я за ручку не вожу. И говорила об этом уже сто раз!! Но спешл фор ю повторю еще в 101(!!!) раз.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.