Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Теперь оптимизация налогообложения и обнал с использованием фирм-однодневок подпадают под статью УК. Экономические последствия нововведения увидим после нового года на ценниках в магазинах. Бомжей и алкашей уже ловят в 46 налоговой в профилактических целях. Закон вступит в силу 19 декабря 2011г.
Закон об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок опубликован официально
http://pravo.ru/news/view/65687
Закон, предусматривающий уголовную ответственность за регистрацию фирм на подставных лиц и незаконное использование документов для регистрации компаний, сегодня официально опубликован на государственном интернет-портале правовых актов.
С текстом закона можно ознакомиться здесь http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?9427

• Мне нравится
Реакции: ketrin и VKS

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Никто. Ты придумал схему, она будет работать, пока не засветиться, причем засветишь ее может даже не ты, а подражатели или идиоты. Вот и все.
окей, ну а каким образом будут с ней бороться?:)

ИРСОН86

Новичок
12 Дек 2011
11
0
Народ все привет!!! Вот у меня такой вопрос, первый зампред комитета по законодательству Госдумы пятого созыва Андрей Назаров объявил что обратной силы поправки в УК и УПК иметь не будут, значит что под новый закон не попадают фирмы, зарегистрированные до 19.12.2011??????????????????????????????????????????????

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
У нас нотариусы стали массово заверять, помимо заявления еще и решение. В нем у же не просто подпись заверяют, а пишут что личность установлена, дееспособность и правоспособность проверена.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Андрей Назаров объявил что обратной силы поправки в УК и УПК иметь не будут, значит что под новый закон не попадают фирмы, зарегистрированные до 19.12.2011???????????????????????????????????????? ??????
не попадают

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Еду из 46... Демонстративно большая тетенька в форме вывела из здания сперва одного не совсем внятного дядю, а потом и второго... Далее наблюдала представительницу полиции при оружии... Неужто и вправду решили чистить?:(

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва

Волчара

Местный
12 Май 2011
153
26
Москва
Демонстративно большая тетенька в форме вывела из здания сперва одного не совсем внятного дядю, а потом и второго... Далее наблюдала представительницу полиции при оружии... Неужто и вправду решили чистить?
Мож просто алкаши какие пришли региться?Всяко бывает.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
личность установлена, дееспособность и правоспособность проверена.
может чтобы оправдать повышение тарифов?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Волчара, ну я бы не сказала... На вид не так уж и похожи на алкашей. С талончиками на первичку.... Хотя кто их знает, но раньше я такого не наблюдала..

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
может чтобы оправдать повышение тарифов?

Это по желанию, решение никуда не сдается, остается у тебя. Я думаю вкупе с распиской от учредителя будет 100 процентным докательством "невведедения " его в заблуждение.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
вкупе с распиской от учредителя будет 100 процентным докательством "невведедения " его в заблуждение.

Да расписка, вроде того: "Я, Пупкин, находясь в здравом уме ..., осознаю, что становлюсь номинальным учредителем и фиктивным директором ООО "Ромашка", о чем ни какого заблуждения не имею." вполне может прикрыть back регистратора.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
номинальным учредителем и фиктивным директором

WEB, но так он прямо расписыается в том,что он является подставным лицом.Остается только опросить (допросить) лиц,получавших по доверенности эту первичку( курьеры,конечно, скажут,что работают на Леху,у него офис у м.ВДНХ( напр.,)потом дергают этого Леху и дело можно направлять в суд,поскольку заявитель дает письменно расписку,что он номинал,т.е.подставное лицо

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Владимир Лойер, хорошо, Вы тоже считаете,что
Да расписка, вроде того: "Я, Пупкин, находясь в здравом уме ..., осознаю, что становлюсь номинальным учредителем и фиктивным директором ООО "Ромашка", о чем ни какого заблуждения не имею." вполне может прикрыть back регистратора.
?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
malta, я считаю, что отписываясь в одной теме, мы ведем 7 линий разговора.
Если отбросить чувство юмора, то такая расписка прямой путь на нары и написавшему и взявшему такую расписку.
Уровень ответственности разнится:
Если Вы работаете с номиналом сознательно
Если Вы работаете с Клиентом, оказавшимся номиналом
Если Вы работаете с Клиентом, который когда дела не заладились, прикинулся "в веденным в заблуждение"
Если Вы .... и еще по меньшей мере 24 (которые уже просчитали) ситуации.
в каждом случае разные конструкции, разные составы, разные линии защиты, и, соответственно, разные уровни ответственности для разных субъектов правоотношений.
В данной же теме все смешано одно в другое, и ничего кроме стеба, зачастую немыслимых домыслов и коллективного психоза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.