Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
мы обсуждаем просто расписку,текст которой предложен WEB, а не клиентов, которые являются кем-то или потом прикидываются...

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
я сделал 2 вывода:

1. Не регим сознательно на номиналов создание
2. Не передаём никому данные номов (хотя это и раньше нежелательно было делать)

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Ну ввели статьи ну и что?!

Не понимает наш брат, что именно ввели не для того, чтобы его посадить, а чтобы готовки за рубль не продавали, чтобы готовка денег стоила нормальных.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
pizanskaya я не пойму, Вам то чего бояться? У Вас же мама в следствии работает, связи большие наверное) Это нам простым смертным регерам нужно панику наводить)

таки у Вас же мама-адвокат. Вам тоже нечего бояться.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
malta,то такая расписка прямой путь на нары и написавшему и взявшему такую расписку.

Но не по ст. 173`1 :)
Сообщение, конечно, было с юмором, скорее надо писать, что заявляю, что создаю фирму для себя и ни каких реальных владельцев фирмы кроме меня не существует, суть то в том, что если какие либо действия номинала будут свидетельствовать, что он не был введен в заблуждение, то данная норма не действует (остается только дождаться практики относительно чего его надо ввести в заблуждение).

• Мне нравится
Реакции: Spice_man84

Spice_man84

Пользователь
6 Дек 2011
53
15
Ростов-на-Дону
А как Вам идея регить конторки на себя, а потом переоформлять на нома? По новым статьям, вроде как, состава не наблюдается, если не докажут, что сам себя ввел в заблуждение:D

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Но не по ст. 173`1
Сообщение, конечно, было с юмором, скорее надо писать, что заявляю, что создаю фирму для себя и ни каких реальных владельцев фирмы кроме меня не существует, суть то в том, что если какие либо действия номинала будут свидетельствовать, что он не был введен в заблуждение, то данная норма не действует (остается только дождаться практики относительно чего его надо ввести в заблуждение).
Это не поможет: номинал в процессе следствия может дать новые показания и заявить, что его заставили подписать подобное заявление.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Spice_man84, :) отличная идея!!! если вы хотите по всем фирмам побывать органах полиции!!! если фирма хорошо "поработает" то будут пытаться найти всех, кто по ней фигурировал... вас как бывшего дира и учреда точно попросят явится для дачи объяснений!

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
если фирма хорошо "поработает" то будут пытаться найти всех, кто по ней фигурировал... вас как бывшего дира и учреда точно попросят явится для дачи объяснений!
Сейчас важно забирать доки после альтернативки сделанной через посредника, а то старые хозяева будут неприятно удивлены повесткой из ОРЧ после того как фирма набедокурит.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Это не поможет: номинал в процессе следствия может дать новые показания и заявить, что его заставили подписать подобное заявление.

Это будет уже совсем другой состав, если вообще будет. А если и будет еще надо его доказать.

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Цитата:
Сообщение от Markus

Это будет уже совсем другой состав, если вообще будет. А если и будет еще надо его доказать.

И какой же это будет состав?

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва

Так номиналу всё равно будет: отдельно или "в группе лиц" - он же не захочет получить реальный срок, поэтому "деятельное раскаивание" и "сотрудничество со следствием" в обмен на условное или перевод в свидетели.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Сейчас важно забирать доки после альтернативки сделанной через посредника, а то старые хозяева будут неприятно удивлены повесткой из ОРЧ после того как фирма набедокурит.
да вроде всегда надо забирать... я по окончании альтернативки отдаю доки клиенту - не фиг у себя архив устраивать... сделал - отдал.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Доки после альтернативки будут использоваться для изготовления дешевых готовок.
а кому будут нужны готовки с очень вероятными "косяками"???

Spice_man84

Пользователь
6 Дек 2011
53
15
Ростов-на-Дону
Spice_man84, :) отличная идея!!! если вы хотите по всем фирмам побывать органах полиции!!! если фирма хорошо "поработает" то будут пытаться найти всех, кто по ней фигурировал... вас как бывшего дира и учреда точно попросят явится для дачи объяснений!
Ну лучше там побывать свидетелем и рассказать, что "да, г-н начальник открываю фирмы для последующей перепродажи. Законом не запрещено..." чем побывать там в качестве подозреваемого. Я говорю о самом принципе - отделить номинала от процесса создания юл.

• Мне нравится
Реакции: lowelly
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.