Нужно оформить гражданство и получить паспорт РФ иностранному гражданину (Украина), при этом не отказываясь от гражданства Украины
Возможно получить гражданство РФ получить внутренний и загран паспорт.
А для того что бы отказаться гражданство Украины нужно пройти определенную процедуру, т.е. просто так от него не отказаться.
Дело в том, что РФ не признает двойного гражданства, а если де факто у человека 2 паспорта (России и Украины), то РФ признает только свое гражданство.
У меня есть знакомые которые имеют и рос паспорт и молд паспорт. Благополучно ездят через границу причем на машине, оформляют на рос паспорт авто с рос номерами.По закону это сделать нельзя , не нагружай его . Я понимаю можно получить печать о выезде на пмж на Украине , получить паспорта РФ, потом вернуться обратно и Сказать : Потерялася Я ,верните . Они вернут , но если запрос вдруг будет - лешится навсегда РФ документов . Не стоит это того
У меня есть знакомые которые имеют и рос паспорт и молд паспорт. Благополучно ездят через границу причем на машине, оформляют на рос паспорт авто с рос номерами.
В общем закон это одно, а реалии это немного другое.
Я с тобой согласен все должно быть по закону)![]()
Разве такое возможно?
а Россия что признает?можно... это Украина двойное гражданство не признает...
а кто тут говорил, что Россия запрещает иметь гражданство другой страны?где тут говорится что запрещено иметь другое гражданство???
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.