паспорт

Praktik

Новичок
23 Ноя 2011
2
0
Нужно оформить гражданство и получить паспорт РФ иностранному гражданину (Украина), при этом не отказываясь от гражданства Украины. Кто может помочь? Цена вопроса...

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Невозможно . Никто не сделает . Есть только вариант получить загран РФ , внутренний останется Украины . Но нужно будет так же самому все получать своими силами .

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Возможно получить гражданство РФ получить внутренний и загран паспорт.
А для того что бы отказаться гражданство Украины нужно пройти определенную процедуру, т.е. просто так от него не отказаться.
Дело в том, что РФ не признает двойного гражданства, а если де факто у человека 2 паспорта (России и Украины), то РФ признает только свое гражданство.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Возможно получить гражданство РФ получить внутренний и загран паспорт.
А для того что бы отказаться гражданство Украины нужно пройти определенную процедуру, т.е. просто так от него не отказаться.
Дело в том, что РФ не признает двойного гражданства, а если де факто у человека 2 паспорта (России и Украины), то РФ признает только свое гражданство.

По закону это сделать нельзя , не нагружай его . Я понимаю можно получить печать о выезде на пмж на Украине , получить паспорта РФ, потом вернуться обратно и Сказать : Потерялася Я ,верните . Они вернут , но если запрос вдруг будет - лешится навсегда РФ документов . Не стоит это того .

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
По закону это сделать нельзя , не нагружай его . Я понимаю можно получить печать о выезде на пмж на Украине , получить паспорта РФ, потом вернуться обратно и Сказать : Потерялася Я ,верните . Они вернут , но если запрос вдруг будет - лешится навсегда РФ документов . Не стоит это того
У меня есть знакомые которые имеют и рос паспорт и молд паспорт. Благополучно ездят через границу причем на машине, оформляют на рос паспорт авто с рос номерами.
В общем закон это одно, а реалии это немного другое.
Я с тобой согласен все должно быть по закону) ;)

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
У меня есть знакомые которые имеют и рос паспорт и молд паспорт. Благополучно ездят через границу причем на машине, оформляют на рос паспорт авто с рос номерами.
В общем закон это одно, а реалии это немного другое.
Я с тобой согласен все должно быть по закону) ;)

Спору нет . А знаешь почему они ездят по 2-ум паспортам ? Потому что страна у нас прекрасная Россия и кому-то влом запросы отправлять , когда внутренний на руки дают . Так можно не только паспорта делать , но многое другое .. Но если будут запросы , въезд ограничат думаю .

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
173
москва
Фз о гажданстве
Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

где тут говорится что запрещено иметь другое гражданство???

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
где тут говорится что запрещено иметь другое гражданство???
а кто тут говорил, что Россия запрещает иметь гражданство другой страны? :eek:
Речь была о том, что
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.