Участника не ввели, а уставной увеличили(

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
Добрый день. Борюсь с налоговой, никак не могу исправить свой косяк, надеюсь на Вашу помощь.
Ситуация была такая. Один участник-100%. УК 1000. Задача: вывести его и ввести нового (без нотариального заверения договора).
Схема стандартная: 1 этап-внесение доп. взноса, вход. 2 этап-выход-распределение доли.
Но на первом этапе сами себе подставили подношку и до сих пор не получается решить.
Итак, 1 этап. Вводили нового участника, за счет доп. взноса 1000р. Соответственно, была форма 13001, так как Уставной увеличился. Также была форма 14000, с двумя листами на участников: 1 на исправление сведений, 2 на ввод участника (НО галку сами поставили не верно, не на ввод, а что-то другое) Стыдно.:eek:
В итоге:. Получаем Уставной 11000 (то есть его увеличили), но участник, как был один так и весит, при чем доля у него 10000.
Начали исправлять ошибки:
1-ы раз стандартно, через форму 14000, ставили галки, каились, но не прошло. написали, что необходима форма 14001, подписанная всеми участниками с указанием реальных долей, причем форма должна быть подписана обоими участниками. Кое-как уломали нотариуса заверить такую форму, чтобы заявителями были 2 человека сразу, но опять последовал отказ об исправлении ошибки. Теперь песня новая. Говорят, вы приносите ту, форму 14001 (которая у нас не прошла при первой подачи документов (из-за которой был отказ)+давайте решение о регистрации измененйи в связи с тем, что при подачи документов такого-то числа форма 14001 заверена не была..Но на мой взгляд это еще бредовей, чем предыдущие попытки исправить "не красивую" ситуацию...:dont_know: как думаете форумчане?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4

Москва)

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
простите, весит или висит?:)

)))))ладно, ладно ,укололи:eek:. от слова повИс..или заВис)))..а сколько он весит, ну клиенту как-то неловко было задавать этот вопрос:look:

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Попробуйте "заново" увеличить УК до 11000...

Думаю, что этот вариант должен пройти. Подавайте на увеличение и вход. Как ошибку исправлять сложно будет. Либо попробуйте стандартную схему исправления ошибок.:dont_know:

28 Дек 2009
598
142
Москва
olik24, подайте:
1. рекомендованную 14 форму в которой отразите возникновение прав на долю нового участника и изменение сведений о втором участнике
2. Документы подтверждающие оплату доли новым участником
3. Решение
и все встанет на свои места, никаких заявлений на исправление ошибок подавать не нужно. Сто раз так делал. Сходите к нотариусу на ст. м. Фрунзенская, здание бывш. МДМ. Там вообще лишних вопросов не зададут при заверении формы.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Попробуйте "заново" увеличить УК до 11000...

Подавайте на увеличение и вход.

olik24, подавайте только на вход, никакого увеличения делать не нужно.

• Мне нравится
Реакции: olik24 и pizanskaya

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
olik24, подайте:
1. рекомендованную 14 форму в которой отразите возникновение прав на долю нового участника и изменение сведений о втором участнике
2. Документы подтверждающие оплату доли новым участником
3. Решение
и все встанет на свои места, никаких заявлений на исправление ошибок подавать не нужно. Сто раз так делал. Сходите к нотариусу на ст. м. Фрунзенская, здание бывш. МДМ. Там вообще лишних вопросов не зададут при заверении формы.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Александр, Вы как раз говорите о том, что мне советовала налоговая.
т.е. получается, мне нужно сдать ту форму, которая не прошла..вход участника+изменение сведений о другом.
но вот решение..вопрос: я должна составить новое?, или приложить те, которые были до этого, но в них же говорилось и про увеличение УК и регистрацию нового устава (они то прошли, боюсь налоговую ввести в затруднительное положение:D). Или лучше так: сделать решение в котором участники регистрируют именно эти изменений в связи с тем ,что при предыдущей регистрации они не были зарегистрированы (сослаться на это)+ приложить копии всех решений, заявление на вход, оплаты..Помогите, сегодня уже заверяться, а затык в этом решении(((:)dont_know::eek:Не понимаю, что написать в нем...

28 Дек 2009
598
142
Москва
olik24, сейчас попробую найти подобное решение, для образца.
В нем нужно указывать только инфу про участников. Ни про какие прошлые отказы писать не нужно.

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
olik24, сейчас попробую найти подобное решение, для образца.
В нем нужно указывать только инфу про участников. Ни про какие прошлые отказы писать не нужно.

Спасибо, буду очень признательна!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

28 Дек 2009
598
142
Москва
Нужно подать:
1) 14 рекомендованную форму в к-й отразить вход нового участника. Галка в п. 2.4. и заполняем лист Г на каждого участника. У нового "возникновение прав на долю" у старого "изменение сведений об участнике".
2) Решение (образец выше)
3) Документы об оплате доли новым участником (Справка из банка или приходно-кассовый ордер)

и усе :)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Александр-Малой, нет, вы меня не поняли. На каком основании он приобретает долю? Законом об ООО предполагается достаточно небольшой и закрытый список оснований приобретения доли.

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
Нужно подать:

3) Документы об оплате доли новым участником (Справка из банка или приходно-кассовый ордер)

и усе :)
Александр, у меня все вносилось имуществом, тогда мне просто приложить акт-приема передачи+оценка, верно?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В итоге:. Получаем Уставной 11000 (то есть его увеличили), но участник, как был один так и весит, при чем доля у него 10000.
полностью согласен:
Нужно подать:
1) 14 рекомендованную форму в к-й отразить вход нового участника. Галка в п. 2.4. и заполняем лист Г на каждого участника. У нового "возникновение прав на долю" у старого "изменение сведений об участнике".
но (!!!) заявитель - единственный участник, указанный в ЕГРЮЛ
заявление, подписанное участником, указанным в ЕГРЮЛ