Совершение преступления много от чего зависит. Но преступление от этого не становится благодеянием.
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Я могу за него написать (предполагаю, что он так ответит):
Вот поручил сделать мне сайт людЯм, денех отвалил, а они, зараза, меня подставили, стащили контент у глубоко уважаемого мной партнера, ни слова не поменяли и мне впарили.
Ну а я, доверчивая душа, подписал акт не глядя. И потом, я ж не знал, что это стырено - я думал, эжо ж они так здорово написали! И даже премию за красивый слог выписал!
Так что я тут - кругом пострадавший!..
Эхехех...
чел не желающий оплачивать маршрутку своему курьеру, способен на любую гадость!
Добавлено через 23 минуты 48 секунд
Есть такой Гражданский кодекс РФ , и есть в нём Часть 4, в которой содержится глава 70, Авторское право.
В статье 1255 "Авторские права" читаем:
1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.
2. Автору произведения принадлежат следующие права:
1) исключительное право на произведение;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.
Далее, в статье 1270 "Исключительноеправо на произведение" читаем, что лишь автору принадлежит исключительное право использования произведения, а использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели , считается, в частности:
1) воспроизведение произведения ** *
2) распространение произведения путем продажи или иного отчужденияего оригинала или экземпляров;
3) публичный показ произведения, тоесть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения * * *
И, наконец, в самой приятной статье 1301 "Ответственность за нарушение исключительного права на произведение" видим -
В случаях нарушения исключительногоправа на произведение автор или инойправообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом ( статьи 1250 , 1252 и 1253 ), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;
Видите ? Всё очень просто. Ответственность за воровство на сайтенесёт владелец ресурса. Смотрим по whois контактные имя-фамилию, телефон, адрес. Идём к нотариусу, получаем нотариальное заверение страниц сайта ( Компания Открытое право, тел. 6460069 ). Пишем претензионное письмо , посылаем его е-мэйлом, и по найденным разными способами адресам - обычной почтой с уведомлением. После чего слушаем удивлённые-возмущённые поначалу звонки, плавно переходящие во взаимоудовлетворённое воркование, судиться-то уважаемым людям совершенно не с руки.
http://www.iamblog.ru/showjournal.php?journalid=649261&jday=16&jyear=2009&jmonth=3