Новый порядок ведения кассы у юр. лиц и ИП (c 01.01.2012г.)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Re: вводится новый порядок ведения кассы у юр. лиц и ИП (c 01.01.2012г.)

Выложу таки текст. А то пдэфы не всегда удобны.

[FONT=&quot]Центральный банк Российской Федерации[/FONT]
[FONT=&quot]П о л о ж е н и е[/FONT]
[FONT=&quot]О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации[/FONT]
[FONT=&quot]№ 373-П[/FONT]
[FONT=&quot]12.10.2011[/FONT]
[FONT=&quot]На основании Федерального закона [/FONT]Посмотреть скрытую информацию

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: lin/tit

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург

Вот документ из консультанта:

Вложения

• О порядке ведения кассовых операций.rtf
    142.9 KB · Просмотры: 56
  • Мне нравится
Реакции: Тортилла

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
101
г. Ростов-на-Дону

не понял, чем пользуетесь, и в каком "том-же" банке?
в смысле перевожу деньги с р/с ИП на пластиковую карту банка в котором открыт р/с и снимаю

Babby

Новичок
18 Ноя 2009
24
8

Так делают все ИПки, у которых приходят безнальные деньги. Например, в моем банке снять деньги по чековой книжке (!!!) 10% стоит!!! Я была в шоке, когда не заметила, что срок действия карточки истек.... и не знала, как бы мне побыстрее изъять честно заработанное в карман.
А заставить ИПек сдавать наличку в банк - бред, пытались уже поиздеваться - дешевле чек не пробить и разок попасться, в любом случае всегда себе выдавали, как "доход от предпринимательской деятельности", а обязательную сдачу налички они уже пытались навязать, но что-то их остановило... Бухгалтера и ИПки думали тогда флэш-моб устроить по закрытию р/с в один день.

Извиняюсь, если не совсем в тему написала - не было времени внимательно по изучать очередной плод их мозговой предвыборной деятельности. Обязуюсь за выходные осознать написанное... и если найду недопонимания, самостоятельно исправиться.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский

Чеки ИП бить перестанут и все дела.

ЕСН подняли - платить перестали. Тут будет тот же симметричный ответ - нах.

очередной бред....то хотели обложить доход ИПшников 13% НДФЛом (мало им..по налогам...), то теперь это....ну что же им не живется нормально? В который раз пытаются набить и так разбухшие карманы....млин...слов нет...
А вот про упрощенцев ИП что-то не указано, только про организации на упрощенке (в самом начале), в определениях.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

очередной бред....то хотели обложить доход ИПшников 13% НДФЛом (мало им..по налогам...), то теперь это....ну что же им не живется нормально? В который раз пытаются набить и так разбухшие карманы....млин...слов нет...
А вот про упрощенцев ИП что-то не указано, только про организации на упрощенке (в самом начале), в определениях.
А в чем фишка? ИПшники, которые кроме 15000 в ПФ что-то еще платят типа налога на УСН, по кассе бить вообще перестанут. Хотя не трудно, конечно, лимит кассы согласовать тысяч 300, но просто это ни к чему. Согласен, что это глупость, которая ни к чему не приведет.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский

причем очередная и боюсь не последняя

+100500 пока все в газпроме работать не будут - правительство не успокоится. Ни кому не нужен малый бизнес, т.к. администрировать не могут, контролировать не возможно, на выборы всем стадом правильно голосовать не загонишь итп. Одни минусы с малым бизнесом. Надо давить, но и тут мозгов не хватает.

Вот че заметил: на все эти правительственные замуты народ реагирует крайне адекватно. Т.е. народная мысль чрезвычайно эффективна и разумна: не делать, то во что вгоняют. Тут же находится "противоядие" - более разумное и эффективное, чем предложения правительства по ужесточению.

Аксиома: десять-сто-тысяча коррумпированных высших самозваных чиновников ни что против народной воли. Это как вода - всегда найдет наиболее оптимальный путь.

• Мне нравится
Реакции: N_M

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

А что, кто-то еще снимает наличные по чеку?
Большинство моих ОООшек на обслуживании (не говоря уж про ИПшки) перечисляют деньги под отчет на пластиковые карты сотрудников. За счет этого снимается множество проблем, и не нужны ни лимиты кассы, ни сама бумажная касса.

• Мне нравится
Реакции: malta
8 Май 2007
7,943
2,131
Москва

а ведь реально на кой черт теперь сдалось это ИП, если по отчетности оно уже почти ООО, по ведению кассы как ООО, а ответственность у ИП ого-го -- какой дурак теперь будет Ип вести? лучше однодневок набрать!

ezh

Пользователь
21 Авг 2008
55
15

а ведь реально на кой черт теперь сдалось это ИП, если по отчетности оно уже почти ООО, по ведению кассы как ООО, а ответственность у ИП ого-го -- какой дурак теперь будет Ип вести? лучше однодневок набрать!

А это, видимо, под реформу ООО (минимальный КУ 500 тыров с регулярной проверкой его наличия). Народ подумывал в связи с этим уйти в ИП, вот ИПшникам гайки и подкручивают.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва

А патенты, а ЕНВД?
для меня весь интерес ИП был именно в отсутствии кассовой дисциплины. для других -- не знаю.

а чеки реально бить перестанут. банки опять облажаются. хотя думаю скоро выйдут поправки о размере штрафа за невыдачу чека ИПшником.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831

у меня у одного клиента есть ИП. он раз в год при замене ЭКЛЗ ходит к пацанам в налоговую откручивать неоткручиваемый итог по своему вкусу и сам что-то там в декларациях рисует (я у него ЮЛ веду по-правильному). во мужик порадуется этому новому порядку :D

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

для меня весь интерес ИП был именно в отсутствии кассовой дисциплины. для других -- не знаю.

а чеки реально бить перестанут. банки опять облажаются. хотя думаю скоро выйдут поправки о размере штрафа за невыдачу чека ИПшником
На самом деле у ипешника штраф за неприменение ККМ 3000-4000, т.е в 10 раз меньше, чем у ООО. Так что надо держать офис на ИП, а ООО - для безналичных расчетов.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

а чеки реально бить перестанут. банки опять облажаются. хотя думаю скоро выйдут поправки о размере штрафа за невыдачу чека ИПшником.
дыры в бюджете надо заделывать, а они их сознательно расширяют.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253

ИП=ООО отлично.. Насчет того что все это в предверии увеличения УК ЮЛ, то сомневаюсь что это вообще произойдет... Давят малый бизнес, будут давить дальше... Только за счет чего государство жить будет??

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

ИП=ООО отлично.. Насчет того что все это в предверии увеличения УК ЮЛ, то сомневаюсь что это вообще произойдет... Давят малый бизнес, будут давить дальше... Только за счет чего государство жить будет??
им нахрен не нужны никакие ИП. Если ты занимаешся своим делом, то ты будешь его защищать всеми силами и средствами, а нужны скоты, которые пьют, ширяются и не мешают делать бабки тем, кому разрешили.