исполняющий обязанности комерческого директора

светлана78

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
Спасибо что откликнулись но ситуация очень щекотливая как можно пообщаться чтобы никто нашу переписку не видел?

светлана78

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
я Вам отправила на электронную почту там все написала, я просто в форумах не участвовала и не знаю как читать быстро письма а на почте сразу видно если это Ваша почта указанная то письмо на ней.сейчас конечно попробую на форум не знаю получиться ли скопировать просто очень много писать заново

светлана78

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
Вообщем ситуация такая ! Я работала в компаниии а точнее в холдинге где генеральный директор был везде, как в основной фирме ,так и в " отростках" тоесть в маленьких фирмах которые принадлежали холдингу , хотя по сути являлись отдельными предприятиями . получилось так -директору надо было уехать на две недели в другой город для решения каких то вопросов, к этому времени весь холдинг перестал существовать тоесть по сути развалился перестали работать отрасли из за неуплаты сотрудникам заработной платы за 6-7 месяцев люди выходить на работу не хотели, собственности у холдинга не было а все что было -было в аренде , но за аренду тоже не платилось по многу месяцев, и вот уезжая директор сказал что если я хочу получит свою трудовую ( которая была уже закрыта что я уволена) и свою заработную плату за 6 месяцев , я должна побыть в его отсутствие исполняющей обязанности комерческого директора по всем маленьким предприятиям. Естественно сумма моей зарплаты приближалась к 400000 тысячам рублей я согласилась. он в один день сделал приказы о моем назначении и в банке право первой подписи.так же выдал доверенности но не как исполняющему обязанности а как частному лицу. тоесть в доверке указаны только мои инициалы и паспортные данные. вообщем он так и не приехал до сих пор , предприятия закрылись люди ушли офисы закрылись а этим теперь занимаются органы где мне сказали что директор ссылается на то что когда он уезжал все активы были работающие и что развалила компанию я а не он . Помогите пожалуйста мне очень страшно , я никогда не была в такой ситуации у меня нет не бухгалтеркого не высшего образования Я теперь только понимаю что меня подставили

САБУР

Активист
За время его отсутствия Вы подписывали какие либо документы, давали письменные распоряжения? На самом деле бояться Вам нечего, подстава имеет место быть, но не всё так страшно.

светлана78

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
вообщем никаких документов я не подписывала разве только в ресторане который закрывался за неуплату аренды за 6 месяцев, претензионное письмо в котором говорилось о нарушениях по аренде.и опись имущества этого ресторана которое осталось у арендодателей в качестве залога за аренду, что с ним стало потом я не знаю .Так же по доверенности продавала кое какие запчасти , но на это я вроде имела право?

САБУР

Активист
Светлана, а почему Вам страшно? Заведено уголовное дело? Вами интересуются правоохранительные органы?
Запчасти бывают разные и в разном количестве и на самые разные суммы.

светлана78

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
почему страшно ? потому что я никогда не была в подобной ситуации, а правоохранительные органы интересуются, уже вызывали, заведено уголовное дело вернее я видела постановление на возбуждение но на директора.хотелось бы понять как избежать оговоров со стороны директора , и какие должны были быть с его стороны сделаны документы что бы я являлась исполняющей обязанности по закону? может можно как то доказать что я не могла по каким то причинам выполнять данные обязанности?

светлана78

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
что значит пока нет причин для беспокойства? а когда их надо ждать? и каких?

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Органам понятно, что директор Вас подставил. Вам стоит рассказать им все как есть. Они поймут. А директора прижмут.

САБУР

Активист
Конечно он будет стараться Вас оговаривать. Вам главное не страшится, не бояться и отвечать правдиво. Да, доверенность на Вас выписана как на физическое лицо или лицо назначенное в качестве исполняющего обязанности Генарального директора? Приказ о назначении был издан? Вы ознакомлены с данным приказом под подпись? Для правоохранительных органов настаивайте, что никакого участия в хозяйственной деятельности предприятий не принимали никакого участия. Документация по предприятиям хранилась у директора?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Вам стоит рассказать им все как есть. Они поймут.
следователи не идиоты, разберутся, кто и что развалил... если только они не замотивированы на определенные действия

если страшно - поговорите с адвокатами (это не так дорого), это поможет успокоится, заодно и мнение специалиста узнаете

светлана78

Новичок
9 Ноя 2008
19
0
Доверенность была на физ.лицо., Приказ о назначении был мной подписан , только не и.о. ген директора а и.о. коммерческого директора, вообщем мне были сделаны и переданы : доверенность на физ лицо, приказ о назначении исполняющего обязанности, акт-приема передачи печатей развалившихся предприятий, и право первой подписи в банке. но я уже официально была по трудовой уволена, а когда я поняла через 2 месяца что ждать нечего написала на всякий случай заявление о увольнении(фиктивное)еще одно и передала в бухгалтерию все что мне передал директор из вышеперечисленного. Документация по предприятиям всегда была только у директора.И что значит не принимала участия в хозяйственной деятельности предприятия???