Смена фамилии у ИП

Alexashka

Новичок
26 Авг 2011
29
0
СПБ
Добрый вечер подскажите пожалуйста на титульном листе в форме 24001 какую фамилию у ИП писать старую по которой выдано свидетельство или уже новую?Если меняем наименование у ООО то в титульном указываем старое наименование, как быть стопор какой то.Где можно почитать?

Добрый вечер подскажите пожалуйста на титульном листе в форме 24001 какую фамилию у ИП писать старую по которой выдано свидетельство или уже новую?Если меняем наименование у ООО то в титульном указываем старое наименование, как быть стопор какой то.Где можно почитать?

Лично я считаю, что тут по логике и аналогии с ООО можно вынести вердикт, что заполняются старые данные.

Это делается потому, что пока эта форма не зарегистрирована - изменения не внесены и действует редакция тех данных, которые актуальны на момент подачи заявления. А вот заполнение специального листа изменений, как и данных на заявителя - данные новые.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Лично я считаю, что тут по логике и аналогии с ООО можно вынести вердикт, что заполняются старые данные.

Это делается потому, что пока эта форма не зарегистрирована - изменения не внесены и действует редакция тех данных, которые актуальны на момент подачи заявления. А вот заполнение специального листа изменений, как и данных на заявителя - данные новые.

извините, но аналогия не усместна - т.к. ИП меняя фамилию получает новый паспорт, после чего заполняет в заявление новую фамилию и данные нового паспорта!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Делал такую историю.
В формах указывал новую фамилию ИП.
Галочки в п. 2.1., 3.1 и 3.4.
Всё благополучно зарегистрировали.

извините, но аналогия не усместна - т.к. ИП меняя фамилию получает новый паспорт, после чего заполняет в заявление новую фамилию и данные нового паспорта!

Да, соглашусь пожалуй, действительно не уместно!

Legend

Новичок
2 Дек 2011
9
5
Вы вносите изменения в ЕГРИП так почему информацию вписывать хотите старую???? Фамилия указывается новая!!!

Alexashka

Новичок
26 Авг 2011
29
0
СПБ
Вы вносите изменения в ЕГРИП так почему информацию вписывать хотите старую???? Фамилия указывается новая!!!
Я по своей логике посчитала, что нужно вписывать старые данные ИП,т.к. в базе налоговой ИП числится именно со старой фамилией, а листы приложений соот-но с новой фамилией.Свидетельство выдано Ивановой Людмиле Петровне ОГРИП .........., в базе она числится как Иванова,инспектор глядя на форму с ОГРНИП...... и видя там фамилию Петрова не задастся вопросом почему не те данные?Возможно посмотрев на титульный лист заявления инспектор увидит там ошибку и сразу даст отказ,не разбираясь в том какие изменения вносятся.Но это мое мнение по этому и хочу в этом разобраться,как правильно.

Alexashka

Новичок
26 Авг 2011
29
0
СПБ
Как ни странно - новые данные надо писать везде.

Посмотрела методические разъяснения по заполнению формы 24001
вот что пишут:
2. Раздел 1 "Данные индивидуального предпринимателя на русском языке".
Пункты 1.1 - 1.3 заполняются в соответствии с пунктом 2 части II настоящих Методических разъяснений.
2. Раздел 1 "Данные индивидуального предпринимателя на русском языке".
В пунктах 1.1 - 1.3 указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя полностью, без сокращений на русском языке для:
граждан Российской Федерации - на основании основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
Вопрос отпал,заполняются новые данные на основании паспорта.
Всем большое спасибо за содействие и помощь!

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Добрый день, господа регистраторы!
У меня проблема следующая, ИП планирует ликвидацию, но у ИП поменялась ФАМИЛИЯ, что делать как быть?
Не нужно но ли сначала вносить изменения в ЕГРЮЛ, а только потом ликвидироваться? а если не вносить изменения не дадут ли отказ в ликвидации если я подам документы с новой фамилией?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Добрый день, господа регистраторы!
У меня проблема следующая, ИП планирует ликвидацию, но у ИП поменялась ФАМИЛИЯ, что делать как быть?
Не нужно но ли сначала вносить изменения в ЕГРЮЛ, а только потом ликвидироваться? а если не вносить изменения не дадут ли отказ в ликвидации если я подам документы с новой фамилией?

только так!!! ибо паспорт у него уже на другую фамилию, вы и шага не сделаете пока не внесете изменения.

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и rinalight

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
только так!!! ибо паспорт у него уже на другую фамилию, вы и шага не сделаете пока не внесете изменения.

Не согласный я !!!

И вот почему:

Сегодня получил выписку на ИП, который (вернее которая) поменяла фамилию и паспорт (в связи с выходом замуж) и никуда ничего не сдавала.
Дык вот:

В выписке из ЕГРИП указана уже новая фамилия !!!
Строка 3 (значение показателя) выписки расшифровывает запись следующим образом:
"Внесение в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений, представленных органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации".

Работает же, блин, межведомственный обмен !
Не зря Медведев планшетом тряс !

Мораль, ИМХО такая:
Так как межведомственный обмен штука тонкая - перед совершением таинства по составлению заявления запрашивать выписку.
Хотя бы электронную.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Не согласный я !!!

И вот почему:

Сегодня получил выписку на ИП, который (вернее которая) поменяла фамилию и паспорт (в связи с выходом замуж) и никуда ничего не сдавала.
Дык вот:

В выписке из ЕГРИП указана уже новая фамилия !!!
Строка 3 (значение показателя) выписки расшифровывает запись следующим образом:
"Внесение в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений, представленных органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации".

Работает же, блин, межведомственный обмен !
Не зря Медведев планшетом тряс !

Мораль, ИМХО такая:
Так как межведомственный обмен штука тонкая - перед совершением таинства по составлению заявления запрашивать выписку.
Хотя бы электронную.

спасибо за ценную информацию!!! но на ИП я думаю это не распространяется...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
спасибо за ценную информацию!!! но на ИП я думаю это не распространяется...

Сам удивился.
Если честно, уже собирался отправлять ИП к нотариусу с формой 24001, чтобы внести в ЕГРИП новую фамилию и пачпорт.

27 Янв 2011
230
51
А я хотела подать заявление о смене паспортных данных (прописки) учреда в ООО - у меня не взяли даже (ну то есть сказали, что не надо его подавать), т.к. даже в таком случае все данные автоматом передаются и закачиваются (Питер, в августе дело было). Так что можно сейчас не заморачиваться с этим

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Сам удивился.
Если честно, уже собирался отправлять ИП к нотариусу с формой 24001, чтобы внести в ЕГРИП новую фамилию и пачпорт.

дело то не только во внесении данных в ЕГРИП, у ИП на руках свидетельство о регистрации на старую фамилию - как быть с этим? как заменить Свидетельство сейчас?

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
дело то не только во внесении данных в ЕГРИП, у ИП на руках свидетельство о регистрации на старую фамилию - как быть с этим? как заменить Свидетельство сейчас?

Хороший вопрос.
Трясти перед нотаром выпиской с новой ФИО и свидетельством со старым ФИО я думаю бесполезно. Моск у нотара закипит. А банковских клерков тем более.

27 Янв 2011
230
51
А что мешает при этом потрясти ещё и свидетельством о браке? И что мешает в налоговой запросить дубликат свидетельства в связи со сменой фамилии?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
А что мешает при этом потрясти ещё и свидетельством о браке? И что мешает в налоговой запросить дубликат свидетельства в связи со сменой фамилии?

Ребята, как не крути я разговаривать будут с вами тогда, когда принесете Свидетельство о регистрации - ну у них у всех ступор будет, начиная с нотариуса... а вот как это сделать, если налоговая на эту тему отказ выдает?
я полагаю так, как только получила свидетельство о браке - бегом подавать Р24001, пока ФМС не внесла сама изменения. Иначе потом нарываемся на отказ.

27 Янв 2011
230
51
Да ну бред. Если потеряли свид-во - мы его можем восстановить. А если фамилию сменили - нет? Подать запрос на дубликат в свободной форме, обосновать несоответствием данных. Если надо, пошлину заплатить (что вряд ли в данном случае, хотя...).