УТВЕРЖДЁН
Решением учредителя
ООО «ЦБ»
от 2007-10-03
Учредитель
И.О.Фамилия
УСТАВ
общества с ограниченной ответственностью
«ЦентроБалт»
Настоящий устав (далее — устав) есть учредительный документ общества с ограниченной ответственностью (далее — общество) созданного в соответствии с федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — закон) и иным законодательством России.
Учредитель общества – Фамилия Имя Отчество.
Фирменное наименование общества на русском языке полное: общество с ограниченной ответственностью «ЦентроБалт», сокращённое: ООО «ЦБ».
Фирменное наименование общества на --- языке полное: ---, сокращённое: ---.
Место нахождения общества: Санкт-Петербург.
Место нахождения (адрес) постоянно действующего исполнительного органа общества (директора), по которому осуществляется связь с обществом на момент его создания: Санкт-Петербург, ---, улица ВВВ, дом ВВ, корп. ВВ, пом. ВВ.
Уставный капитал общества в размере 10.000 рублей разделён на долю учредителя (участника) общества (далее — участника) размером 100 процентов уставного капитала, номинальной стоимостью 10.000 рублей и на момент создания общества оплачен полностью денежным вкладом.
Участник вправе в соответствии с законом:
• участвовать в управлении делами общества, в том числе, принимать участие в собрании участников (лично или через представителей, подтвердив документально их надлежащие полномочия) и зарегистрировавшись голосовать при принятии решений;
• получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в месте и в сроки, согласованные с директором;
• принимать участие в распределении прибыли;
• продать или иным образом уступить свою долю (её часть) одному или нескольким участникам;
• в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников, подав заявление директору. С этого момента его доля переходит к обществу, которое обязано выплатить ему действительную стоимость его доли или с его согласия выдать в натуре имущество такой же стоимости;
• получить в случае ликвидации общества часть имущества или его стоимость, оставшегося после расчетов с кредиторами.
Участник обязан не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества.
Участник, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных участников и само общество, с указанием цены и других условий её продажи. Остальные участники в течение месяца со дня извещения пользуются преимущественным правом покупки указанной доли (её части) по цене предложения третьему лицу пропорционально размерам своих долей. Приобретатель доли (её части) осуществляет права и несёт обязанности участника с момента уведомления общества об указанной уступке.
Высший орган общества – общее собрание участников (далее – собрание). Собрание может быть очередным (годовым), созываемым директором в третий понедельник марта для утверждения годовых результатов деятельности общества, или внеочередным, созываемым для решения вопросов, отнесённых к компетенции собрания.
Исключительную компетенцию собрания составляют все вопросы, отнесённые законом и в соответствии с ним уставом к его компетенции. Решения по следующим вопросам компетенции собрания могут быть приняты всеми участниками единогласно:
• внесение изменений в учредительный договор;
• принятие решения о реорганизации или ликвидации общества,
квалифицированным (не менее 2/3) большинством голосов от общего числа голосов всех участников:
• изменение устава, в том числе изменение размера уставного капитала;
• создание филиалов, открытие представительств,
большинством голосов всех участников:
• определение основных направлений деятельности общества;
• участие общества в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
• избрание директора и досрочное прекращение его полномочий;
• распределение чистой прибыли между участниками;
• утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
• утверждение документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества;
• размещение облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
• назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора, определение размера оплаты его услуг;
• назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов.
Созвавшие собрание открывают его, проводят выборы председательствующего и организуют ведение протокола. Собрание вправе принимать решения только по вопросам повестки дня, сообщённым участникам, за исключением случаев участия в собрании всех участников. Порядок проведения собрания в части не урегулированной законом, уставом и внутренними документами общества устанавливает собрание. Лицо, осуществлявшее ведение протокола собрания, не позднее десяти дней после его составления обязано направить его копию всем участникам.
В случае, когда общество состоит из одного участника, решения по вопросам, отнесённым к компетенции собрания, принимаются единственным участником единолично и оформляются письменно.
Единоличный исполнительный орган общества – директор, избранный сроком на пять лет, без доверенности действует от имени общества, представляет его интересы и совершает сделки, выдаёт доверенности, издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, осуществляет иные полномочия, не отнесённые законом к компетенции собрания. Порядок деятельности директора и принятие им решений устанавливают внутренние документы общества и договор, заключённый между обществом и лицом, осуществляющим функции директора.
Общество обязано хранить документы, предусмотренные законодательством, внутренними документами общества, решениями собрания и директора по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. Общество обязано хранить протоколы всех собраний, подшитые в книгу, которая должна в любое время быть предоставлена любому участнику для ознакомления. По требованию участников им должны быть выданы выписки из книги протоколов, удостоверенные директором. По требованию участника, аудитора, иного заинтересованного лица общество обязано в согласованные сроки предоставить им для ознакомления учредительные документы.
Общество имеет гражданские права и несёт обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещённых законами. Внешнеэкономическую деятельность общество может осуществлять в установленном порядке. Право общества осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента её получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока её действия.
(с) almira, 2007
=========================================
Сей устав мой рабочий - вылизан и обкатан.
Публикую, т.к. в ноябре всё изменится.