Выход участника из ООО

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Insomnia-,
по закону о гос регистрации юрлиц

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Insomnia-

Пользователь
17 Июл 2015
30
1
Insomnia-,
по закону о гос регистрации юрлиц

Очень многое пропустил. Раньше штрафовали за несвоевременное внесения сведений, при смене паспорта.
ФМС должна производить выгрузку данных, но они это не всегда делают...

Elena1991

Новичок
4 Апр 2016
11
0
Помогите советом, плиз:

Директор и участник в 1 лице пошел к нотариусу написал заявление о выходе, сам его принял и тут же заверил 14 форму.

Достаточно ли Налоговой этих двух документов для того, чтобы внести запись в ЕГРЮЛ? Или надо еще протокол (или решение оставшегося участника???) подать?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Достаточно ли Налоговой этих двух документов для того, чтобы внести запись в ЕГРЮЛ? Или надо еще протокол (или решение оставшегося участника???) подать?
Если доля остается на обществе, то достаточно заявления 14001 и заявления о выходе.

• Мне нравится
Реакции: Elena1991

Валерий19

Пользователь
5 Июл 2013
51
6
МОСКВА
Уважаемые ! Документы на регистрацию.
Нужно-ли прикладывать копию договора купли-продажи доли, при продаже доли от общества третьему лицу ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Москва. При заверении заявления о выходе нотариус просит согласие супруги. Типа действует по правилам для сделок..........
Это у всех так или обострение конкретного нотариуса???

arkhasanov

Новичок
6 Мар 2016
2
0
Пожалста помогите решить вопрос

3 участника - двое выходят.
один подпишет отказ на следующей неделе, не раньше среды, а второй принёс вчера отказ, оформленный 12 марта!!!

По идее в понедельник крайний срок сдачи.
Если дотянуть до конца следующей недели, чтобы сдать по двоим сразу - какие будут санкции?
И второй вопрос - написано о месяце с даты получения - но как это правильно оформить? По второму участнику нотариально заверенный выход и даже согласие супруги у нас на руках.

Заранее спасибо

Qcher

Новичок
31 Окт 2010
5
0
Добрый день коллеги!
Ситуация следующая: Имеем ООО с двумя участниками нерезами, стоит задача вывести участников из данного ООО, но проблема в том, что один из участников уже три года как ликвидирован, по второму отсутствуют документы...

Обойти процедуру нотариального заверения заявления о выходе никак не получится?

arkhasanov

Новичок
6 Мар 2016
2
0
Все не так...
1 согласие супруга не требуется (В Москве так)
2 Тот кто выходит идет к нотариусу и заявляет о своем выходе.
Нотариус оформляет это на бумаге по своим правилам..
От выходящего ничего не надо кроме паспорт, названия ООО и ее номера по ЕГРЮЛ
3 С заявления что оформил нотариус заявитель просит чтобы ему изготовили нот заверенную копию (лучше 2 одну себе оставит на память).
4 В общество отдается оригинал и копия заявления на котором и ставится отметка о получении Обществом. так же такая же отметка ставиться на копии что у заявителя остается
5 нот копия с отметкой Общества сдаться в налоговую а оригинал хранится в Обществе

Я так делаю..

Мне по сути нужен был ответ на процесс регистрации даты приятия в общество.
Нашёл ответ в Вашем же посте.

На след. неделе с двумя отказами поеду и у нотариуса сделаю копию и дату на неё проставлю.
Вроде так.
Спасибо.

Evgenya1

Новичок
25 Апр 2016
1
0
День добрый! очень нужна ваша помощь!
Хочу выйти из ООО (50/50, я -ком дир с правом первой подписи)
Проблема в том. что по юр. адресу фирмы уже нет и письмо Ген не получит, а Ген дир проживает и работает за городом, ссылается на вечную занятость и вообще не торопится закрывать и подписывать заявление думаю тоже не будет.
Вопросы:
1) Если отправлю заявление о выходе, заверенное нотариусом заказным письмом с уведомлением, будет ли считаться уведомление о получении гарантией моего выхода?
2) Ген. дир навряд ли подпишет заявление и соответственно не будет передавать сведения в налоговую и др. органы. Могу ли я форму 0014 подать сама?