Выход участника из ООО

darya_kuvshinkaa

Пользователь
10 Апр 2012
69
0
darya_kuvshinkaa,
Если выход
подаете ф.14 рек. с листами на участников:
вышедший -прекращение права;
оставшиеся-изменение сведений;
лист Л на долю общества: 1-доля есть,2-распределили,5- остался"0"
заявление и отметка на заявлении о получении обществом;
протокол о распределении доли общества (дата не менее чем на сутки позднее чем дата получения заявления о выходе);

Огромнейшее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
aleks-ij,
А Вы попробуйте распределить/продать долю общества тем же днем когда она образовалась т.е. датой выхода участника-вот тогда замучаетесь доказывать что доля уже у общества...

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Всегда делаем одним днем...
Вот тогда налоговая запчастую и отказывает на основании того, что "отсутствует основание перехода доли к обществу..." (что-то типа этого)
можно на заявлении время получения заявления о выходе ставить, а на решении время позднЕе:D

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

aleks-ij

Местный
14 Сен 2007
101
32
Москва (ЦАО)
Никогда на этом основании не отказывали...
можно на заявлении время получения заявления о выходе ставить, а на решении время позднЕе
Можно и ни чего смешного в этом нет, нормальная практика в крупных компаниях.

Kseniya88

Новичок
23 Окт 2012
23
1
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста как лучше провести регистрацию? Путем отчуждения долей обществу или куплей-продажей между 2-мя участниками и 3-им?

В ООО 3 участника. 2 из них выходят, остается 3-й гена.

Для налоговой: заявления о выходе, протокол, 14 форма?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Kseniya88, вы в каком городе то хоть?
Для налоговой: заявления о выходе, протокол, 14 форма?
для 46 не протокол, а решение+договор купли-продажи+документ об оплате доли приобретателем

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Документом об оплате считается приходник?
в 46 проходит не только оригинал квитанции приходника, но и заверенная его копия гендиректором-заявителем с печатью

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Kseniya88

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
А если участник хочет выйти (их двое), и доля перейдет к обществу. Распределять-то сразу не обязательно. Год же есть. Это я к тому, что все сразу распределяют или продают...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Распределять-то сразу не обязательно.
Не обязательно.
Это я к тому, что все сразу распределяют или продают...
Не все. Некоторые изначально используют выход, как способ не нотариальной передачи доли, поэтому и распределяют (продают) сразу. Некоторые просто не видят смысла тянуть с распределением (продажей) доли.

• Мне нравится
Реакции: BCUR

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Некоторые просто не видят смысла тянуть с распределением (продажей) доли.
а некоторые наоборот не распределяют долю общества, потому как ОООшка идет под рео и смысла нет, документарно проще ее погасить при рео:eek:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
hot8mail, да, у каждого общества свои мотивы распределения/не распределения (продажи/не продажи) ;)

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

Natali1981

Новичок
5 Окт 2012
19
0
Добрый день! Подскажите пожалуйсто, такая ситуация. Участник ООО подал заявление 01.10.2012г. о выходе и выплате действительной стоимости его доли. ООО собрало собрание, составило протокол, направило заявление в налоговую. На сегодняшний день бывший участник устно обратился в ООО с просьбой выплатить часть доли имуществом (Автомобиль). Как нужно ООО действовать в такой ситуации, попросить бывшему участнику написать письменное заявление о выплате?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
На сегодняшний день бывший участник устно обратился в ООО с просьбой выплатить часть доли имуществом (Автомобиль). Как нужно ООО действовать в такой ситуации, попросить бывшему участнику написать письменное заявление о выплате?
Можете и попросить, только смысла нет в этом. Главное, чтобы обе стороны были согласны.

Natali1981

Новичок
5 Окт 2012
19
0
Если согласие сторон, значит нам лучше ему письменно предолжить имущество, а бывшему участнику письменно подтвердить свое согласие! Так думаю надежнее будет!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Так передавать имущество вы же не на словах будете, а по акту приема-передачи. Или его подписание обществом и бывшим участником не означает для вас, что имущество передается по соглашению сторон?
Ну, в принципе, для железобетонности, можете и те документы, о которых вы говорите, подготовить.

• Мне нравится
Реакции: Natali1981