Выход участника из ООО

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
А как посчитать чтоб было пропорционально, я что то не понимаю...
должно получиться в результате 2/3 и 1/3
:)

номиналы долей и УК какие?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shahterka

Пользователь
9 Окт 2012
83
10
УК 73 750

1й - 29 500 - 40%
2й - 29 500 - 40%
3й - 14 750 - 20 %

Я так посчитала, что после выхода 2го, у 1го будет 66, 67 % - 49 166, 67 рублей,
у 3 го - 33,33% - 24583, 33 рубля.

Правильно?))

myrz

Пользователь
8 Фев 2011
93
4
Уважаемые подскажите, как быть.
3 участника, один выходит, и передает долю обществу, двое оставшихся, хотят распределитель ее между собой, нужно еще что прописывать? или можно остановится на формулировки " Определить итоги распределения долей, принадлежащих Обществу в следующем порядке 1 уч. 50% 2 уч. 50%" или можно протокол не подавать а только 14 форму и заявление от участника?

Dikiymustang

Новичок
1 Фев 2013
5
0
Подскажите пожалуйста,
при подаче в налоговую документов (выход участника и распределение долей),
кроме заявления на выход, решения оставшегося участника, и формы 14001,

нужно еще прикладывать копии документов ооо
(свид-во о регистрации, устав, последняя выписка Егрюл и т.п.) ?

Dikiymustang

Новичок
1 Фев 2013
5
0
Мурзик, спасибо!
Нет, этот вопрос не задавала.
Спрашивала про другие документы.
Вот теперь вроде все до конца выяснила)
Во всяком случае, надеюсь на это)

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
Подскажите пожалуйста,
при подаче в налоговую документов (выход участника и распределение долей),
кроме заявления на выход, решения оставшегося участника, и формы 14001,

Доверенность еще не помешает.

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
111
2
Добрый день! В результате выхода участника из ООО и расчете пропорционального распределения доли получились следующие цифры:

УЧ1 - 59,88023952
УЧ2 - 20,35928144
УЧ3 - 19,76047904

Допускается ли в случае распределения долей округление до целых:

УЧ1 - 60
УЧ2 - 20
УЧ3 - 20?

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
nastasiya89
Не советую вам округлять до целых чисел.

Лучше так:
УЧ1-59,88
УЧ2-20,36
УЧ3-19,76

В целом - 100.

Прошу совета

В ООО 2 участника - 40 и 60.
Первый выходит, с распределением доли второму. Получается, нельзя все 40 сразу ему распределить? Какая-то часть повиснет на обществе?

Если так, то лучше сделать по преимущественному праву покупки, правильно я понимаю?

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Мурзик, просто запуталась :(

Пропорциональность при распределении нужно соблюдать только если более 2 участников?

Если у нас нет третьих лиц, кому продается доля, то преимущественное право покупки не используется?

Вроде дело простое - 2 участника, один выходит, другой остается и должен стать владельцем 100%.

Еще вопрос: при распределении нотары какие доки могут потребовать, кроме тех, что идут в налоговую (у меня 46)? Сегодня звонила в нот.контору, только заикнулась об отчуждении доли одного участника в пользу другого, как сразу: "Да, это договор к-п, он подлежит нот.удостоверению!"
Естественно, если я к ним приду с распределением, будут злиться (упущенная выгода!) и придираться к документам :(

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Так у вас не отчуждение в пользу участника, в пользу общества, стандартный набор документов

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
В ООО 2 участника-физика (40 и 60). Один выходит, другой остается.
Нужно в один этап передать ему долю. Без нотариального заверения договора к-п.

Изучила темы, решила делать распределение: участник-общество-участник.

Возник спор с коллегой, он говорит, что надо продавать по преимущественному праву. А я не вижу оснований для возникновения преимущественного права, если мы не продаем третьему лицу, и если у нас только два участника. Я не права?

И у какой процедуры (в моей ситуации) больше плюсов: по преимущественному праву, или по распределению?

Пожалуйста, очень нужен ответ! :(

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Преимущественное право возникает у второго участника, если первый намеревается продать долю третьему лицу.
Это вам решать с использованием преимущественного права или путем выхода и распределения (или продажи). Каким путем удобнее пойти зависит от нескольких факторов. Например от размера чистых активов общества.

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Непрядва,
А я не вижу оснований для возникновения преимущественного права, если мы не продаем третьему
можно "как бы иметь в виду конкретное третье лицо" (если в уставе нет запрета)

но можно и от общества распределить, но в этом случае участник которому распределили долю должен помнить о налоге,
а если продажа по п/п налог платит продавец
в обоих случаях владение долей после госрегистрации

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Черепаха, чистых активов нет, отчетность нулевая сдается, деятельность не ведется. УК 10000.
Просветите, пожалуйста, в этом случае тоже платится налог? На каком основании - второй участник-то прибыль не получил и не получит...

И еще вопрос возник по заявлению о выходе. Чтобы не было проблем с выплатой ДСД (участники решили, что это никому не нужно), можно написать "от выплаты ДСД отказываюсь"?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Черепаха, чистых активов нет, отчетность нулевая сдается, деятельность не ведется. УК 10000.
Просветите, пожалуйста, в этом случае тоже платится налог?
Если участник ДСД не получит, то и НДФЛ платить не с чего.
Чтобы не было проблем с выплатой ДСД (участники решили, что это никому не нужно), можно написать "от выплаты ДСД отказываюсь"?
Посмотрите главу 26 ГК РФ по вариантам прекращения обязательств и выберите подходящий.
А поскольку с ЧА в обществе плохо, то лучше - п. 8 ст. 23 и п. 4 ст. 30 ФЗ об ООО.