Выход участника из ООО

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
добрый день!
скажите, а может быть в ООО (в лице директора Ивана Ивановича Иванова) единственным участником ОАО (в лице того же Ивана Ивановича Иванова)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Важно сколько участников в ООО. Если несколько, то - может. Только, не участником, а акционером.

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
в ооо единственный участник оао (директора что в ооо, что в оао один и тот же человек).

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
Общество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

• Мне нравится

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
растолкуйте, пожалуйста.
наш случай попадает под эту статью?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
у нас ООО "Ромашка".
единственным участником ООО "Ромашка" является ОАО "Лютик" (у ОАО "Лютик" 5 акционеров).
у ООО "Ромашка" и ОАО "Лютик" гендир один и тот же челочек?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
у нас ООО "Ромашка".
единственным участником ООО "Ромашка" является ОАО "Лютик" (у ОАО "Лютик" 5 акционеров).
Ясно. Сначала не поняла, думала, что ООО - единственный акционер.
Не важно, кто ген.директор.
Главное, сколько акционеров (участников). В вашем случае
(у ОАО "Лютик" 5 акционеров)
, все нормально.

• Мне нравится

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва

Не паникуйте. Всё нормально. И с акционерами и с участником, и с совпадающим Ген. директором в ООО и ОАО.

• Мне нравится

JinHo

Местный
2 Июн 2013
259
29
Когда выходит участник в 14 форме нужно указывать в листе Л - приобретение ООО доли?
А если выходят два участника (5000 + 5000 доли), в листе Л - указывать приобретение доли 10000? или два листа Л - ООО приобетает по 5000 от каждого?

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Когда выходит участник в 14 форме нужно указывать в листе Л - приобретение ООО доли?
нужно)

А если выходят два участника (5000 + 5000 доли), в листе Л - указывать приобретение доли 10000? или два листа Л - ООО приобетает по 5000 от каждого?
один лист Л с 10 тыс.

• Мне нравится
Реакции: JinHo

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

1) Лист Л да
2) 1 лист Л

главное не забывайте что в ООО должен оставаться минимум 1 участник

• Мне нравится
Реакции: JinHo

JinHo

Местный
2 Июн 2013
259
29
Благодарю, господа.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте. У нас выход участника - компания нерез. Делаем через общество и распределение. Подаем заявление о выходе от компании нереза, решение о распределении и 14001. Зая Директор. Вопрос. Есть какие либо подвохи у нотариуса и в 46, если выходит нерез?

JinHo

Местный
2 Июн 2013
259
29
Господа, у меня вопрос.
В пятницу 7-го июня сходили к нотариусу заверить форму 14. Этим же днем было решение единственного участника - выплатить номинальную стоимость вышедшему и распределить долю единственному участнику.
Заявление вышедшего участника поступило в общество, принято 3 июня.
Есть ощущение, что я пропустил сроки подачи 14 формы в ИФНС. Ведь 3 раб. дня всего. С момента поступления заявления в общество, т.е. с 3-го июня.
А по распределению доли вроде не пропустил, ибо 7 июня принято решение и третий рабочий день наступает завтра. Вот завтра к нотариусу и идем.
Подскажите, с какого момента отсчитывать эти три раб. дня. Пропустили мы их?

JinHo

Местный
2 Июн 2013
259
29
ст. 5 закона о госрегистрации ЮЛ и ИП.
Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения:
сведений об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров, в отношении обществ с ограниченной ответственностью - сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования...
уведомляет регистрирующий орган (ИФНС)

С момента получения обществом заявления о выходе участника доля переходит обществу и, соответственно, в течение трех раб. дней с момента получения заявления о выходе нужно подать 14 форму в налоговую, иначе штраф.
Разве нет?

JinHo

Местный
2 Июн 2013
259
29
в решении - лишнее
и без решения выплата обязанность общества
ну нарушения то в этом нет никакого..
а с какого вообще времени расчитывается срок уведомления ИФНС о распределении доли оставшемуся участнику? с даты решения единственного участника или заверения 14 формы?

Добавлено через 49 секунд
Мурзик, а можно обоснование, пожалуйста?