не отправили сообщение об открытии счета

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
ИП, опткрыли счет, сообщение в ФНС отправили, но не в ту, котор нужно (отправили в 31, а нужно было в 34)
ИП расстреляют?)
и что теперь делать?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
снеговик, на своем примере могу сказать, что всегда перенаправлял письмо по принадлежности в ту наложку, в которую нужно... нужно взять письмо с отметкой почты и слетать в 34. ну а там разобраться казнить или помиловать

In$

Местный
17 Сен 2010
165
86
ИП, опткрыли счет, сообщение в ФНС отправили, но не в ту, котор нужно (отправили в 31, а нужно было в 34)
ИП расстреляют?)
и что теперь делать?

31ая может отправить и по месту нахождения ИП в 34ую - если повезет конечно :)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
На всяк случай отправили сообщение еще и в 34 ФНС (с опозданием, конешно!)
Надеюсь все будет норм

OlgaBuh

Новичок
12 Янв 2012
4
2
ИП не расстреляют. Просто придет штраф из налоговой на сумму 5000 руб, да и вызовут на административную комиссию (можно туда и не ходить- там тетеньки будут сурово грозить пальчиками..).. По случаю, могут прийти штрафы из ФСС и ПФР- вы ж и туда должны были сообщить об открытии расч. счета. Не знаю, как в Москве, но в Питере из фондов пока за это не штрафуют..

• Мне нравится
Реакции: снеговик

просто Саша

Пользователь
2 Авг 2009
90
22
Томск
ИП не расстреляют. Просто придет штраф из налоговой на сумму 5000 руб, да и вызовут на административную комиссию (можно туда и не ходить- там тетеньки будут сурово грозить пальчиками..).. По случаю, могут прийти штрафы из ФСС и ПФР- вы ж и туда должны были сообщить об открытии расч. счета. Не знаю, как в Москве, но в Питере из фондов пока за это не штрафуют..

Сначала составят акт, пригласят но не на адм.коммисию, а на рассмотрение, идти надо и надо плакаться ст. 112,114 НК в помощь, размер штрафа уменьшают не менее чем в 2 раза, на практике до 50 р. с 5000 р.

• Мне нравится
Реакции: VKS и снеговик

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Сначала составят акт, пригласят но не на адм.коммисию, а на рассмотрение, идти надо и надо плакаться ст. 112,114 НК в помощь, размер штрафа уменьшают не менее чем в 2 раза, на практике до 50 р. с 5000 р.
Да что Вы все - надо плакаться! Да не надо этого делать! Просто появится у инспектора, сказать да мол виноват, заработался, простите! По банкам таскаться времени нет, человек я занятой и сказать, что мы с Вами люди взрослые, давайте так попробуем урегулировать данный вопрос! Да и все тут! А тут все про слезы, тяжелую жизнь... Она у всех почти одинаковая...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
камрады, всем спасибо за ответы!
вобщем сформировали еще одно письмо и отправили в 34 ФНС. Письмо соотвественно ушло с нарушением сроков.
Пока - тишина. тьфу-тьфу!

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
А если не уведомить об открытии счета? какова вероятность того что не оштрафуют? клиент 30.10 сообщил, что открыл счет, я попросила предоставить мне справку для подготовки уведомления, вчера(07.11) он мне её передал. В справке написано, что счет открыт 25.10:( Впервые получилась такая ситуация, что я не успела уведомить банк об открытии, обидно до чертиков:(.
Как стоит лучше поступить, отправить уведомление по почте или с курьером или лучше вообще не отправлять?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
к сожалению и то и другое(((

Добавлено через 2 часа 24 минуты 35 секунд
Кстати попутный вопрос, а если открыты счета в рублях, долларах и евро(номера же счетов разные) получается штраф будет уже 45 000? или все же 1500?

Добавлено через 4 часа 19 минут 21 секунду
****или все же 15000?