Уменьшение уставного капитала ООО

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
На основании чего такие выводы про мои выводы?

на основании внимательного прочтения данной статьи 14 фз

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
на основании внимательного прочтения данной статьи 14 фз

Внимательно изучил 14 статью ФЗ "Об ООО", но ничего о распределении долей и их погашении не нашел. Может быть у вас какая-то особенная статья, с примечаниями и скрытым текстом?:D

Добавлено через 27 минут 56 секунд
Нашел этот момент в п. 6 статьи 24.
Кажется понял суть - если в течение 1 месяца с момента перехода доли к Обществу, доли были распределены, проданы и погашены, и в течение этого месяца мы не подавали документы в налоговую о переходе доли к обществу - то все эти документы подаем одновременно.
А если уже подавали ранее доки о переходе доли к обществу, то погасить их, можно только по прошествии года.
Но тут встает другой вопрос - при погашении доли, принадлежащей обществу, происходит уменьшении уставного капитала, а у уменьшения своя процедура: нужно подать форму 14002, сделать 2 публикации в Вестник. И в 1 месяц это никак не успеть.

Неволк

Пользователь
18 Янв 2012
34
7
Уведомление об уменьшении уставного капитала подается по форме 14001 (рекомендованная ФНС). Галочка ставится в пункте "иные" с приложением листа в котором указаны причины изменений в произвольной форме.

Верно. А заявление о том, что общество находится в процессе уменьшения УК подается по форме 14002. Сначала 14002, потом уже 13001 и 14001.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Верно. А заявление о том, что общество находится в процессе уменьшения УК подается по форме 14002. Сначала 14002, потом уже 13001 и 14001.

т.е. сначало в вестник
потом 14002 с решением в 46
потом опять вестник
а потом уже 14001 + 13001 со всем остальным коплектом в 46?
так?

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
т.е. сначало в вестник
потом 14002 с решением в 46
потом опять вестник
а потом уже 14001 + 13001 со всем остальным коплектом в 46?
так?
Сначала 14002. Одновременно или после того как зарегят 14002 (как нравится и насколько срочно нужно все сделать) публикацию в Вестник. Документы в Вестник подаются сразу на 2 публикации. После того как опубликуют 2-ую - можете смело подавать 13001 и 14001 с сопутствующими документами.

• Мне нравится
Реакции: Илья-С и Annik

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Сначала 14002. Одновременно или после того как зарегят 14002 (как нравится и насколько срочно нужно все сделать) публикацию в Вестник. Документы в Вестник подаются сразу на 2 публикации. После того как опубликуют 2-ую - можете смело подавать 13001 и 14001 с сопутствующими документами.

т.е. Вестник сначало публикует одно сообщение, а через месяц самостоятельно второе?

Добавлено через 34 минуты 43 секунды
т.е. Вестник сначало публикует одно сообщение, а через месяц самостоятельно второе?

А при ликвидации одно сообщение подаем как и раньше?

another

Новичок
23 Янв 2012
2
1
У нас всё прошло в 46 ФНС - заверили 14002 (у нотариуса никаких вопросов не возникло) и в выписке сейчас стоит, что общество нах. в процессе уменьшения.
удачи!

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Я считаю всю процедуру проходить не нужно., можно Р14001 сменить паспортные данные директора, а после этого подать:
Р13001 и Р14001 - на уменьшение УК, оплатить госпошлину 800 руб + сопроводительное письмо от директора, что с таким-то решением об отказе согласен, обжаловать его не намерен подпись, печать директора. Все же остальное уже в регделе)) Ну этот вариант, если только основание отказа - неверные данные директора.:)

Добавлено через 2 часа 17 минут 16 секунд
Кто подскажет, какую дату рисовать в Р13001 в п.4 Дата публикации сообщения об уменьшении уставного капитала в органе печати? Сейчас два раза публикацию подают. Может две даты надо указать?

Был тот же вопрос - в 46 ФНС сказали ставить ПЕРВУЮ (раннюю) дату

• Мне нравится
Реакции: Annik

Taisiya27

Новичок
27 Мар 2012
4
0
Подскажите, пожалуйста, при уменьшении УК подали 14002, подали в Вестник, 1 августа выходит вторая публикация. Я так понимаю, после этого можно смело бежать в налоговую регистрировать изменения с 13001 и 14001. Сейчас стало известно, что у компании меняется еще и юридический адрес. Я могу 13001 подать одновременно на уменьшение и на изменение адреса? Спасибо!!!!!!!!!!! И удачи))

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Подскажите, пожалуйста, при уменьшении УК подали 14002, подали в Вестник, 1 августа выходит вторая публикация. Я так понимаю, после этого можно смело бежать в налоговую регистрировать изменения с 13001 и 14001. Сейчас стало известно, что у компании меняется еще и юридический адрес. Я могу 13001 подать одновременно на уменьшение и на изменение адреса? Спасибо!!!!!!!!!!! И удачи))

Да, сразу после 2-ой публикации можно подавать документы в налоговую.
Что вам мешает сделать смену адреса и уменьшение одновременно? Делайте одновременно конечно.

AidaMaream

Новичок
17 Июл 2012
1
1
С этими уведомлениями об уменьшении уставного капитала ООО целый сумасшедший дом!!! Два раза опубликовались, но упустили момент уведомлением. Позвонила в информационный центр налоговой выяснить что же делать теперь!? Сказали ничего страшного, подавайте форму 14002, заплатите штраф до 5 тыс. руб и все. Отказа не будет. Встал вопрос как же ее заполнить, она же все таки для Акционерных обществ. Позвонила в 46 налоговую еще раз.... Теперь мне юристы заявили, что это конец. Раз нарушила установленный порядок, значит надо заново начинать процедуру уменьшения и снова опубликовываться в Вестнике.....А у нас 4 фирмы, следовательно еще порядка 40 тыс. руб.....Не выдержала....поехала в 46 налоговую выяснять на месте. Сказали ничего страшного, подавайте нотариально форму 14002 вместе с решением об уменьшении, получайте утвердительный ответ и подавайте документы на уменьшение уставняка. Никаких штрафов и отказов не будет. В форме 14002 нужно заполнять только те пункты, которые относятся к ООО.
Сегодня коллега поехал подавать 14002 в Одинцовскую налоговую. ОТКАЗАЛИ в принятии. Они эту форму не принимают, для ООО она не подходит....)))))) Проинструктировали подать 14001 для изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Заполняем первые 3 листа, заверяем нотариально,прикладываем письменное уведомление в произвольной форме решение об уменьшении и вперед в налоговую. Одна радость - генеральный там вообще не нужен.

Вывод: в 46 налоговую подаем уведомление по форме 14002, заверенную нотариусом + решение об уменьшении уставного капитала
В областные подаем 14001, заверенную нотариусом + уведомлением в письменной форме + решение

Так что будем пробовать дальше!!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Annik

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Люди добрые, а покажите, пожалуйста, образец 14002 для ООО и решение ... в нем достаточно будет одного вопроса на повестке дня?
...
принял решение:
1. В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 20, п. 5 ст. 24 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 08.02.1998 г. уменьшить уставный капитал Общества до _____________(........................... тысяч) рублей путем погашения принадлежащей Обществу доли в размере _____% уставного капитала, номинальной стоимостью ________(..........тысяч) рублей.

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Добрый вечер.
Поделитесь кому не жалко заполненной формой 14002 для ОООшки на уменьшение УК.
alex@mailing точка com точка ru

Спасибо

Veta13

Пользователь
23 Июл 2012
72
11
А я подала запрос в налоговую с просьбой разъяснить как заполнять, что подавать и все все что связано с уменьшением УК в ООО. получив ответ, заполнила все как они расписали, заверила копию ответа, и прикладывала пи сдаче.типа вот...как вы просили. и все окей

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Люди добрые, а покажите, пожалуйста, образец 14002 для ООО и решение ... в нем достаточно будет одного вопроса на повестке дня?
...
принял решение:
1. В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 20, п. 5 ст. 24 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 08.02.1998 г. уменьшить уставный капитал Общества до _____________(........................... тысяч) рублей путем погашения принадлежащей Обществу доли в размере _____% уставного капитала, номинальной стоимостью ________(..........тысяч) рублей.
А как же новая редакция Устава?
А как же утвердить размер доли?

Я делала 2 решения...о принятии решения об уменьшении, каким образом, публикация ... а во втором утверждала новый размер, номинальная стоимость, %, и новый устав... если интересует могу прям конкретно расписать

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Подскажите в 14002 при уменьшении Уставного Капитала ОООшки
1. Надо ставить галку в п. 2.2?
2. В 46 несем 14002 и решение об уменьшении УК (в 3-х дневный срок)?
Спасибо

Helenka07

Новичок
1 Авг 2012
2
0
Добрый день,
требуется помощь!!! Уменьшили УК, зарегистрировали. Участник принял решение о возврате разницы вклада участнику и одновременно передачи ден. средств в этой же сумме в качестве займа Обществу. Движения ден. средств не будет, участник off. Можно ли сделать новацию: первоначальное обязательство - вернуть часть вклада участнику, новое обязательство- выдать займ. Подскажите, плиз!!

Nomad02

Новичок
16 Фев 2012
3
0
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Taisiya27
Да, сразу после 2-ой публикации можно подавать документы в налоговую.
Что вам мешает сделать смену адреса и уменьшение одновременно? Делайте одновременно конечно.

Мне кажется нельзя одновременно сменить юр. адрес. Налоговая может отказать. В сообщении в Вестнике указан 1 адрес, по которому могут обратиться кредиторы, а у вас этот адрес меняется. У кредиторов есть еще месяц чтобы обратиться по старому адресу. Лучше для уверенности подождать, а уж после уменьшения сменить адрес.

Лесоруб

Местный
20 Май 2010
139
15
Добрый день подскажите пожалуйста: новое ООО в ней учредитель другое ООО которое внесло своим имущество вклад на 12 000 000 сформировав уставник. Теперь учредители хотят умень шить уставник до 10 000 всвязи стем, что акта-приема передачи имущества не было и оно не передавалось, соответсвенно его нет на балансе общества-это вообще реально?