Уменьшение уставного капитала ООО

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Доброе утро всем )))
Господа, помогите мне, пожалуйста...
после прочтения ветки остались все же вопросы по заполнению этой несчастной формы 14002 ((
1. в п. 3.2. все же пишется сумма разницы, на которую мы уменьшаем УК или конечный УК, который у нас будет в итоге?
2. п. 4 надо заполнять для ООО? а то я тут открываю консультант, а там написано, что документ в этой части утратил силу... Так надо ли писать про чистые активы ООО и про дату? или прочерки просто поставить?
3. Как правильно написать в решении об уменьшении УК, если мы его уменьшаем на сумму Непокрытого убытка?
как лучше сделать, уменьшить его путем уменьшения долей всех участников? т.к. на самом Обществе у меня нет ничего?
Заранее благодарна ))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Вернее не так, у меня есть на Обществе маленькая часть... Могу я сразу ее погасить и уменьшить остальные доли участников?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
или мне надо год ждать, чтоб распределить долю, т.к. доля на Обществе появилась в 2013 году?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
вот так повестку могу я написать:
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Погашение доли в уставном капитале Общества, принадлежащей Обществу после выхода участника.
2. Уменьшение уставного капитала путем уменьшения номинальных долей всех участников в связи с возникновением непокрытого убытка.
3. Установление размера уставного капитала Общества.
4. Утверждение нового распределения долей и их номинальной стоимости.
5. Внесение изменений в Устав Общества в части изменения размера уставного капитала Общества.
6. Утверждение Устава Общества в новой редакции.
7. Принятие мер для уведомления кредиторов Общества и проведения государственной регистрации принятых изменений, назначение ответственного совершение данных действий

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Цитата:
Сообщение от Hakins
номинальных долей
а что это?
Есть же номинальная стоимость доли. Уменьшение уставного капитала общества может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников общества в уставном капитале общества и (или) погашения долей, принадлежащих обществу.
Пропустила слово "Стоимость"

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
и погашенная доля общества в размере 0,0024% кому перейдет? Мне просто надо взять новую сумму УК и разделить ее на троих участников? и по процентам и по деньгам?

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
314
Москва
Помогите пожалуйста. у меня следующая ситуация: участник додумался повесить на баланс общества землю стоимостью в 130 млн.(внесен как УК) теперь платит налог недетский. нужно уменьшить УК и снять землю с баланса путем продажи, возник вопрос - если мы эту землю продадим скажем за 30 млн и снимем с баланса то налог он платит с 30 или со 130?

Mark Law

Пользователь
3 Дек 2009
75
10
Столица
если мы эту землю продадим скажем за 30 млн и снимем с баланса
А что у Вас тогда останется вместо уставного капитала?

и погашенная доля общества в размере 0,0024% кому перейдет?
Будет погашена. Никому не перейдет.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
1. в п. 3.2. все же пишется сумма разницы, на которую мы уменьшаем УК или конечный УК, который у нас будет в итоге?
2. п. 4 надо заполнять для ООО? а то я тут открываю консультант, а там написано, что документ в этой части утратил силу... Так надо ли писать про чистые активы ООО и про дату? или прочерки просто поставить?
Подскажите, пожалуйста, кто знает ответы на эти вопросы :dont_know:

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
а с новыми формами уменьшние также по 13 и 14 делаем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
щасте-то какое...я безнадежно отстала от жизни)))))
Спасибо,Мурзик

но пошлину 800 рублей я ж не зря заплатила?))))))))))

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
получается, что мы сдаем после второй публикации:
-13001, в которой в листе В в п.3 пишется новый уменьшенный размер УК,
- Устав - новая редакция,
- протокол, который мы подавали вместе с 14002,
- копию вестника,
- госпошлину.
Правильно? или протокол надо новый делать?

Kary2

Новичок
29 Авг 2013
10
0
Вопрос. у меня идет уменьшение ук (все уже опубликовано) и одновременно увеличение, всвязи с входом нового участника, можно ли одну 13 форму подать и что тогда в листе б ставить? уменьшение или увеличение?

Kary2

Новичок
29 Авг 2013
10
0
Уменьшение ук, в каком виде в налоговую предоставлять уведомление кредиторам?