одно дело,когда просто где-то не так что-то, другое, когда самому в этом "не так" надо сделать всё "как надо"
война с кбк у меня не первый год длится- всё время проигрываю: началось ещё в советские годы- отчислили из института моего товарища за то, что не туда оплатил штраф (а из последнего:по одному клиенту так и не вернул переплату в пф- с меня вычли)...
теперь встала необходимость самому оплатить пошлину, а зная, что наше государство может в последствии выкинуть что-нибудь, типа: "давай-ка по второму разику - на верные кбк (скажем, за оказанные госуслуги по регистрации), решил проверить реквизиты самостоятельно.
Взял реквизиты с сайта электронное правительство и задумался: а с чем сверять?
С регфорумом? не пойдёт.
С налоговой? так они каждый раз вывешивают объявления с ошибками (уверен-не случайными), а потом где я этот "официальный источник" найду?
А ведь ещё годовые налоги оплачивать!
Размышляя, таким образом, пришёл к тому, что если новые не нуждаются в регистрации, то ОТМЕНА СТАРЫХ должна быть зарегистрирована.
Гуглюкаю...аха...
Письмо Минфина России от 16.01.2012 № 02-05-10/70 «О применении КБК в 2012г.»
Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации сообщает, что Министерством юстиции Российской Федерации признан не нуждающимся в государственной регистрации приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 года N 180н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (далее - Приказ N 180н, письмо Минюста России от 13 января 2012 года N 01/1008-ВЕ).
Приказ N 180н вводится в действие с 1 января 2012 года и является обязательным для применения при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2012 году.
Электронная версия Приказа N 180н размещена на официальном сайте Минфина России в рубрике "Бюджетная классификация Российской Федерации".
Директор Департамента
С.В.Романов
вот откуда ноги-то растут, получается, что и прежние кбк не регистрировались в минюст и их отмена не нуждаются в минюстовской регистрации.
Теперь думаю:
А что, в принципе, тогда мешает каждый день менять кбк?
И кто решает, нуждаются они в МЮрегистрации или нет?
Может оспорить отказ в регистрации? Глядишь- бюрократия на нас и поработает...
Понимаю, что звучит утопично, но сколько же можно прогибаться под изменчивый КБК? Может, пусть лучше он прогнётся под нас?