Опять 25, новые КБК

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
курьер сегодня взял у инспектора листок с новыми кбк на выписки (их там всем раздают в окошках в 01 ифнс), пошел платить в сбере через дорогу и ему сказали что такого КБК в природе не существует

но разве в нашем гос-ве можно чему то удивляться?

Mark Law

Пользователь
3 Дек 2009
75
10
Столица
Друзья, кто знает, по некоммерческим организациям в УФНС Москвы также нужно платить за выписку по новому КБК?

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
Ой мозг то закипает, были на той неделе в 1 налоговой, получить выписку хотели, так вот там по старым не приняли, ну не об этом суть на самом деле, а выдали листочек с НОВЫМИ реквизитами. так вот там было новый КБК, но без этой злополучной 6, так в итоге то кому верить или в 46 по одному кбк платить, а в территорию по другому, бред какой то

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
так че в итоге?
в Щелково по старым позавчера не приняли..а новый-то какой)))))))))
с "6" или без?

с шестеркой получается последнее изменение - и получается действующий. опять оговорюсь по практике у нас так. была заминка с новым и потом еще поменялся ... люди бегали не понимали что да как.

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
тоже поддерживаю 6-ку :D извините за каламбур.
У меня курьер вторую неделю в 46-ой с ней ходит - всё ОК!

О том что Приказ даже не опубликова, конечно печалька. Выыхожу из положения пособничеством 46-й налоговой))

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
amd, я вот что нашла -

Вложения

• Про неопубликованный приказ.rtf
    53.2 KB · Просмотры: 37
  • Мне нравится
Реакции: amd

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
Ещё вот
По заключению Минюста РФ от 13 января 2012 г. N 01/1008-ВЕ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

О введении в действие настоящего приказа см. письмо Минфина РФ от 16 января 2012 г. N02-05-10/70

Источник: http://www.pravovest.ru/garant/vizm2012/?mail

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Видимо, вот этим письмом "в органах" руководствуются.

P.S. Но оно вышло до волшебного появления шестерки.

Письмо Минфина России от 06.10.11 № 02−04−09/4467

«Переходные таблицы по кодам классификации доходов бюджетов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, применяемым с 1 января 2012 года»

В дополнение к письму Министерства финансов Российской Федерации № 02−04−09/4372 от 29 сентября 2011 года Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации направляет для использования в работе переходные таблицы по кодам классификации доходов бюджетов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, применяемым с 1 января 2012 года (далее — Таблицы).

Указанные Таблицы размещены на Интернет-сайте Министерства финансов Российской Федерации в рубрике «Бюджетная классификация Российской Федерации и бюджетный учет», подразделе «Бюджетная классификация Российской Федерации».

Приложение № 1 «Переходная таблица по кодам классификации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, применяемым с 1 января 2012 года» на 37 листах.

Приложение № 2 «Переходная таблица по кодам классификации источников финансирования дефицитов бюджетов, применяемым с 1 января 2012 года» на 3 листах.

A.M. Лавров

Приложения: ZIP-версия, 73Кб

Источник: http://www.rnk.ru/documents/new/document176596.phtml

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Видимо, вот этим письмом "в органах" руководствуются.

P.S. Но оно вышло до волшебного появления шестерки.
Как же они достали!!!! Помимо вопроса, зачем их вообще менять, но, неужели непонятно было, что если приказ от 21.12, он 01.01. в силу не вступит? Неужели его издать 21.11 нельзя было? Что за месяц в стране поменялось? Выборы в Госдуму прошли? От них КБК зависели? Всю страну на уши поставили! Как жить-то тяжело.....

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
одно дело,когда просто где-то не так что-то, другое, когда самому в этом "не так" надо сделать всё "как надо"

война с кбк у меня не первый год длится- всё время проигрываю: началось ещё в советские годы- отчислили из института моего товарища за то, что не туда оплатил штраф (а из последнего:по одному клиенту так и не вернул переплату в пф- с меня вычли)...

теперь встала необходимость самому оплатить пошлину, а зная, что наше государство может в последствии выкинуть что-нибудь, типа: "давай-ка по второму разику - на верные кбк (скажем, за оказанные госуслуги по регистрации), решил проверить реквизиты самостоятельно.

Взял реквизиты с сайта электронное правительство и задумался: а с чем сверять?

С регфорумом? не пойдёт.
С налоговой? так они каждый раз вывешивают объявления с ошибками (уверен-не случайными), а потом где я этот "официальный источник" найду?
А ведь ещё годовые налоги оплачивать!

Размышляя, таким образом, пришёл к тому, что если новые не нуждаются в регистрации, то ОТМЕНА СТАРЫХ должна быть зарегистрирована.

Гуглюкаю...аха...

Письмо Минфина России от 16.01.2012 № 02-05-10/70 «О применении КБК в 2012г.»
Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации сообщает, что Министерством юстиции Российской Федерации признан не нуждающимся в государственной регистрации приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 года N 180н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (далее - Приказ N 180н, письмо Минюста России от 13 января 2012 года N 01/1008-ВЕ).
Приказ N 180н вводится в действие с 1 января 2012 года и является обязательным для применения при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2012 году.
Электронная версия Приказа N 180н размещена на официальном сайте Минфина России в рубрике "Бюджетная классификация Российской Федерации".

Директор Департамента
С.В.Романов

вот откуда ноги-то растут, получается, что и прежние кбк не регистрировались в минюст и их отмена не нуждаются в минюстовской регистрации.

Теперь думаю:

А что, в принципе, тогда мешает каждый день менять кбк?
И кто решает, нуждаются они в МЮрегистрации или нет?
Может оспорить отказ в регистрации? Глядишь- бюрократия на нас и поработает...
Понимаю, что звучит утопично, но сколько же можно прогибаться под изменчивый КБК? Может, пусть лучше он прогнётся под нас?

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Re: Приветствие вновь прибывшим :)

Greenbot, с января этого года кбк за выписки изменился, не успели подредактировать

Greenbot

Новичок
1 Окт 2011
8
1
Санкт-Петербург

уже на носу.. С Наступающим!

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Greenbot, с января этого года кбк за выписки изменился, не успели подредактировать

Будьте добры, направьте на изменённый

• Мне нравится
Реакции: regent

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Будьте добры, направьте на изменённый
О новом КБК было предупреждение в указанной Вами теме:
Изменился КБК по ЕГРЮЛ, ЕГРИП, копиям документов и дубликатам ГРН.

Теперь правильно:

18211301020010000130

Будьте внимательны !
Также смотрите тему в разделе Новостей:
Опять 25, новые КБК

По последним данным в КБК появилась шестерка.

• Мне нравится
Реакции: regent и САБУР