Ооошкин

Новичок
24 Дек 2008
2
0
Если нотары будут отправлять документы в налоговую по почте, интересно куда они потом будут возвращаться к ним или на юр адрес.

Видимо почты будут дымиться от работы, и устроиться туда будет сложнее чем в ГАИ:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
А вот такой вопрос. возможно, я плохо прочитал инфу в новом Законе.
Нотариус отправляет договор в Орган. А что Орган с ним делает? По нему вносит сам изменения в ЕГРЮЛ? Или все же опять форму надо вносить?

Последнее редактирование:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Не пишется.

Я - в кризисе. Душа нема.
"Ни дня без строчки", - друг мой строчит.
А у меня -
ни дней, ни строчек.

Поля мои лежат в глуши.
Погашены мои заводы.
И безработица души
зияет страшною зевотой.

И мой критический истец
в статье напишет, что, окрысясь,
в бескризиснейшей из систем
один переживаю кризис.

Мой друг, мой северный, мой неподкупный друг,
хорош костюм, да не по росту,
внутри всё ясно и вокруг -
но не поётся.

Я деградирую в любви.
Дружу с оторвою трактирною.
Не деградируете вы -
я деградирую.

Был крепок стих, как рафинад.
Свистал хоккейным бомбардиром.
Я разучился рифмовать.
Не получается.

Чужая птица издали
простонет перелетным горем.
Умеют хором журавли.
Но лебедь не умеет хором.

О чем, мой серый, на ветру
ты плачешь белому Владимиру?
Я этих нот не подберу.
Я деградирую.

Семь поэтических томов
в стране выходит ежесуточно.
А я друзей и городов
бегу, как бешеная сука,

в похолодавшие леса
и онемевшие рассветы,
где деградирует весна
на тайном переломе к лету...

Но верю я, моя родня -
две тысячи семьсот семнадцать
поэтов нашей федерации -
стихи напишут за меня.

Они не знают деградации.

А.Вознесенский, 1967

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А вот такой вопрос. возможно, я плохо прочитал инфу в новом Законе.
Нотариус отправляет договор в Орган. А что Орган с ним делает? По нему вносит сам изменения в ЕГРЮЛ? Или все же опять форму надо вносить?
После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли, с приложением соответствующего договора или иного выражающего содержание односторонней сделки и подтверждающего основание перехода доли или части доли документа.
Если по условиям сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, такие доля или часть доли переходят к приобретателю с установлением одновременно залога или иных обременений, в заявлении о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписываемом участником общества, отчуждающим долю или часть доли, указываются соответствующие обременения.
Заявление может быть направлено по почте с уведомлением о вручении, представлено непосредственно в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, а также направлено с использованием факсимильной связи, компьютерных сетей и иных технических средств, если порядок такой передачи заявления определен Правительством Российской Федерации.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
я сегодня со своим нотаром имел беседу

он - был не в курсе, но потом оживился и очень обрадовался...

и ещё

как я понял, ПП от 08.12.08 №930 передало функции ведения ЕГРЮЛ от УФНС - Юстиции (для "ихних" юриков, разумеется) - сегодня с нашими из УЮ беседовал - они крайне удивились...

чудно... или чудно...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а также направлено с использованием факсимильной связи, компьютерных сетей и иных технических средств, если порядок такой передачи заявления определен Правительством Российской Федерации.
Вот это интересно. Помниться, что в 2002 сначала всегда к заявлениям дискету прикладывали, наивные...

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
Да, и банки нам тут помогут, поскольку будут требовать соответствия учдоков новым правилам

Да, хоть в чем-то будет проявляться настоящая дружба и сотрудничество с банками :)))

Правда за внесение в ЕГРЮЛ бы брали по 50 баксов за фирму, а за приведение в соответствие в 98-м по 250-300!
разумная цена, если устав у ОООшки не типовой и требует работы профессионального юриста. За приведение в соответствии с ФЗ типового устава 300$ не каждый клиент заплатит, к сожалению.

Последнее редактирование:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
как я понял, ПП от 08.12.08 №930 передало функции ведения ЕГРЮЛ от УФНС - Юстиции (для "ихних" юриков, разумеется) - сегодня с нашими из УЮ беседовал - они крайне удивились...
Вообще-то это даже для меня новость...:eek:
Ты ничего не перепутал?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Это что получается, при купле-продаже доли в УК, регеры остались неудел?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Думаю для всех нотариусов это БОЛЬШАЯ новость.

Наша задача донести до них новость. Надеюсь, что ближе к дню Х, осведомленные люди поделятся с нами информацией о том, как видят себе порядок внесения изменений по ту сторону баррикад. :)

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
разумная цена, если устав у ОООшки не типовой и требует работы профессионального юриста. За приведение в соответствии с ФЗ типового устава 300$ не каждый клиент заплатит, к сожалению.[/quote]
МАЛОВАТО БУДЕТ 300$........НЕ НАДО ДЕМПИНГОВАТЬ ...ЗАПЛАТЯТ - КУДА ДЕНУТСЯ .....

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
я сегодня со своим нотаром имел беседу он - был не в курсе, но потом оживился и очень обрадовался...
А я в пятницу со своим разговаривал. Она так же не в курсе. Но когда я ей объяснил суть - очень расстроилась. Сказала, что будет беспредел твориться и полное непонимание, по скольку времени мало осталось, а никаких предпосылок из нотариальной палаты в плане каких-либо мет. рек. нет. Посмотрим. Но чувствую, что рады будут только те нотариусы, у которых основа - регистрация и темные услуги. Честные же от этого, как я думаю, особо не выиграют.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Интересно, а если отказ, то нотариус из своего кармана возмещать будет?