тим

Местный
20 Июн 2008
171
39
В качестве трехходовой комбинации-можно преобразоваться в ЗАО , а потом - по инструкции...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В качестве трехходовой комбинации-можно преобразоваться в ЗАО
А, деньги и время не пробовали посчитать?)))) С точки зрения регера, идея хороша, слов нет, как! Но, заказчик может в обморок хлопнуться))))

nigeria

Пользователь
27 Май 2009
38
0
Вот только об этом сегодня и ломала голову: как это - продать долю единственного участника своему же Обществу?

Цитата: Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение ООО "Ромашка" Петров Пётр Петрович продал свою долю (50%) Обществу, одним из учредителей которого являлся как это ему так удалось? особенности устава?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А если по частям продавать эта 100% долю ед-го уч-ка соб-му об-ва. Т.е. 1. Сначала продать скажем 50% и зарегить в ЕГРЮЛ Иванов доля ном. ст-ть 5000 руб. размером 1/2, об-во доля 5000 руб. ном. сто-тью размером 1/2. - результат выписка из ЕГРЮЛ. 9уставы уже безликиее уч-го договора нет в природе)
2. Затем Об-во продает от своего имени (со своего боланса) долю этого же об-ва новому участнику получается Иванов 1/2 5000 руб. Петров 1/2 5000 руб. рег-ся в ЕГРЮЛ - выписка
3. затем иванов еще рз об-ву. Результат Петров 1/2 5000 Об-вр 1/2 5000

4. об-во снова учатнику,

получается смена участников без нотара но четыре действия.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А если по частям продавать эта 100% долю ед-го уч-ка соб-му об-ва. Т.е. 1. Сначала продать скажем 50% и зарегить в ЕГРЮЛ Иванов доля ном. ст-ть 5000 руб. размером 1/2, об-во доля 5000 руб. ном. сто-тью размером 1/2. - результат выписка из ЕГРЮЛ. 9уставы уже безликиее уч-го договора нет в природе)
2. Затем Об-во продает от своего имени (со своего боланса) долю этого же об-ва новому участнику получается Иванов 1/2 5000 руб. Петров 1/2 5000 руб. рег-ся в ЕГРЮЛ - выписка
3. затем иванов еще рз об-ву. Результат Петров 1/2 5000 Об-вр 1/2 5000

4. об-во снова учатнику,

получается смена участников без нотара но четыре действия.
И, что? Сначала Вы делаете несколько участников, потом кто-то уходит. Можно и так. А, зачем? Вопрос же не в том, можно ли это сделать. Можно, однозначно. Вопрос, как сделать малой кровью.
В этом смысле, проще УК поднять за счет третьего лица, потом, выход.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Т.е. все эти действия по сути притворного характера, прикрывают собой истинную цель - продажу (передачу) доли - это одна сторона вопроса. Другая - При выходе получается обязанность об-ва выплатить действительную стоимость доли, а если там кое-что есть, то тогда налогообложение может возникнуть, а об-во чуть ли не налоговым агентом должно быть в этой ситуации. Вот что меня смущает при действии через выход.

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Двуходовая схема не очень нравиться клиентам - провел опрос. Крупные - нах однозначно (безразницы сколько это стоит 10-100), средний бизнес задает кучу вопросов, т.к. появляются слабые звенья в двуходовке, - любое дополнительное звено приносит беспокойство, рейдеры, суд. склоки итп). Мелким, как обычно, пофиг - лишь бы дешевле было.

Таким образом, будем обогащать нотаров.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Будешь делать многоходовку по цене одноходовки и радоваться жизни и всем будет отлично

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Т.е. все эти действия по сути притворного характера, прикрывают собой истинную цель - продажу (передачу) доли

тут за уши не притянуть - вошел/вышел все по закону. Притворность нужно будет в суде доказывать. А что, эта притворность повлечет? Налоги одинаковы для продажи и для выхода. НДФЛ. Смысла нет доказывать притворность, кроме ситуации - выхода, когда общество становиться налоговым агентом. Но на больших суммах двуходовками заниматься никто не будет.

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Думаю об этой ситуации уже несколько месяцев. Прихожу к выводу - единственный выход (оставить за регерами) долю этого рынка - двигать нотаров по стоимости их "техработ". 10 т.р. разработка, 10 т.р. в налоговую отвезти (это по мск - из методички ихней).

Рожа треснет :diablo:, мягко говоря.

Подобный замут был на форуме в январе-феврале по поводу "тех.работ" на заверение форм (с 500 до 1200 по мск). Помычали и забыли (и я в том числе).

Есть ФАС, есть явный ценовой сговор, есть налоговая в конце концов.

Давайте уже организовываться по-делу. На кону 30% дохода. Или будем на нотаров работать.

Молний

Местный
18 Июн 2007
215
13
...а Вам зачем?
Давайте уже организовываться по-делу. На кону 30% дохода. Или будем на нотаров работать.
Скорее всего так и будет!
(прихожу сегодня к одному(изменения по адресу...номер офиса поменял.Я единственный участник, сам же и Гена).
Я:Скока стоит?
Он: 1200
Я: Ок!
Он мне:решение о назначении?
Я: Плиз.
Он:Хреновое решение!Должно быть написано "избран"!(хотя в уставе "назначен", выписка есть)
Я говорю: Я единственный и ЕИО!
Он:Мне пох.
Я:Могу переделать, ноут в портфеле.Рапечатаете?
Он:Три тыщи!
Я:За что????
Он:Тех.работа!!!)
Послал его далеко и откровенно.
Пошел к другому(оказался ИО).Цена вопроса 800, документы "но интересант вапще"!
НО!Тоже зараза пытался приципиться к тому, что нет УЧ.ДОГОВОРА!!!
После "Прозрел".
Заверил.)
Мог бы послать.И что с ними делать?Это же синдром "швейцара" получается!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
какая разница сколько у нотаров стоят его т.р.

те кто пойдёт к нотару - не пойдёт к регеру, ибо зачем нотару регер?

nigeria

Пользователь
27 Май 2009
38
0
вот с гаранта получила. в принципе читала подобное и раньше, но вопрос остался открытым: регистрация договоров КП у нотариуса. каждый в своем городе (деревне) будет его подтверждать? Это ж ско-ко деньжищ готовить?
ААААААААААААА! ВАПРОС: ну почему правительство не предусмотрело перевод ООО в ИП если участник 1, я б с радостю!
11 июня 2009
До 1 июля уставы ООО надо привести в соответствие с законом

Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступит в силу с 1 июля 2009 года. Изменения коснулись правового положения ООО.
Учредить ООО теперь можно при минимальном размере уставного капитала в 10 тыс. рублей. В число учредительных документов больше не входит учредительный договор. Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с его учреждением, возникшим до его госрегистрации. Ограничена возможность выхода участников из общества, если это предусмотрено уставом общества.
Законом регламентирована процедура реализации преимущественного права общества на приобретение доли участника, продаваемой третьему лицу.
Внесены изменения, защищающие общества от рейдерских захватов. Подписи и печати в договоре купли-продажи доли должны заверяться у нотариуса, который будет отвечать за их достоверность. Ранее подлинность печатей и подписей никем не проверялась, что облегчало возможность их подделки и неправомерного завладения ООО.
Внесен ряд поправок в Основы законодательства РФ о нотариате. Частный нотариус должен заключить договор обязательного страхования своей деятельности.
Уставы и учредительные договоры ООО, созданные до вступления в силу закона, должны быть приведены в соответствие с ним до 1 января 2010 года.
При этом, независимо от внесения в устав общества соответствующих изменений, с 1 июля 2009 года он будет применяться в части, не противоречащей ГК РФ и Закону об ООО.
(По материалам ИА "ГАРАНТ")