k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Кароче, вбрасываю очередную дезу. Со слов сотрудника территории, у них провели совещанию на тему как жить дальше. Сообщили, что после 1-го при приведении в соответствие 46-я будет запрашивать у территории копии действующих учдоков с целью.... не понимаю. Типа, они их сканить станут. Смысл не понимаю, похоже на бред, излагаю по закупочной цене. Тетка, вообще-то, не дура, но объяснить не может.
В общем это совсем уж на "дезу" не похоже. При "перерегистрации" вы что будете подавать? Заявление по форме Р13001 (кстати там будет пункт, который надо отметить галочкой, что это "приведение устава в соответствии с 312-м...), новую редакцию устава, решение (или как оно называется) о его утверждении. Ни в одном из них нет ни участников, ни их долей. По закону налоговики должны поднять регдела и на основании документов лежащих в них внести доли участников (1/3, 50%) - если они конечно там есть.
Насчет сканировать - скорее всего не хотят возить туда-сюда такой объем рег.дел. Скорее всего налоговая по месту нахождения найдя нужное регдело, а в нем необходимые листочки, будет их сканировать и пересылать скан в 46-ю.
Успеют за отведенное время или не успеют - вопрос другой. Если не успеют (документы уже выдадут), а листочки со сканером позже поступили, корректировки записи об этой перерегистрации доли довведут. Если в регделах вообще нет долей, либо то, что есть - не соответствует тому, что в ЕГРЮЛ, ну или не найдут (такое тоже может быть: помните и горели инспекции и контейнеры с регделами пропадали), или еще по какой-либо причине;), то будут ждать либо когда вы через суд обяжите внести нужное распределение долей, либо
подадите Р14001, подписанное всеми участниками.
Вроде так;):)
ЗЫ. А вообще-то разве это вопросы (ну и мой ответ) к данному топику относится? Мы ничего не перепутали?:dont_know: Может это как-то в нужную тему переместить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если не успеют (документы уже выдадут),
Это вряд ли. Просто не выдадут и будут ждать, либо отказ влепят по произвольному поводу. В выдачу можно было бы поверить, если бы мы не были знакомы с нынешней практикой 46-й((((((((

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
Могу ошибаться, но может быть нарлоги будут руководствоваться ст. 31 ФЗ

"Статья 31.1. Ведение списка участников общества
1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.

5. В случае возникновения споров по поводу несоответствия сведений, указанных в списке участников общества, сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, право на долю или часть доли в уставном капитале общества устанавливается на основании сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц. В случае возникновения споров по поводу недостоверности сведений о принадлежности права на долю или часть доли, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, право на долю или часть доли устанавливается на основании договора или иного подтверждающего возникновение у учредителя права на долю или часть доли документа".
Полагаю, что по аналогии с АО этот самый список участников и будет подаваться при перерегистрации (или регистрации изменений) вместе с заявлениями, решениями (протоколами) и уставами. При регистрации изменений в АО всегда подается оригинал выписки из реестра акционеров. Подтверждением этому служит информация, изложенная в методичке нотариусов. Или я все же заблуждаюсь?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
При регистрации изменений в АО всегда подается оригинал выписки из реестра акционеров.

Куда это подается всегда оригинал выписки из реестра акционеров? Кто его спрашивает? Банк при открытии счета, но не налоговая 46-я, протокол собрания спрашивают. Так ты в протоколе собрания по АО вообще никаких фамилий не пишешь. кроме председателя и секретаря. пишешь что всего голосующих акций 1000 зарегистировались для участия в собрании акционеры владеющие 821 акцие. И все ни одной фамилии. Налоговую не колышат акционеры, она не отвечает за их смену. Насчет АО здесь кажется не очень удачное сравнение.

zss29

Новичок
22 Июн 2009
26
0
а если попробовать в решении о регистрации новой редакции Устава указать полные сведения о всех участниках, с указанием паспортных данных, адреса регистрации и доли

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Кстати, хочу уточнить про "перерегистрацию" - внимательно посмотрите форму Р13001, выставленную на сайте ФНС (предыдущая форма была заменена). В ней добавлены листы с участниками, которые налоговая хочет чтобы все заполнили при перерегистрации. И если данные в ЕГРЮЛ совпадут с данными на этих листах (ну конечно кроме долей, которых в ЕГРЮЛ нет), то дело поднимать не будут и внесут доли из этих листов. Что гарантирует вместе со свидетельством получить выписку с долями.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
И если данные в ЕГРЮЛ совпадут с данными на этих листах

а данные ты имеешь ввиду ФИО и паспортные данные? тоесть по одной 13 форме и новую редакцию устава зарегят и доли внесут в ЕГРЮЛ?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
а данные ты имеешь ввиду ФИО и паспортные данные? тоесть по одной 13 форме и новую редакцию устава зарегят и доли внесут в ЕГРЮЛ?
Ага! Еще сумма вклада (номинальная стоимость). В крупных городах это очень актуально. Вряд ли успеют регдело за отведенное время найти... А так подав новую редакцию устава и форму Р13001 с приложениями по участникам - если совпадет с ЕГРЮЛ - 100% потом не надо будет искать выхода КАК заставить налоговиков доли внести...
Не... можно и без них подать... И скорее всего даже старую форму.. Каждый решает для себя сам. Только я обычно выбираю наименее проблемные для себя варианты: раз налоговики готовы упростить жизнь себе и мне, то почему бы этим не воспользоваться...

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
раз налоговики готовы упростить жизнь себе и мне
Я бы все-таки переформулировал "раз налоговики готовы упростить жизнь себе за мой счет", то почему бы этим не воспользоваться.

Вряд ли успеют регдело за отведенное время найти...
А ведь обязаны. А раз вряд - ли, значит работа неправильно построена, не так ли? ;)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Я бы все-таки переформулировал "раз налоговики готовы упростить жизнь себе за мой счет", то почему бы этим не воспользоваться.
А ведь обязаны. А раз вряд - ли, значит работа неправильно построена, не так ли? ;)
Ну да! Соглашусь!
Только есть данность: регдела черти-где... Найти их быстро, а особенно учитывая то количество заявлений которое будет поступать (не забываем, что "перерегистрация" - это не в замен тех 1,5-2 тысячи заявлений, которые поступают ежедневно например в 46-ую, а плюс к ним). Можно конечно спорить, только я не очень замечаю, что в Москве кто-то спорит про письма собственников, про 400руб. за копию устава (их на следующий день выдают после подачи?), а в Питере - про "старого" директора... С моей точки зрения это более противозаконно, чем то, что они сейчас не будут при совпадении регдела поднимать.
Ну и потом, если уж действительно говорить о законности, то что там в 312-м написано? Откуда они доли должны взять? В тех документах есть эти доли?

agema78

Новичок
16 Ноя 2008
3
0
Облом

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная инспекция ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу уведомляет о том, что с 01.07.2009 вступает в силу Федеральный закон № 312-ФЗ от 30.12.2008 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон).
Согласно статье 5 указанного Закона уставы обществ с ограниченной ответственностью, созданных до вступления в силу данного Федерального закона, подлежат приведению в соответствие не позднее 01.01.2010.
Обращаем Ваше внимание, что пунктом 5 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон) оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, предоставляются в определяемом главой VI Закона порядке, которым не установлено сроков предоставления сведений.
В связи с изложенным, информируем Вас о том, что срок 01.01.2010 не является пресекательным. Приведение уставов в соответствие с законодательством не является перерегистрацией.
Документы для регистрации изменений и дополнений в учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью будут приниматься после 01.01.2010 в обычном режиме без каких-либо ограничений.
По вопросам применения закона рекомендуем обращаться на сайт ФНС России www.nalog.ru и в справочные окна МИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу.

Отдел регистрации
и учета налогоплательщиков

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

САБУР

Активист
Кстати сегодня разговаривал с знакомым. У нас в городе Клин Московской области, нотариусы за удостоверение сделки будут брать пошлину в размере 3500 руб. Информация точная и подтверждённая.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Кстати сегодня разговаривал с знакомым. У нас в городе Клин Московской области, нотариусы за удостоверение сделки будут брать пошлину в размере 3500 руб. Информация точная и подтверждённая.

либо белены объелись

либо нанюхались

либо просто прикололись

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
так я так и не понял -- если договор купли-продажи доли подписан и даже удостоверен нотариусом ДО 01 июля -- как теперь вносить изменения?

продавец теперь чихал на все эти изменения в ФЗ об ООО. он долю продал, деньги получил.

что делать?

k3n спаси меня!