igor11127

Пользователь
20 Июл 2009
43
1
Ответ: ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ-2009, ФЗ-312

Карау-у-ул!!!!!
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать одновременно - перерегистрацию и уменьшение уставного капитала?
И чем чреват пропуск отведенного для подачи уменьшения срок?
Решение об уменьшении ук от 19.06., последнего кредитора уведомили 23.06., журнал с публикацией вышел 15.07. Раньше советовали подавать в налоговую не ранее 30 дней после публикации, а теперь в законе читаю что в течении месяца после уведомления последнего кедитора. Срок прошел получается? А еще перерегистацию не делали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

igor11127,
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать одновременно - перерегистрацию и уменьшение уставного капитала? И чем чреват пропуск отведенного для подачи уменьшения срок?
Подала на прошлой неделе 2 конторы на уменьшение и приведение в соответствие. Объявление вышло 27 мая. Никто ничего не говорит мне ни о каких сроках, завтра должна получить, отпишусь.

igor11127

Пользователь
20 Июл 2009
43
1

Плутос, Как успехи? Жду с нетерпением, желаю удачи)))

wind

Новичок
6 Июл 2009
10
0

Добрый день. глупый конечно вопрос.. но для меня важный, в силу того что учредителей сложно собрать вместе (или даже их подписи по отдельности)- Нужно ли новую Редакцию Устава на последней странице всем Учредителям, как раньше подписывать????. Ведь новый закон пишет, что сведения об Учредителях в Уставе не должны присутствовать, - а ФИО учредителей на последней странице, является сведениями об учредителях. :)
Подскажите! Заранее благодарю.

AlexL

Новичок
24 Июл 2009
5
0

Добрый день. глупый конечно вопрос.. но для меня важный, в силу того что учредителей сложно собрать вместе (или даже их подписи по отдельности)- Нужно ли новую Редакцию Устава на последней странице всем Учредителям, как раньше подписывать????. Ведь новый закон пишет, что сведения об Учредителях в Уставе не должны присутствовать, - а ФИО учредителей на последней странице, является сведениями об учредителях. :)
Подскажите! Заранее благодарю.

не нужно!!!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Добрый день. глупый конечно вопрос.. но для меня важный, в силу того что учредителей сложно собрать вместе (или даже их подписи по отдельности)- Нужно ли новую Редакцию Устава на последней странице всем Учредителям, как раньше подписывать????. Ведь новый закон пишет, что сведения об Учредителях в Уставе не должны присутствовать, - а ФИО учредителей на последней странице, является сведениями об учредителях. Подскажите! Заранее благодарю.
Устав вообще не надо подписывать. Об этом уже не один раз тут говорилось. Просто подпись заявителя на сшивке и все. Протокол утверждения новой редакции устава так же не нужно подписывать всеми, достаточно выделать двоих, назначив их председателем и секретарем ОСУ, их подпись и будет фигурировать под протоколом.

alcorithm

Пользователь
5 Июл 2009
75
6

Вопрос:
Какие документы подавать на перегистрацию?

Есть ли еще что-нибудь дополнительно к этим:
а) Заявление по форме Р13001;
б) Устав в новой редакции;
в) документ, подтверждающий оплату госпошлины в размере 400 руб.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

alcorithm, я бы ещё решение или протокол бы приложил

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

и еще копию устава, запрос на копию и квитанция за копию

wind

Новичок
6 Июл 2009
10
0

Пожалуйста, кто сталкивался с таким случаем,Подскажите. При учреждении ООО в 2003 г. у двух учредителей были одни паспорта, сейчас у них новые паспорта изменения в ЕГЮРЛ, естествено никто не вносил. Сейчас подготовил документы на перерегистрацию новой редакции Устава , естественно уже по новым паспортам, и загрузился вопросом - где то читал, что 46 в первую очередь будет сверять представленные данные с последними данными в ЕГЮРЛ, соответствено паспорта учредителей не совпадут. Что 46-я предпримет?? Завернет перерегистрацию??? и как в этом случае быть чтоб не завернула??? Подскажите. Заранее благодарю.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

так может лучше подправить пд по 14 форме, а если 2 формы 13 и 14 не примут тогда сдавайте сначала 14 а потом уже 13

wind

Новичок
6 Июл 2009
10
0

Похоже нотариусы и 46-я только на 10 компаниях нашего дира, если регистрировать только по одному изменению за раз, чтоб привести все в соответствие с 312-м законом, похоже срубят денег под 100 тыс. В масштабах страны если будут принимать изминения одно за раз - упятерят Бюджет!!! вот бы Крыше из 46-й задать вопрос, может хотя бы 10-ю-20% от полученного дармового бабла поделятся с населением??? Может на волне перерегистрации замутить всенародный референдум??? слов нет... одни маты... только по одному предприятию, мне нужно будет вносить 5 изменений, и что менять местожительство поближе к 46-й?????? не отвечайте... просто накипело от наших Законодателей-Энштейнов...

tinkandr

Новичок
20 Июл 2009
18
7

Господа регистраторы,
Есть 1 учредитель физлицо, он же гена, Устав старого образца, с указанием УК (10000), Учред. Договора нет, есть только решение. В данном случае, нужно ли приводить учдоки ООО в соответствие, согласно общему порядку? или составляется какое-то письмо...
Буду признателен за ответ!

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

Господа регистраторы,
Есть 1 учредитель физлицо, он же гена, Устав старого образца, с указанием УК (10000), Учред. Договора нет, есть только решение. В данном случае, нужно ли приводить учдоки ООО в соответствие, согласно общему порядку? или составляется какое-то письмо...
Буду признателен за ответ!
Без разницы сколько лиц. Если у Вас ОПФ ООО, то нужно приводить Устав в соответствие.

Air

Новичок

Вопрос:
Какие документы подавать на перегистрацию?

Есть ли еще что-нибудь дополнительно к этим:
а) Заявление по форме Р13001;
б) Устав в новой редакции;
в) документ, подтверждающий оплату госпошлины в размере 400 руб.?

1. Протокол общего собрания (если 2 и более учредителя)
2. Решение о перерегистрации (усли 1 учредитель)
3. Договор об учреждении (если 2 и более учредителя)
4. Устав нового образца
Все вышеперечисленное в 2ух экземплярах
5. Заявление 13 формы
6. Копия паспорта (-ов) и ИНН учредителя (-ей)
7. Свидетельство о государственной регистрации юрлица
8. Свидетельство о постановке н учёт
9. Кваитанция об уплате госпошлины.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Для регистрации новой редакции Устава (перерегистрации) договор об учреждении зачем? Фирма же уже учреждена.