Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Ответ: ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ-2009, ФЗ-312

Да, интересный вопрос. На практике у меня в 46 проблем с этим не было, один раз подала документы спустя аж три с лишним месяца !!! и прошло.
При смене паспортных данных директора или самого директора, например, медлить нельзя, а при перерегистрации думаю, переживать не стоит.
хотелось бы верить что нет жестких рамок как в случаях которые вы описали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующий момент: можно ли в уставе прописать запрет перехода доли в уставном капитале Общества к наследникам участников? насколько будет законным такой запрет? Какие последствия это может за собой повлечь?

calina

Новичок
5 Авг 2009
29
0

НАПИШИТЕ ЧТО НАСЛЕДНИКАМ БУДЕТ ВЫПЛАЧЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ДОЛИ НА ДЕНЬ СМЕРТИ ИЛИ ОБРАЩЕНИЯ НАСЛЕДНИКОВ,

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующий момент: можно ли в уставе прописать запрет перехода доли в уставном капитале Общества к наследникам участников? насколько будет законным такой запрет? Какие последствия это может за собой повлечь?
Как раз так у меня прописано в уставе а также запрет выхода с отчуждением доли Обществу. Все же я сделал этот Устав!

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Как раз так у меня прописано в уставе а также запрет выхода с отчуждением доли Обществу. Все же я сделал этот Устав!

Вы должны тогда выплату доли прописывать, как предложила calina. Есть ГК, вы можете запретить в Уставе стать наследникам участником общества, но не можете лишить их права наследования на часть доли как имущества. Т. е. наследникам необходимо выплатить стоимость доли (наследства).

подскажите пожалуйста! Ситуация такая-все документы для перерегистрации и внесения в ЕГРЮЛ новых ОКВЭДов готовы. вчера с директором поехали в 46, но не успели сдать (дико много народу). Он сегодня уже улетел в теплые края отдыхать. 13001 и 14001 формы удостоверены 16.09. так жи и протокол от 16.09. (мне не хочется в конверте сдавать документы-потом их не дождешься). Вопрос сколько есть времени для подачи документов на переригстрацию Устава и внесение в ЮГРЮЛ ОКВЭДов с момента принятия решения Участниками и удостоверения подписи в заявлении нотариусом?

Я тоже думаю что сроков нет. Учитывая, что перерегистрация до 31 декабря, то этой датой и заканчивается Ваш срок.

Последнее редактирование модератором:

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

Вы должны тогда выплату доли прописывать, как предложила calina. Есть ГК, вы можете запретить в Уставе стать наследникам участником общества, но не можете лишить их права наследования на часть доли как имущества. Т. е. наследникам необходимо выплатить стоимость доли (наследства).

так оно и есть:)

Пьеха

Новичок
19 Сен 2009
1
0

Сегодня получили документы по 2 конторам - увеличение УК одновременно с приведением в соответствие.
Подскажите, пожалуйста. Увелич УК + перерег - в 13 форме ставим галки в п.2.3, 2.9 и 3.1, при этом в листе Л нужно указывать старые размеры долей или новые? Проблема в следующем: старые размеры (5533,33руб.+2866,67руб.=8400руб.) не выражаются ни в каких долях. Теперь я увелич. УК по заявлению участников (т.к. разные доп.вклады) и новые доли в УК (12000р.) составят 8000р.+4000р. (т.е. 2/3 и 1/3 УК). В форме 14 ставлю галки в п.2.4,2.16 и заполняю листы Г (с новыми долями),С ?
И еще - я по п.2 ст.19 зак. об ООО увелич УК по заявлениям участников, вношу изменения в Устав (увел. УК и приведение), определяю новые доли (руб и %) все одним решение ОСУ. Я права?

chudo

Пользователь
24 Фев 2009
85
0

День добрый! Подскажите, при перерегистрации у ООО есть филиал, что с ним делать, в новой редакции устава его прописывать и где именно? И должен ли филиал пройти перерегистрацию?

ВалерияТ

Новичок
14 Сен 2009
5
0

Здравствуйте! Хочу поблагодарить за предоставленную информацию по перерегистрации almira- Спасибо!
Сегодня получила свидетельство о перерегистрации, все прошло на удивление гладко.:)
Хочу поделиться документами, которые я сдавала на перерегистрацию устава с одним учредителем. Так же выставляю заявление на получение второй заверенной копии Устава.
У человека который параллельно со мной сдавал, возникли проблемы: в выписке ЕГРЮЛ орган неправильно указал сумму уставного капитала и номинальные стоимости. На вопрос что делать дальше, ответили, что необходимо писать письмо (заявление) с указанием ошибок, но лучше сдать все завово.
Возникает Вопрос: если они с первого раза не могут нормально все оформить, будет ли во второй раз без ошибок?!

Скажите, при подаче второй раз госпошлину платить надо? Или можно принести исправленные листы? И надо ли их заверять у нотариуса?

Вложения

• запрос на вторую копию.doc
    62.5 KB · Просмотры: 61
  • Решение.doc
    49.5 KB · Просмотры: 52
  • Устав_ новая ред.doc
    141 KB · Просмотры: 48

ВалерияТ

Новичок
14 Сен 2009
5
0

при отказе пошлина оплачивается повторно

Свидетельство о перерегистрации выдали, но в выписке есть ошибки. КаК быть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

ну теперь только или в канцелярию писать письмо и они сами будут её исправлять или признайте её своей ошибкой и подавайте на исправление ошибки

ВалерияТ

Новичок
14 Сен 2009
5
0

ИнтереснО: на одном из сайтов организаций (кот занимаются перерегистрацией) в перечне услуг была указана: уведомление гос органов (ФСС, ПФ) о перерегистрации (точной цитаты не помню, и название сайта потеряла:().
Как я знаю регистрирующие органы сами должны заниматься уведомлением или я ошибаюсь? Надо ли копии новых документов предоставлять в банк?

olga_bas

Новичок
31 Авг 2009
5
0

ИнтереснО: Надо ли копии новых документов предоставлять в банк?
У меня потребовали копии всех документов, часть из них пришлось заверять у нотариуса плюс еще список участников, оформленный в соостветствии с новым законом об ООО.

Alexmak

Новичок
1 Сен 2009
2
0

Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но помогите новичку)

Можно ли подавать документы на изменение в Устав ООО в МИФНС №15 по доверенности, и если да, то по какой?

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но помогите новичку)

Можно ли подавать документы на изменение в Устав ООО в МИФНС №15 по доверенности, и если да, то по какой?
Насколько я знаю (по крайней мере так было за все время моей практики, я довольно много подавала документов в ИФНС и получала их), на подачу документов (будь то на выписку или на изменения) доверенность не требуется. А вот получать свидетельства надо будет уже по доверенности - можете заверить доверенность у нотариуса, но налоговая принимает также обычные доверенности, заверенные подписью директора вашей фирмы и печатью. Но на всякий случай, уточните эти моменты в вашей налговой, куда вы хотите подавать документы - лучше подстраховаться

Bunch

Новичок
28 Сен 2009
3
1

Доброе время суток! А подскажите, пожалуйста как быть с решением о создании (учреждении). Фирма существует уже, какое к черту решение о создании? Или новая редакция? И как это будет выглядеть: решение единственного учредителя (участника) о принятии НОВОЙ РЕДАКЦИИ РЕШЕНИЯ О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА (по аналогии с уставом)? А еще список участников, из одного человека состоять будет?