Да, с 2012 года, при применении УСНО 6% - вы можете полностью вычесть страховые взносы из УСН. Сдавать надо только декларацию по УСН и Книгу доходов и расходов, по итогам года. В ПФР ничего не сдаетеничего не поняла)))
может кто-нибудь объяснить русским языком, что теперь мы делаем со взносами?
как их уменьшить? что надо сдать и т.п.
спасибо
Добавлено через 15 минут 52 секунды
правильно я поняла, что из моей УСН я могу вычесть перечисления в ПФР и т.д. (17000 с копейками) и это останется та часть УСН которую я должна уплатить?
а сведения о среднесписочной численности?Сдавать надо только декларацию по УСН и Книгу доходов и расходов, по итогам года.
Нет, наоборот, если взносы своевременно уплатили, то можете недоплатить единый налог. Но уменьшив его не более чем на 50%.если, например, задекларировать за 12год 200тр на 6%, то ничего платить не надо (если оплатить в налоговую 17тр)?
Извините.если, например, задекларировать за 12год 200тр на 6%, то ничего платить в налоговую не надо (если оплатить в ПФ 17тр)?
не более чем на 100 % уплаченных страховых взносов.Нет, наоборот, если взносы своевременно уплатили, то можете недоплатить единый налог. Но уменьшив его не более чем на 50%.
согласен. но до каких пределов на сто% в этом году?не более чем на 100 % уплаченных страховых взносов.
если так было в прошлом году, то в 13 в два раза больше(до100тр/мес)?с доходом менее 50 тыс. руб. в мес.
в этом году до 36000 р.согласен. но до каких пределов на сто% в этом году?
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
если так было в прошлом году, то в 13 в два раза больше(до100тр/мес)?
это я про своё, про ИП, у них фикс. взносы))это сумма взносов по ЕСН?
первый пост, к сожалению, касается только прошедшего года. Интересна ситуация в этом году.В 2012 году их сумма составляет 17 208.25 руб. (14 386,32 руб. – ПФР, 2 821,93 руб. - ФОМС).
вроде ввели и всё, нафига-ж каждый год уточнять?) сказано с 1 января 2012 года и далее со всеми, пока не отменят отдельным решением, чего здесь выдумывать-то?первый пост, к сожалению, касается только прошедшего года. Интересна ситуация в этом году.
именно, что срок не установили, вот и пытаюсь колышек забить:вдруг пропущу новость...пока не отменят отдельным решением
получается, что в связи с увеличением взносов в ПФР, всем выгодно на УСН 6 % переходить без работников? Или как?..