это требует расчёта, но, вообще, ип выгодней работника, при прочих равных факторах, получается
не совсем понял фразу "ип выгодней работника"...
это требует расчёта, но, вообще, ип выгодней работника, при прочих равных факторах, получается
BCUR, выгодней работника зергить как ип и платить за него фиксированные взносы 35 600 в год, чем нанимать как работника и платить 30% страховых взносов и 13% ндфл с зарплаты
при этом, иметь вычет по налогу на прибыль или УСН 15% на сумму .... вот на какую сумму, не могу понять, то ли на 1 млн, то ли на полмлн?
а если работника как ип нанимать, самому работнику ущерба не будет?
читаю ветку - бред сумасшедшего. как вы собираетесь что-то там оптимизировать в своих налогах, если о предмете имеете такое приблизительное представление?
конечно, работодателю выгодно работать с ИП, так как в этом случае он платит ИП, берет это в расходы (экономически обоснованные, конечно) и не имеет нужды платить зарплатные налоги и взносы и сдавать тонны отчетности. при этом ИП (не работник, а подрядчик или исполнитель, так как тут уже ГК, а не ТК) сам заморачивается с тем, чтобы вовремя сдать свою отчетность, заплатить налоги и взносы, а если увольнение? никакой тебе компенсации неотгулянного отпуска, да и так - отпускные ему никто не должен, больничные тоже, женщины "попадают" на декретные, в любой момент тебе могут сказать "давай, до свидания!" и ТК тут не защитит. надо ли оно работнику?
вот я примерно об этом. вряд ли работнику оно надо.
один гениальный уже срок мотает.самые гениальные идеи и есть бред для здравомыслящих
у вас во вложении пример бессмысленности платить фиксированные взносы с ИП, а выше вы считаете, что это имеет смысл. конечно, по сравнению с обычными зарплатными налогами имеет. но все это очень скользкие вещи, имхо.пример во вложении и калькулятор в помощь)
не странно ли, что точка зрения эксперта совпадает с той, что он сам же и определяет, как сумасшедшую и приблизительную?читаю ветку - бред сумасшедшего. как вы собираетесь что-то там оптимизировать в своих налогах, если о предмете имеете такое приблизительное представление?
конечно, работодателю выгодно работать с ИП,
какая разница, эксперт я или нет? мало ли что к имени в интернете припишут. сейчас я пишу, как наемный работник, который разбирается в налогообложении и в своих правах. выгодно работодателю - невыгодно работнику. нравится людей подставлять ради собственной выгоды?не странно ли, что точка зрения эксперта совпадает с той, что он сам же и определяет, как сумасшедшую и приблизительную?
извините, разумеется, не считаю Вас экспертом (сорвался - эмоции). Более того, Ваша наёмность (как и пол) читается с листа: никаких точных цифр, никаких ссылок Вы не даёте - только субъективное, безосновательное критиканство.какая разница, эксперт я или нет? мало ли что к имени в интернете припишут. сейчас я пишу, как наемный работник, который разбирается в налогообложении и в своих правах. выгодно работодателю - невыгодно работнику. нравится людей подставлять ради собственной выгоды?
бред это все, так как я не увидела ни одной точной цифры, ни одной ссылки на закон, только рассуждения, как в сауне по пятницам. побухтеть и разойтись. именно поэтому и бред, что нет никакой попытки систематизировать свои познания, только громкие фразы.
а вот сумеет ли заинтересовать работодатель наёмника - действительно, вопрос. Но, в том случае, повторюсь, когда это одно и то же лицо нет смысла переплачивать государству. Разве что, ради больничного и отпуска по БИР (и то, не факт, по крайней мере в нашем регионе).работодателю выгодно работать с ИП, так как в этом случае он платит ИП, берет это в расходы (экономически обоснованные, конечно) и не имеет нужды платить зарплатные налоги и взносы и сдавать тонны отчетности.
все предметные консультации - платные.А вот возьмите и утрите сумасшедшую идею предметным обоснованным (можно даже экспертным) расчётом.
да вы шовинист, батенька -) а ваш пол вообще не читается, наверное, вы шовинист-гермафродит)))Более того, Ваша наёмность (как и пол)
по сути, это единственная проблема: данная схема должна быть взаимовыгодна.а вот сумеет ли заинтересовать работодатель наёмника - действительно, вопрос.
ЕИО - управляющий - ИП. на форуме про это точно было, поищите.Не знаю только, потребуется ли при этом какая-то дополнительная фиксация этого факта в ЕГРЮЛ
вот и я о том же))все предметные консультации - платные.
есть такой нюанс... если работодатель платит человеку на руки 50 руб. в месяц (ну там разными способами, пусть даже и вбелую), то я на 90% уверена, что при переходе на схемы, экономящие деньги работодателя, работник на руки получит те же самые 50 руб., т.к. работодатель оптимизирует для себя издержки, связанные с оплатой труда (и увеличивает прибыль), но все равно будет считать, что "живыми" деньгами работник стоит 50 руб. и не больше.при зарплате 50тр наёмник 600тр на руки не получит за год - налоговый агент удержит НДФЛ