Квоты и разрешение на привлечение РС

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Вопрос знатокам.

Если на организацию уже получена квота по привлечению иностранцев, то стопроцентно ли положительное решение по выдаче разрешения на привлечение?

Все-таки там пошлина 6 000 руб., хочется осознать риски.

И еще вопрос - за получение этой самой квоты нужно ли какие-то пошлины платить?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
И еще вопрос - если делать в обход МЦТО, без получения квот - оформлением на неквотируемые должности, то стопроцентно ли положительное решение по выдаче разрешения на привлечение таких работников?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
И третий вопрос)

Если Список неквотируемых должностей на 2012 год еще не утвержден, это что же - сидеть и ждать у моря погоды?

То есть принять документы на Разрешение на привлечение РС они не смогут?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
И третий вопрос)

Если Список неквотируемых должностей на 2012 год еще не утвержден, это что же - сидеть и ждать у моря погоды?

Татьяна - здравствуйте - снова я подскажу)
Я забыла уже что такое отказ до недавнего времени. Вот какие причины могут быть в отказе генеральному директору? (правда Китаец был)
. Отказали, представляете, - в отказе написано - в России полно людей - трудоустраивайте русских! Если интересно скину точную формулировку.
А, и госпошлину 6000 рублей не вернули!
Но я полагаю, отказ связан с тем, что под конец года лимит трудоустроенных иностранных граждан исчерпали, так как отказов было очень много у всех. И вполне возможно в начале года отказов не будет.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
И еще вопрос - за получение этой самой квоты нужно ли какие-то пошлины платить?
За получение квоты платить не нужно. Сначала в центр занятости затем в МЦТО. Но дадут квоту только на 13 год. Так что просите на 12 и 13 год сразу. На 12 я очень сомневаюсь что дадут.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
И третий вопрос)

Визовых принимают независимо от утвержденных должностей, по крайней мере в этом году прием уже давно начался. Да и список уже утвердили кстати.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Еще раз спасибо огромное, Ольга!
Сначала в центр занятости затем в МЦТО. Но дадут квоту только на 13 год. Так что просите на 12 и 13 год сразу. На 12 я очень сомневаюсь что дадут.
Упс, а в центр занятости - какой и с какой целью?

Где почитать можно по процедуре?

Добавлено через 1 час 32 минуты 46 секунд
И еще - НПА с перечнем должностей на 2012 год у меня не получилось найти, не могли бы Вы запостить его реквизиты или целиком?

Добавлено через 1 час 35 минут 35 секунд
Вот сюда можно запостить:
на иностранных граждан - высококвалифицированных специалистов квоты не распространяются!

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Татьяна вот ссылочка http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1291
по поводу центра занятости. Предварительно, перед тем как обращаться в МЦТО либо в ФМС - необходимо обратится в центр занятости населения со сведениями о потребности в иностранной рабочей силе. Когда в ФМС будете обращаться должен месяц пройти в центре занятости, только потом на разрешение подаете документы - иначе отказ. А в МЦТО желательно тоже подождать.
Приложение 5
Приложение 4
Доверенность
Копия ИНН ОГРН И ОКВЭД нотариальные.
Образцы документов на сайте госуслуги.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Татьяна вот ссылочка http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1291
по поводу центра занятости. Предварительно, перед тем как обращаться в МЦТО либо в ФМС - необходимо обратится в центр занятости населения со сведениями о потребности в иностранной рабочей силе. Когда в ФМС будете обращаться должен месяц пройти в центре занятости, только потом на разрешение подаете документы - иначе отказ. А в МЦТО желательно тоже подождать.
А в МЦТО до какого момента желательно подождать?

На сайте МЦТО в электронном виде принимаются заявки на квоты, но про Центр занятости ничего не спрашивают.

Или это дублирование процедуры?
Одновременно в МЦТО и в ЦЗ, причем в ЦЗ - просто в уведомительном порядке и чтобы отказ в привлечении РС в ФМС не дали?

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Так, дошла до пункта, где спрашивают:
Заявка в государственные учреждения службы занятости населения - дата обращения (в виде ДД-ММ-ГГГГ)

Добавлено через 13 минут 56 секунд
Если у Вас нет заявок в государственные учреждения службы занятости населения, тогда поле "Заявка в государственные учреждения службы занятости населения - дата обращения" оставьте пустым, а в поле "Заявка в государственные учреждения службы занятости населения - количество заявленных вакантных рабочих мест по привлекаемым профессиям" введите 0.​

Добавлено через 15 минут 33 секунды
"Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в государственные учреждения службы занятости населения"...

Пойду посмотрю закон о занятости тогда, что там за требования и можно ли без их соблюдения обойтись как-нибудь.

Последнее редактирование:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Короче говоря, не нашла я четкого требования при приеме нового иностранца сначала в Центр занятости писать.

Вот что есть в законе:

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
... информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
(Пункт 3 Статьи 25)
При этом:
Работодатель имеет право принимать на работу граждан, непосредственно обратившихся к нему, на равных основаниях с гражданами, имеющими направление органов службы занятости.
(Пункт 1 Статьи 26)
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1
"О занятости населения в Российской Федерации"
Мне кажется, если старый знакомый - иностранец вдруг появился и предложил директору фирмы организовать новый проект со своим непосредственным участием - немного абсурдно будет при этом ставить проверенного человека на паузу и обращаться в Центр занятости, чтобы найти "аналогичного специалиста" из числа соотечественников.

[FONT=&quot]Или я не права?
[/FONT]

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Короче говоря, не нашла я четкого требования при приеме нового иностранца сначала в Центр занятости писать.
[FONT=&quot]Или я не права?
[/FONT]

А Вы, если не секрет какую должность оформляете?

Когда обращаетесь в МЦТО - возможно и не сыграет большой роли, что не обратились в ЦЗ, но прежде чем обращаться в ФМС - необходимо месяц "рассматривать Российские кандидатуры" - отказ будет 100% если не дождетесь 1 месяц!

• Мне нравится

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А Вы, если не секрет какую должность оформляете?

Когда обращаетесь в МЦТО - возможно и не сыграет большой роли, что не обратились в ЦЗ, но прежде чем обращаться в ФМС - необходимо месяц "рассматривать Российские кандидатуры" - отказ будет 100% если не дождетесь 1 месяц!
ну какой же бред, как всегда

из должностей присмотрела "Дизайнер проекта"

вроде просторная такая должность :rolleyes:

а из неквотируемых - "Звукооператор" :cool:

так как в наличии имеется диплом по специальности "Кинооператор" (факультет кинематографии и телевидения), хоть какую-то логическую связь можно проследить :eek:

с учетом этих заморочек с месяцем на поиск спецов в Центре занятости - наверное нужно пробовать привлечь Звукооператора,
для производства видеофильмов

в таком случае ведь не надо никого искать на бирже?

но все равно наверно откажут, уж больно фантасмагорично это все выглядит...

как Вам кажется?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
ну какой же бред, как всегда

Татьяна, вот с должностью звукооператора -это правильно, только фирма чем Ваша на самом деле занимается? Оквэд ли есть у нее соответствующий? Название у нее не АВИАПРОМ? или Агропром?))
По поводу центра занятости - 1 месяц ждать в любом случае. То что Вы должность выбрали неквотируемую - это означает, что Вы имеете право сдать документы без учета квоты. Но Центр занятости никто не отменял.
Я же Вам рассказывала процедуру, что все оформление занимает не меньше 3х месяцев. У меня кстати появилась возможность на квоту на РВП подать документы без очереди и без присутствия. Если актуально еще сообщите.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Татьяна, вот с должностью звукооператора -это правильно, только фирма чем Ваша на самом деле занимается? Оквэд ли есть у нее соответствующий? Название у нее не АВИАПРОМ? или Агропром?))
название фирмы - "Независимые решения" :new_russian:
фирма занимается организацией семинаров, в стратплане стоит выход на видеорынок :cool:

основной вид - 74.1: деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием

также в ОКВЭДах есть:
- издательская деятельность,
- копирование записанных носителей информации,
- образование для взрослых и прочие виды образования,
- деятельность информационных агентств,
- прочая деятельность по организации отдыха и развлечений :nuda:
По поводу центра занятости - 1 месяц ждать в любом случае. То что Вы должность выбрали неквотируемую - это означает, что Вы имеете право сдать документы без учета квоты. Но Центр занятости никто не отменял.
Я же Вам рассказывала процедуру, что все оформление занимает не меньше 3х месяцев. У меня кстати появилась возможность на квоту на РВП подать документы без очереди и без присутствия. Если актуально еще сообщите.
фффух, ну ладно, подадим тогда запрос на "Звукооператора" в Центр занятости, надеюсь они меня предложениями не завалят - не хочу потом привлекаться за неправомерный отказ в приеме на работу :woo:

Вы не подскажете, куда именно нужно обратиться - по административному округу или в одно место какое-то?

по квоте на РВП у нас, к счастью, отбой
уже есть на руках свидетельство о браке, нужно только с мед.обследованием разобраться :cowboy:
но 6 месяцев на выдачу документа - это полная жесть
будем пытаться догнаться с привлечением рабочей силы тогда, вдруг до конца визы успеем :eek:

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Что ж Вы сразу не сказали, что свидетельство на руках. Вы подайте сейчас документы на РВП и и на основании того, что Ваши документы находятся в ФМС на оформлении он будет в России легально находится, до принятия решения ФМС, независимо от визы.
Может нет смысла вообще разрешением заниматься, если он эту работу не будет выполнять. Ну если решитесь, то центр занятости Вам нужен по округу Вашему. Напишите в личку юрадрес компании я Вам подскажу Ваш центр занятости.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Я ездила в ФМС и мне там девушка сказала, что пока РВП оформляется - "нужно соблюдать режим миграции" и уточнила, что по окончании визы придется выехать до оформления новой

плюс в законе об иностранцах в РФ я вычитала, что эта поблажка касается только безвизовых иностранцев, а у нас визовая страна...

Вот здесь:
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

------------------------------------------
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...;n=122501;fld=134;dst=4294967295;from=95681-0
Или я не так понимаю это все?
Или может еще где-то эта льгота прописана?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Или я не так понимаю это все?
Или может еще где-то эта льгота прописана?

Завтра поищу где об этом написано. Я уже давно в законы не заглядываю - ФМС другой мир) у них свои правила)

• Мне нравится

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Завтра поищу где об этом написано. Я уже давно в законы не заглядываю - ФМС другой мир) у них свои правила)
Спасибо огромное! :rose:
Я тогда подожду ответа и не поеду пока в Занятость, вдруг не нужно это все :black_eye: