Каким должен быть офис юридической фирмы?

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
наличие сисястой секретутки-проститаршы считаю обязательным для получения статуса - идеального офиса :)

Зря вы так. Не легко найти компетентного секретаря для юр фирмы. Секретарь это не только лицо и ноги, должна быть компетентна. В компетенцию входит многое, это распределение звонков, работа с кассой, заключение договоров, обслуживание клиентов, заказ расходных материалов и многое другое.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова и Fiona

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Регистратор, что-то ты намешал: секретарь, кассир, завхоз, юрист. Трудно найти такого человека и еще с ногами, ОГРОМНЫМИ глазами и многим другим.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
djuba, интересно сколько "стоит" такой секретарь-завхоз, если регеру то не много платят...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Аникей, ну Армен у нас бохатый парень, значит секретутка получает не меньше юриста - 50 тысяч.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
вообще то, перечислены стандартные обязанности секретаря в нормальной компании....

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Fiona26, работа с кассой входит в обязанности секретаря!? Заключение договоров!? Ну с канцелярией еще соглашусь.

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Регистратор, что-то ты намешал: секретарь, кассир, завхоз, юрист. Трудно найти такого человека и еще с ногами, ОГРОМНЫМИ глазами и многим другим.

Во многих компаниях практикуются именно такие сотрудники.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Зря вы так. Не легко найти компетентного секретаря для юр фирмы. Секретарь это не только лицо и ноги, должна быть компетентна. В компетенцию входит многое, это распределение звонков, работа с кассой, заключение договоров, обслуживание клиентов, заказ расходных материалов и многое другое.
правильно, только это какая то универсальная секретарша получается, тут с такими обязанностями одной не справится. А остальное приложение, чтобы глаз радовало.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Fiona26, работа с кассой входит в обязанности секретаря!? Заключение договоров!? Ну с канцелярией еще соглашусь.
я думаю, что тут имелось в виду не совсем то, что вы подумали.

работа с кассой - принимать оплату от юристов, выдавать деньги курьерам, отчитываться перед бухгалтером, как то так наверное. так было, например, на моем прежнем месте работы (правда потом этому секретарю должность поменяли).

заключение договоров - не обязательно это договора с клиентами.

а еще, я бы добавила - контроль курьеров, водителей.
у секретарей на самом деле много работы, порой даже больше, чем у юристов.

• Мне нравится
Реакции: djuba

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
У меня, о счастье, никаких растений в земле нет!

а у меня - есть

(не герань, конечно)

но когда я прихожу в контору - у меня ритуал:

- мою руки

- передвигаю/перелистываю календари

- открываю форточку

- здороваюсь с живыми цветами/растениями (ну, не с пластмассовой же пальмой здороваться :eek:), иногда поглаживаю их листочки и поливаю из специального для них предусмотренного чайника

- очищаю пол и иные поверхности от пыли и прочих посторонних элементов

- мою руки

и только после этого сажусь к станку

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
работа с кассой - принимать оплату от юристов

это как? :dont_know:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Fiona26, обычный офис-менеджер - максимум что делает - заказывает канцелярию и сидит на телефоне, остальное - это какая то фантастика... по практике у такого менеджера даже нет времени чай попить - звонки постоянно, тем более клиенты еще приходят - чай. кофе им налить...

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Аникей,да, поэтому нормальные, более менее крупные компании не обходятся 1 секретарем)

мне одной кажется, что мы от темы отошли?)

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
это как? :dont_know:

клиенты передают оплату юристу, а тот секретарю с анкетой и с актом приема/передачи, договором.

опять же - в разных компаниях по разному устроена работа. но есть такие, в которых все происходит именно так, как я говорю.

своими последними постами просто хочу сказать, что не надо называть секретарей "секретутками", и внешность - это не главное, она на втором месте. Так как обязанности секретаря - не только кофе шефу носить.

• Мне нравится
Реакции: Регистратор

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
не надо называть секретарей "секретутками", и внешность - это не главное, она на втором месте. Так как обязанности секретаря - не только кофе шефу носить.

не согласен

т.е. не со всем согласен

действительно, по мне - лучше секретарь, чем секретарша

но внешность секретаря имеет значение

136.jpg

Secretary-Bird.jpg