Каким должен быть офис юридической фирмы?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
но внешность секретаря имеет значение

136.jpg

Secretary-Bird.jpg

кто ж спорит то?))
но внешность - на втором месте, не на последнем, а на втором, после деловых качеств)

а птичка оч. милая)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Когда то предлагали офис в храме Христа Спасителя (в нем имеется
что то вроде административного центра). Почемуто отказался.

Лучший в котором обитал - Тверская, через арку во двор, отдельный вход, до метро 30 метров, на втором этаже 3 комнаты, 50 квадратов, во дворе парковка и ресторан.

Лучший из посещенных - небольшой бизнес центр в Гостинном дворе, с выходом на внутренний балкон Гостинного двора.

Офис мечты - снять каморку метров на 50 в ГУМе на третьем этаже (есть там какие то помещения непонятного назначения). Десятки кафе, прогулки по линиям ГУМа, Красной площади и в других интерессных местах - взял ноут и пошел, куда вздумается.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Заезжайте посмотреть на почти идеальный офис.:cool:

PS Секретутку (чай-кофе-телефон) может себе позволить не каждая фирма, а то, о чем говорила Фиона, у нас называется "администратор" и обязанностей у человека выше крыши.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
нет такой должности
Да я и не настаиваю. В моем понимании это расхожий стереотип: ноги от ушей, мимоюбка, дежурная улыбка и маникюр на рабочем месте. Т.е. так, предмет интерьера, украшение из коллекции боса. А на деле в большинстве случаев секретарь (не птица) или как еще у кого эта должность называется - практически незаменимый человек в офисе.

Хорь

Пользователь
23 Май 2009
48
25
Москва
Офис должен быть без дурацкой пропускной системы, а в идеале чтобы не надо было предъявлять паспорт.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Дипломы, грамоты и т.п. важны, но не забываем и о фото президента в рамочке.

у меня все три президента в двух рамочках на противоположных стенах висят и смотрят друг на друга

я их иногда меняю местами...

работа такая :eek:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Кстати!
Я подумываю об офис-менеджере. Я летом пробовала нанимать офис-менеджера, это, конечно, решает очень много проблем! Входящие звонки, первичная консультация по услугам и ценам, составление писем, составление расписания курьеров, прием и раскладывание почты, иных документов, выписка пропусков - всего ине упомнишь.
Сейчас мы этим сами занимаемся, но когда был офис-менеджер, было круто!

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Кстати!
Я подумываю об офис-менеджере. Я летом пробовала нанимать офис-менеджера, это, конечно, решает очень много проблем! Входящие звонки, первичная консультация по услугам и ценам, составление писем, составление расписания курьеров, прием и раскладывание почты, иных документов, выписка пропусков - всего ине упомнишь.
+1 у сотрудников в таком случае гораздо больше времени будет на выполнение прямых обязанностей.

DrAlex

Местный
20 Апр 2010
242
181
НОВОСИБИРСК
у меня все три президента в двух рамочках на противоположных стенах висят и смотрят друг на друга

я их иногда меняю местами...

работа такая :eek:

Хмм... не знаю как насчёт третьего, но двоих ещё долго придётся менять местами :rofl:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Кстати!

А я подумываю над вторым. Поначалу так и есть, он разгружает всех, и все в шоколаде. Затем он становится каким-то шлюзом: принимает заказы и выдает работы, отвечает по телефону, планирует работу курьеров и т.п.
Теперь все сидят балдеют, а офис-менеджер вся взмыленная бегает в запарке. Одна уже ушла - тихо по-английски, сейчас вторую надо спасать от той же участии.
Но что касается приобретения опыта - человек за месяц, если он не дурак, становится таким крутым специалистом, что его пытаются переманить в крупные конторы, и удержать бывает очень трудно.

• Мне нравится
Реакции: Zaya

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Хмм... не знаю как насчёт третьего, но двоих ещё долго придётся менять местами :rofl:

а Вы кого третьим посчитали? :D

у меня их три: предыдущий, нынешний, следующий :eek:

т.е. три, но портрета - два :cool: