Вопросы гражданства РФ

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Re: Получение гражданства РФ

tapani, Так пусть сам восстановит , раз был , в чем вопрос ?

tapani, Так пусть сам восстановит , раз был , в чем вопрос ?

А если быстренько?;)

По закону можно в упрощенном режиме, я человека отправил в местное консульствов его стране, ему там отказали.:dont_know:

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

tapani, Конечно откажут . Нужно оформлять на терр Рф все и быстренько не получится , мало того что не получится , везде нужно будет его личное присутствие , начиная от Мед учреждений , заканчивая Фмс .

tapani, Конечно откажут . Нужно оформлять на терр Рф все и быстренько не получится , мало того что не получится , везде нужно будет его личное присутствие , начиная от Мед учреждений , заканчивая Фмс .

Но можно же по закону подавать на территории государства проживания, если не живешь на территории РФ

Добавлено через 31 секунду
и делают до 6 месяцев, нам бы надо за 4

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

tapani, Нет , нельзя , консульство отправляет на терр РФ подавать .

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
tapani, За 4 не реально . Вам надо пройти 2 процедуры , обязательные РВП ,Вид и сразу потом Гражданство , это все занимает около 6 месяцев .

• Мне нравится
Реакции: tapani

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

tapani, Если РФ не имеет соглашения о 2-ом гражданстве с данным гос-вом то нужно .

Но , отказ от гражданства происходит тогда , когда делают внутренний паспорт РФ. Пока что РФ позволяет иметь загран паспорт РФ (который продлевается каждые 10 лет на терр. иностр. гос-ва ,в консульстве РФ) и внутренний другого гос-ва , у меня к примеру так .

tapani, Если РФ не имеет соглашения о 2-ом гражданстве с данным гос-вом то нужно .

Но , отказ от гражданства происходит тогда , когда делают внутренний паспорт РФ. Пока что РФ позволяет иметь загран паспорт РФ (который продлевается каждые 10 лет на терр. иностр. гос-ва ,в консульстве РФ) и внутренний другого гос-ва , у меня к примеру так .

О двойном гражданстве договор есть только с Таджикистаном и еще с чем то из бывшего сср, всего два.

Можно ли провернуть вопрос не с двойным гражданством, а с двумя гражданствами?

С 2003 года, например, Финляндия не против второго гражданства, то есть отказываться от родного не надо.

Можно ли скрыть другое гражданство?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

tapani, Нет , нельзя . Ибо дкументы человек будет подавать от лица ин . Гражданина . Следовательно от РФ скрыть нельзя . Можно поступить по другому , сделать все документы включая внутрен. РФ, отказаться от Фин, после получения вернуться в Фин и подать документы об утере , но если будет запрос при получении внутр. паспорта в Фин от РФ, документы анулируются в РФ, по этому все на страх и риск ваш . Я бы лучше посоветовал сделать загран РФ, получить регистрацию на год ,оформить все документы по завещ, если это возможно по регистрации и все .

• Мне нравится
Реакции: tapani

tapani, Нет , нельзя . Ибо дкументы человек будет подавать от лица ин . Гражданина . Следовательно от РФ скрыть нельзя . Можно поступить по другому , сделать все документы включая внутрен. РФ, отказаться от Фин, после получения вернуться в Фин и подать документы об утере , но если будет запрос при получении внутр. паспорта в Фин от РФ, документы анулируются в РФ, по этому все на страх и риск ваш . Я бы лучше посоветовал сделать загран РФ, получить регистрацию на год ,оформить все документы по завещ, если это возможно по регистрации и все .

Отказаться от Фин надо будет в Финляндии, как потом вернуться к ним же и им же говорить, что документы потерял, они скажут - так ты отказался сам пол года назад, вот твое заявление.

Иностранцы получают землю не в наследство, а в аренду на 49 лет, в собственность только россияне.

Можно отказаться от Фи, сделать РФ и потом получить Фи, Фи будет не против.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

tapani, Есть два варианта :

1) При получении загран паспорта РФ , у вас забирают загран Фин , (внутрен. Фин остается)когда получаете его на руки , возвращаетесь обратно и пишите об Утере , получаете второй загран Фин . Будут 2 пасп .

2) отказаться в Фин , получить пометку -Уехал на ПМЖ в РФ, после получ внутрен РФ, возвращаться и восстанавливать по причине - Не получилось уехать . Восстановят .

Загран РФ уже говорит о том что вы Россиянин , только без прописки , прописка у вас остается Фин , непонимаю зачем вам ее менять . Делайте регистр. на год (Через год продлеваете ) , этого достаточно для Аренды на 49 лет. Не советую терять прописку Фин , потом опять нужно собирать Тонну бумаг и восстанавливать всю документацию , это сложнее чем у нас в РФ .

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Тем более я уверен что человек получает от гос-ва около 40.000 р на карту в Фин , если оформляли все бумаги , у меня выходит около 55.000 р , у моего друга в Англии ,около 1500 фунтов в месяц , в каждой стране по разному, по этому я бы не советовал менять прописку , в год выходит почти 600-800.000 р . Зачем их терять ?

tapani, Есть два варианта :

1) При получении загран паспорта РФ , у вас забирают загран Фин , (внутрен. Фин остается)когда получаете его на руки , возвращаетесь обратно и пишите об Утере , получаете второй загран Фин . Будут 2 пасп .

2) отказаться в Фин , получить пометку -Уехал на ПМЖ в РФ, после получ внутрен РФ, возвращаться и восстанавливать по причине - Не получилось уехать . Восстановят .

Загран РФ уже говорит о том что вы Россиянин , только без прописки , прописка у вас остается Фин , непонимаю зачем вам ее менять . Делайте регистр. на год (Через год продлеваете ) , этого достаточно для Аренды на 49 лет. Не советую терять прописку Фин , потом опять нужно собирать Тонну бумаг и восстанавливать всю документацию , это сложнее чем у нас в РФ .

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Тем более я уверен что человек получает от гос-ва около 40.000 р на карту в Фин , если оформляли все бумаги , у меня выходит около 55.000 р , у моего друга в Англии ,около 1500 фунтов в месяц , в каждой стране по разному, по этому я бы не советовал менять прописку , в год выходит почти 600-800.000 р . Зачем их терять ?

А как получить загран паспорт РФ без прописки в РФ и гражданства?

Не уверен, что существует загран паспорт Фин, в европе же вроде единый паспорт, это наша Союзная и теперь СНГшная выдумка – загран паспорт.

В том то и дело, что надо получить не на 49 лет, а в собственность, это наследство по завещанию, и сроки открытия наследства уже пошли. Поэтому и рассматривается упрощенный вариант за 6 месяцев.

А за что государство платит эти деньги, пособие по безработице?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

Как получать загран :
Ин . Гражд. Получают вначале загран , а потом по желанию делают внутрен. Это и позволяет иметь 2 гражданства и каждые 10 лет продлевают загран в консульстве РФ на терр ин. Гос-ва , в котором у них прописка .

В Европе нет такого понятия -Единые . У каждого гос-ва свой паспорт , единые у них только границы , не более . Кто вам сказал что это союзные и снг-ные ?) В каждом гос-ве есть 2 паспорта , только у некоторых это карточки , в виде внутрен . и бумажные в виде загран. У некоторых это бумажные как и у нас . Везде по разному .

Не вижу проблем для получения наследства , сам лично получал находясь на тот момент ин . Гражданином по ВнЖ вообще . Получал и помещения , и недвиж жил, и транспорт , и активы , и многое многое другое . Кто вам сказал что чтобы получить наследство надо быть гражданином , да еще и с пропиской ? Если можно с сылкой на закон сразу .

Гос-во платит за многое , это может быть пособие по работе , пособие по детям , по браку , по учебе и еще тонна подпунктов которые имеются в законах каждого гос-ва.

AcidBurn,То есть финн может получить только загран РФ, этим он и будет приравнен к гражданину и получит наследство в собственность? Будет прописан в финляндии и каждые 10 лет будет продлевать загран в местном консульстве?

Я имел ввиду единый паспорт Финляндии, а не Евросоюза. Я получается тоже могу получить финский загран?

Дело в том, что земля находится в приграничной зоне, в Выборге. И там, вроде, действует ограничение иностранцам, только аренда на 49 лет.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

1. Да .Загран РФ это и есть гражданин РФ. (просто без прописки ,которая вообще не нужна и не стоит ее делать)

2. Я понятия не имею какие паспорта в Фин, единые , или по отдельности . Знаю точно у меня их 2, гос-ва входящее в Евро ,один внутр с пропиской уже ,один загран .+ загран РФ.

3. Ну может потому , что это приграничная ,хотя тоже Вопрос ,какие там могут быть ограничения , надо детально смотреть закон по Наследству,опираясь на пригран. зоны, я вам лишь подсказал по Гражданству какие есть плюсы,минусы и как можно сделать , ибо сам лично проходил через это все .

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

tapani, Я говорил по телефону как и каким образом .

Напоминаю :

Приезжаем в РФ, делаем регистрацию, идем в ФМС по месту регистрации , собираем документы все , получаем РВП, ходим 2 месяца,подаем на ВнЖ , еще 2 месяца ,подаем на гражд-во ,получаем паспорт загран РФ.

Список документов уточняйте в ФМС по месту регистрации .

tapani, Я говорил по телефону как и каким образом .

Да, точно, спасибо.
Временная регистрация - фмс - диспансеры - минздрав - фмс - паспорт:)

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

tapani, Да , все именно так . В вашем случае должны получить за 6 месяцев .