Вопросы гражданства РФ

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Re: Получение гражданства РФ

tapani, Есть два варианта :

1) При получении загран паспорта РФ , у вас забирают загран Фин , (внутрен. Фин остается)когда получаете его на руки , возвращаетесь обратно и пишите об Утере , получаете второй загран Фин . Будут 2 пасп .

2) отказаться в Фин , получить пометку -Уехал на ПМЖ в РФ, после получ внутрен РФ, возвращаться и восстанавливать по причине - Не получилось уехать . Восстановят .

Загран РФ уже говорит о том что вы Россиянин , только без прописки , прописка у вас остается Фин , непонимаю зачем вам ее менять . Делайте регистр. на год (Через год продлеваете ) , этого достаточно для Аренды на 49 лет. Не советую терять прописку Фин , потом опять нужно собирать Тонну бумаг и восстанавливать всю документацию , это сложнее чем у нас в РФ .

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Тем более я уверен что человек получает от гос-ва около 40.000 р на карту в Фин , если оформляли все бумаги , у меня выходит около 55.000 р , у моего друга в Англии ,около 1500 фунтов в месяц , в каждой стране по разному, по этому я бы не советовал менять прописку , в год выходит почти 600-800.000 р . Зачем их терять ?

не поняла, кто забирает фин загран при выдаче российского?

и поясните кто за что платит? а то я загран российский получила, а денег никаких не получала:D

Добавлено через 7 минут 9 секунд
А если быстренько?;)

По закону можно в упрощенном режиме, я человека отправил в местное консульствов его стране, ему там отказали.:dont_know:

может неправиль был поставлен вопрос, потому и отказали?
по идее должны принять, он же в Финляндии постоянно проживает...
По срокам 6 месяцев это только по закону, на практике как правило как раз в 4 месяца они укладываются, по крайней мере в Украине

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

tapani, Есть два варианта :

1) При получении загран паспорта РФ , у вас забирают загран Фин , (внутрен. Фин остается)когда получаете его на руки , возвращаетесь обратно и пишите об Утере , получаете второй загран Фин . Будут 2 пасп .

2) отказаться в Фин , получить пометку -Уехал на ПМЖ в РФ, после получ внутрен РФ, возвращаться и восстанавливать по причине - Не получилось уехать . Восстановят .

Загран РФ уже говорит о том что вы Россиянин , только без прописки , прописка у вас остается Фин , непонимаю зачем вам ее менять . Делайте регистр. на год (Через год продлеваете ) , этого достаточно для Аренды на 49 лет. Не советую терять прописку Фин , потом опять нужно собирать Тонну бумаг и восстанавливать всю документацию , это сложнее чем у нас в РФ .

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Тем более я уверен что человек получает от гос-ва около 40.000 р на карту в Фин , если оформляли все бумаги , у меня выходит около 55.000 р , у моего друга в Англии ,около 1500 фунтов в месяц , в каждой стране по разному, по этому я бы не советовал менять прописку , в год выходит почти 600-800.000 р . Зачем их терять ?

Вот только нет никаких загранпаспортов в Финляндии , он един да и отказ пишется в Финский департамент гражданства и миграции, т.е. заберут они паспорт там сами. Упаси господь еще Российскому МИДу паспорта -собственность чужого государства изымать . Это МИД , а не Сомалийские пираты слава богу )))

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
tapani, Я говорил по телефону как и каким образом .

Напоминаю :

Приезжаем в РФ, делаем регистрацию, идем в ФМС по месту регистрации , собираем документы все , получаем РВП, ходим 2 месяца,подаем на ВнЖ , еще 2 месяца ,подаем на гражд-во ,получаем паспорт загран РФ.

Список документов уточняйте в ФМС по месту регистрации .

ФМС не даст сейчас ничего без отказа от иностранного гражданства и прописки местной. Можно попробывать только через консульство , по линии МИД получить , но опять же необходимость предоставить документы об отказе от иностранного гражданства никто не отменял

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

zagadka, Внимательней читайте все посты , найдете ответы в них.

С.К.А, Ну как не даст , я пару месяцев назад получал , а вы говорите не даст .Нико даже и не просит выписываться ,а тем более поднимать вопрос по поводу прописки , она осталась прежней.Без любых вопросов выдают загран РФ,далее по желанию имею права прописаться,оформить внутренний и отказаться от другого гражданства .

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

С.К.А, Ну как не даст , я пару месяцев назад получал , а вы говорите не даст .Нико даже и не просит выписываться ,а тем более поднимать вопрос по поводу прописки , она осталась прежней.Бе
Т.е. ФМС на территории РФ выдает загранпаспорт лицу постоянно проживающему за пределами РФ и не имеющему места жительства в РФ?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

С.К.А, Нет , чобы получить РФ паспорт , надо проходить по РвП вначале , потом по ВнЖ , а потом уже получать на основании, Гражданство . Но ФМС не обязует менять прописку , лишь только тогда , когда получаете внутр. паспорт , а ин. Граждане вначале получают загран , а потом уже по желанию выписываются , получают внутр. и оформляют Росс . прописку .

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

С.К.А, Нет , чобы получить РФ паспорт , надо проходить по РвП вначале , потом по ВнЖ , а потом уже получать на основании, Гражданство . Но ФМС не обязует менять прописку , лишь только тогда , когда получаете внутр. паспорт , а ин. Граждане вначале получают загран , а потом уже по желанию выписываются , получают внутр. и оформляют Росс . прописку .

Аааа понятно, т.е. в любом случае перед получением паспорта разрешение сначала на временное прожинвание, затем вид на жительство, затем отказ от иностранного и уже потом только паспорт загран. и внутренний.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

С.К.А, почти все так , только когда получаешь загран РФ не нужно отказываться от иностран. Только при получении внутрен. РФ. пишешь отказ от ин граж.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

С.К.А, почти все так , только когда получаешь загран РФ не нужно отказываться от иностран. Только при получении внутрен. РФ. пишешь отказ от ин граж.

понятно ) А внктри страны теперь дают получается загран без внутреннего ? Т.е. раньше это можно было сделать только находясь за границей и оформляя через консульство.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

С.К.А, Сейчас уже не все можно оформить через консульство , зависит от Онснования . По большей части отправляют в РФ для оформления .

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

Вот только нет никаких загранпаспортов в Финляндии , он един да и отказ пишется в Финский департамент гражданства и миграции, т.е. заберут они паспорт там сами. Упаси господь еще Российскому МИДу паспорта -собственность чужого государства изымать . Это МИД , а не Сомалийские пираты слава богу )))

Добавлено через 4 минуты 34 секунды

ФМС не даст сейчас ничего без отказа от иностранного гражданства и прописки местной. Можно попробывать только через консульство , по линии МИД получить , но опять же необходимость предоставить документы об отказе от иностранного гражданства никто не отменял
Что это за ФМС такой волшебный? А? Они требуют всего лишь сдать им бумажку, согласно которой вы обязуетесь выйти из гражданства, но в течение года после получения российского. Не создавайте сами себе проблем, все не так уж сложно, проверено на собственном опыте.

Добавлено через 12 часов 24 минуты 44 секунды
zagadka, Внимательней читайте все посты , найдете ответы в них.

А не могли бы Вы мне как "особо одаренной" и не нашедшей ответов ответить повторно?)))):)

Добавлено через 12 часов 27 минут 53 секунды
А если быстренько?;)

По закону можно в упрощенном режиме, я человека отправил в местное консульствов его стране, ему там отказали.:dont_know:

Отказы собираете в письменном в виде - и на прием в МИД или УФМС (смотря где отказали)... Туда же можно просто на консультацию сходить...
А Консульство должно принимать всех граждан, живущих постоянно (т.е. прописанных) на территории данного государства, в Вашем случае, Финляндии.:eek:

Да, точно, спасибо.
Временная регистрация - фмс - диспансеры - минздрав - фмс - паспорт:)

tapani, Да , все именно так . В вашем случае должны получить за 6 месяцев .

У финского гражданина есть культурная виза многоразовая, по поводу временной регистрации договорился.

Не стал вызывать пока финна, пришел сегодня в ФМС, а там говорят, ну есть 14 статья, и что? Давай делай РВП на год, потом ВНЖ, а потом поговорим.:diablo:
Я чего-то не понял, где шесть месяцев, про которые в законе написано?:girl_cry:

Inspirer 2

Новичок
21 Авг 2013
9
0
Подскажите пожалуйста!

Может ли гражданин Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке по основанию наличия рос. образования? (фз о гражданств рф это кажется предусматривает).
Но главное!, может ли по основанию наличия рос. образования он получить в упрощенном порядке, т.е. без учет квоты получить рвп и рпп (пмж или внж)?
Еще вопрос, насколько мне известно для тех кто не имеет право на получение получение рвп в упрощенном порядке (без учета квоты), необходимо пройти (получить одобрение или разрешение) комиссию, которая дает квоты, насколько это реально сделать самому без денег?

Витокор

Пользователь
28 Фев 2013
81
31
Может здесь найдется ответ на мой вопрос.
Подскажите пожалуйста.
В настоящее время гражданин визовой страны получает гражданство РФ, и остался последний этап, подача документов на само гражданство. У него находится в собственности автомобиль(стоит на учете в стране чье гражданство у него в настоящий момент), нам ранее говорили, что при получении гражданства РФ автомобиль находящийся в собственности(при условии что в собственности находится более двух месяцев до момента подачи документов на гражданство) можно растаможить по "льготным" тарифам. Правда ли? если да, то где можно уточнить информацию, облазили сайт таможни и фз, нечего не нашли. Будьте добры подскажите...

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Подскажите пожалуйста!

Еще вопрос, насколько мне известно для тех кто не имеет право на получение получение рвп в упрощенном порядке (без учета квоты), необходимо пройти (получить одобрение или разрешение) комиссию, которая дает квоты, насколько это реально сделать самому без денег?

Нереально! Квоты за красивые глаза у нас только Департье получает, все остальные за деньги.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Подскажите пожалуйста!

Может ли гражданин Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке по основанию наличия рос. образования? (фз о гражданств рф это кажется предусматривает).
Но главное!, может ли по основанию наличия рос. образования он получить в упрощенном порядке, т.е. без учет квоты получить рвп и рпп (пмж или внж)?

Может!!! Только ехать прийдется в Украину. Зайдите на сайт Консульства России в Украине, там есть подробная информация, плюс по телефону консультируют, и даже записывают на прием, никакой бюрократии, если все в порядке с документами - получите через полгода российский загранпаспорт, с ним приезжаете в Россию, и в любом отделении ФМС получаете российский паспорт. В России на Ваш диплом никто не посмотрит. будут вопросы - пишите в личку.

23 Апр 2009
2,024
739

Моя подруга получила гражданство , имея российский диплом в\о
документы подавала в посольство России на Украине.
О каких квотах идет речь - если вы гражданин России , вообще не поняла

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Моя подруга получила гражданство , имея российский диплом в\о
документы подавала в посольство России на Украине.
О каких квотах идет речь - если вы гражданин России , вообще не поняла

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано:
  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;
  • осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи;
  • имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
  • не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеуказанных пунктах;
  • не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
  • достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеуказанных пунктах;
  • достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
  • в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

23 Апр 2009
2,024
739
Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации,
[/LIST]

Про образование ничего не прочитала.
Еще не ясно, зачем на поллиста копировать закон, если вопрос именно про образование.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Про образование ничего не прочитала.
Еще не ясно, зачем на поллиста копировать закон, если вопрос именно про образование.

Я впервые слышу, что на основании Российского диплома об образовании кто то получает Российское гражданство.