Re: Получение гражданства РФ
не поняла, кто забирает фин загран при выдаче российского?
и поясните кто за что платит? а то я загран российский получила, а денег никаких не получала
Добавлено через 7 минут 9 секунд
может неправиль был поставлен вопрос, потому и отказали?
по идее должны принять, он же в Финляндии постоянно проживает...
По срокам 6 месяцев это только по закону, на практике как правило как раз в 4 месяца они укладываются, по крайней мере в Украине
tapani, Есть два варианта :
1) При получении загран паспорта РФ , у вас забирают загран Фин , (внутрен. Фин остается)когда получаете его на руки , возвращаетесь обратно и пишите об Утере , получаете второй загран Фин . Будут 2 пасп .
2) отказаться в Фин , получить пометку -Уехал на ПМЖ в РФ, после получ внутрен РФ, возвращаться и восстанавливать по причине - Не получилось уехать . Восстановят .
Загран РФ уже говорит о том что вы Россиянин , только без прописки , прописка у вас остается Фин , непонимаю зачем вам ее менять . Делайте регистр. на год (Через год продлеваете ) , этого достаточно для Аренды на 49 лет. Не советую терять прописку Фин , потом опять нужно собирать Тонну бумаг и восстанавливать всю документацию , это сложнее чем у нас в РФ .
Добавлено через 10 минут 52 секунды
Тем более я уверен что человек получает от гос-ва около 40.000 р на карту в Фин , если оформляли все бумаги , у меня выходит около 55.000 р , у моего друга в Англии ,около 1500 фунтов в месяц , в каждой стране по разному, по этому я бы не советовал менять прописку , в год выходит почти 600-800.000 р . Зачем их терять ?
не поняла, кто забирает фин загран при выдаче российского?
и поясните кто за что платит? а то я загран российский получила, а денег никаких не получала
Добавлено через 7 минут 9 секунд
А если быстренько?
По закону можно в упрощенном режиме, я человека отправил в местное консульствов его стране, ему там отказали.:dont_know:
может неправиль был поставлен вопрос, потому и отказали?
по идее должны принять, он же в Финляндии постоянно проживает...
По срокам 6 месяцев это только по закону, на практике как правило как раз в 4 месяца они укладываются, по крайней мере в Украине