Доля в квартире

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
второй в позе, реально. И пофиг что девушка с ребенком обладает большей долей, морали нету вовсе. Еще курит на кухне, с закрытым окном...

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

не хочет полюбовно, вот и хотим через суд. Но даже если определим порядок, квартира то однушкой останется и его морда лица будет маячить постоянно. Если силой надавить - он только этого и ждет, в милицию побежит

а в агенство недвижимости не пробовали обратиться) есть ведь и другой выход) писала выше об этом

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
millefiori, горбатого могила исправит...

как вариант чтобы наказать:
если возможно берет ипотеку под залог 3\4 доли.
покупает или снимает квартиру (может просто пожить у друзей и знакомых)
вселяет на 3\4 доли 300 спартанцев.
и с криком СПАРТАААААА!!!!
дает понять что если не согласиться полюбовно ему 3.14здец крышка.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
квартира однокомнатная, места общего пользования нельзя ответсти одному из сособственников, поскольку они не предназначены для проживания и поэтому естественно не могут быть удовлетворены требования О распределении порядка пользования в однокомнатной квартире. (если перепланировка помещения не позволяет этого сделать).
Одно из условий определения порядка пользования жилым - это наличие нескольких комнат.
Не думаю, что банк даст ипотеку под залог в 3/4 доли) и не думаю, что кто согласится снимать 3/4 доли в однокомнатной квартире)
предложить либо откупиться на эту долю) либо продавать и каждому в отдельности по комнате покупать) иначе "раздеретесь" от совсметного проживания) вот еще вопрос интересует: пишите что порядке наследования перешла квартира, что такие плохие отношения, что до драки? конечно всем хочется куш урвать) но и другой стороне тоже я так думаю "обидно" попробуйте все таки мирно урегулировать свои отношения

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
ну если москва то на 250 или 500 тысяч ниже рынка недвижимости.

Елена 1965, если другой регион то да, дорого.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
ИНКОМ????
Вообще не показатель......
если бы продавали долю как долю... на выкуп, посторонним...
через инком то да... и еще они бы 200 себе в карман положили...
а если серьезно то минимум она стоит 750 т.р.... если это мск... недвижимость дешевле у нас не стоит... не верите можете заказать независимую оценку 3-5 т.р. стоит оценка...

Елена 1965

Новичок
23 Янв 2012
11
0
москва
Мы и заказывали в инком для суда независимую экспертизу.
Якобы стоимость такой доли это стоимость прописки в Москве.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Якобы стоимость такой доли это стоимость прописки в Москве.
ну это бред полный.

У нас наследниками получились не кровные родственники, и о том, который в позе даже никто не знал до оглашения завещания. Хочет за 2/5 доли по 5000 за квадрат, как за нормальный объект, либо тут же предлагает выкупить нашу долю по 2000 - как неликвид.
Жить и доступу не препятствует формально, а в реале создает невыносимые условия. При этом все на грани корректности, вроде и не за что ругать, а мириться невозможно.

konovalovgv

Новичок
15 Дек 2011
10
4
По моему это не самая хорошая идея, поскольку самое главное как будет исполняться решение суда.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
И вообще либо сдавайте квартиру или продавайте. Даже в случае положительного исхода дела проблемма не решиться.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Какая идея - перепланировка? лишь бы написать чего ни попадя

сдавайте квартиру

ага, приводишь клиента (напоминаю, в ОДНУШКУ), а там сидит мужлан в трусах и майке, волосы торчат отовсюду. И мило, так, улыбается: "ну здравствуй, соседушка!" :rofl: