Выселение незаконно проживающего

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ситуация. Человек купил квартиру по договору инвестирования. Право собственности несколько лет не оформлял. Теперь,оформил. Обнаружил, что в квартире проживает посторонний человек, без каких либо прав на нее и имеющий другую квартиру в том же доме. Покидать добровольно, отказывается. Милиция и прокуратура ссылаются на ст. 35 ЖК.

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Никаких прав изначально не было, реальный самозахват. Какие идеи?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
САБУР, не вариант. Лет 15 назад, да. И из собственной квартиры выставят, сейчас, нет. Еще и денег отдашь, чтоб дело закрыли. В данном случае, речь, исключительно, о законных способах.

САБУР

Активист
amd, сам же понимаешь, что законный способ через суд и с решением суда и с силовой поддержкой службы судебных приставов выдворение гражданина восвояси.
Вот не поверишь и сейчас доброе слово и кольт решают многие проблемы :)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
amd, а что там у него в квартире? Может просто сначала вручить письмо, а потом через 2 недельки приехать со слесарем и новыми дверями. Вещи выставить на площадку.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Милиция и прокуратура ссылаются на ст. 35 ЖК.
Т.е. если залезу кому нибудь в квартиру пока хозяева в отпуске на морях я могу жить там пока меня не выселять по решению суда?
Круто а я дурак еще деньги за аренду плачу))))

• Мне нравится
Реакции: Fiona

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
сам же понимаешь, что законный способ через суд и с решением суда и с силовой поддержкой службы судебных приставов выдворение гражданина восвояси.

САБУР, вот, именно этого и не понимаю. В моей квартире посторонний человек. Если просто влез, вор, в милицию, а если телевизор и диван принес, житель. Тогда, через суд.))) Это именно то, про что

kailas,говорит.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
а что там у него в квартире? Может просто сначала вручить письмо, а потом через 2 недельки приехать со слесарем и новыми дверями. Вещи выставить на площадку.
Дело в том, что он там живет уже года два. Владелей из другого города, собственность не оформлял до сих пор, теперь приехал.))) Т.е. , приплыл)))

САБУР

Активист
без каких либо прав на нее и имеющий другую квартиру в том же доме
Так этот пришелец имеет квартиру, пусть туда и переселяется. Можно конечно тупо на шару вызвать ментов, заяву,что в квартиру пробрался вор и пусть доказывает,что он не верблюд. На мой взгляд, ну по крайней мере я бы так поступил, силовое воздействие.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
А если ЧОП нанять и просто его выставить оттуда? Замки поменять сразу. Поставить сигнализацию еще можно во избежание. Всяко быстрей чем через суд.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот, прикольное у нас законодательство((((

Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории
2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам,
5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:
1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан
2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан
3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;

Как понимать, находящиеся, проживающие и принадлежащие, это одно и то же? Вор в квартире, не проживающий, и не принадлежащий, но, находящийся. Но, заранее не известно, он только находящийся или и проживающий. А вдруг,проживающий, тогда согласие его нужно. Кто, блин, это сочиняет?(((((

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Можно конечно тупо на шару вызвать ментов, заяву,что в квартиру пробрался вор и пусть доказывает,что он не верблюд.
Уже пробовали. И ментов и прокуратуру. В один голос, чел там живет. Если незаконно, иди в суд.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан
так имеется ввиду, что там априори на законных правах проживают, а не "непонятно как тут оказался"...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А если ЧОП нанять и просто его выставить оттуда? Замки поменять сразу. Поставить сигнализацию еще можно во избежание. Всяко быстрей чем через суд.
Это, уголовное дело, не читайте старых детективов. Нанять можно, но на уголовку мало кто подпишется. Да потом, тебя и разведут.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
там априори на законных правах проживают, а не "непонятно как тут оказался"...
Органы не хотят в это вникать. Если дверь/окно сломали, сидит чел на мешке с шубами, все понятно, повязали, увезли. А если он там в натуре живет? А он бумажку про аренду покажет? Кто проверять станет, настоящая или нет? Идите в сад, там и разбирайтесь. Будет решение суда, всех перевешаем!

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
amd, какой документ на аренду... ? О чем Вы? Хозяин покажет правоустанавливающие доки на квартиру и все.. И что значит он там живет?? Он там прописан? Он хозяин квартиры??? Нет! Так что смело своими силами выставляйте его за дверь, выкидывайте шмотки, меняйте замки. Я бы даже думать не стала и плевать там на УД, да и если грамотно его выволочить из квартиры то и следов не останется и тогда по какому поводу уголовку заведут? Дайте ссылку на статью и я посмеюсь!
Здесь иначе никак, в суде Вы еще будете что-то ходить и доказывать, убьете время а человек нормально не может проживать в собственной квартире!
Наглость, конечно, второе счастье)))

А если этот мужик вызовет полицию мол выселяют незаконно, то что в этом случае должны по вашему сделать сотрудники полиции? Они так же разведут руками и отправят его в суд.. вот и все

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Хозяин покажет правоустанавливающие доки на квартиру и все.. И что значит он там живет?? Он там прописан? Он хозяин квартиры??? Нет! Так что смело своими силами выставляйте его за дверь,
Выселение возможно ТОЛЬКО по решению суда.

А если этот мужик вызовет полицию мол выселяют незаконно, то что в этом случае должны по вашему сделать сотрудники полиции? Они так же разведут руками и отправят его в суд.. вот и все
Что все-то? Разведут руками и оставят его в этом помещении. Что они и сделали уже.

Добавлено через 39 минут 23 секунды
Дайте ссылку на статью и я посмеюсь!
Ст. 330 Самоуправство

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
А вселение не по решению суда?? Он незаконно проник в чужую квартиру! Это не самоуправство?
А менты вселением и выселением не занимаются так что никого и нигде они не оставят и отправят разбираться в суд..
А если этот мужик будет назад пытаться попасть то тут уже менты в стороне не остануться... Не знакомый человек ломится в квартиру, дебоширит, спать мешает, угрожает.. Они его просто напросто заберут. А пока у него там вещи и налаженный быт они не могут ничего сделать... Мне вот интересно как этот нелегал мотивируем свое проживание в чужой квартире?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Ситуация. Человек купил квартиру по договору инвестирования. Право собственности несколько лет не оформлял. Теперь,оформил. Обнаружил, что в квартире проживает посторонний человек, без каких либо прав на нее и имеющий другую квартиру в том же доме. Покидать добровольно, отказывается. Милиция и прокуратура ссылаются на ст. 35 ЖК.

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Никаких прав изначально не было, реальный самозахват. Какие идеи?

если изначально прав нет никаких и по документам он не проходит.

вызывайте МЧС, срезайте дверь и ставьте свою.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
amd, вызывай дверников - они тебе срежут и поставят новую дверь, если не хочет все делать через суд и тратить нервы, деньги и время.