Выселение незаконно проживающего

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
аренда должна в выписки из ЕГРП отражена, как обременение.
Если долгосрочная. Да и нерегистрация права не является основанием

вызывай дверников - они тебе срежут и поставят новую дверь, если не хочет все делать через суд и тратить нервы, деньги и время.
ст. 330. )))) Нельзя на одни противоправные действия отвечать другими, даже если такими же. Чего вы все? Речь о законных действиях, а не об уголовщине. Можно просто по башке дать и пообещать добавить.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
amd, а в чем самоуправство? Я поменял дверь в своей квартире, выкинул мусор, провел чистку помещения.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а в чем самоуправство? Я поменял дверь в своей квартире, выкинул мусор, провел чистку помещения.
Человек в этой квартире ПРОЖИВАЕТ. На каких основаниях, отдельный вопрос. По ЖК выселение ТОЛЬКО по решению суда. Во всех случаях. Предлагаю отнестись к теме серьезно, без утюгов и паяльников. Вопрос актуален не только для данного случая. Такая же ситуация может возникнуть при сдаче квартиры. Поэтому интересно найти правильное законное решение. Надо чтить Уголовный кодекс (с)

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Если долгосрочная. Да и нерегистрация права не является основанием

ст. 330. )))) Нельзя на одни противоправные действия отвечать другими, даже если такими же. Чего вы все? Речь о законных действиях, а не об уголовщине. Можно просто по башке дать и пообещать добавить.

так ты же написал что прав нет и не было:dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
так ты же написал что прав нет и не было
Нет и не было. Но милиция этого не знает и выяснять не станет, не ее функция. Отправит в суд. Чел предъявит, к примеру, договор какой-нибудь поддельный, милиция не станет устанавливать подлинность Тут скорее для Прокуратуры тема. Нарушение прав собственника.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Человек в этой квартире ПРОЖИВАЕТ. На каких основаниях, отдельный вопрос. По ЖК выселение ТОЛЬКО по решению суда. Во всех случаях. Предлагаю отнестись к теме серьезно, без утюгов и паяльников. Вопрос актуален не только для данного случая. Такая же ситуация может возникнуть при сдаче квартиры. Поэтому интересно найти правильное законное решение. Надо чтить Уголовный кодекс (с)

как раз вопрос на основании чего он там проживает ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, а все остальное это мелочи.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
А выселения и нет. Дверь меняем, когда там никого не будет, вещи вынести и все. Пускай доказывает, что они там вообще были. Какое выселение, если я поменяла дверь в своей квартире? Там кто-то проживал :eek:? Да не было никого. А если приведённые методы не нравятся, то выход один - суд. Никакого другого законного решения нет. Или бороться с человеком его же методами или обращаться в суд.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Нет и не было. Но милиция этого не знает и выяснять не станет, не ее функция. Отправит в суд. Чел предъявит, к примеру, договор какой-нибудь поддельный, милиция не станет устанавливать подлинность Тут скорее для Прокуратуры тема. Нарушение прав собственника.

Есть квартира.
Есть документы.
Нет прав и обременений.
Собственник может делать все что хочет.
Меняй дверь, замки, ставь охрану.
Пускай доказывает что его права нарушены.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
amd, Миш, ну у него нет прав никаких. Самоуправства нет. Просто пример. Ты приезжаешь из отпуска (2 недели) к себе домой и обнаружил, что у тебя живет чувак со своим скарбом и ключами от двери (потерял твой ребенок). Твои действия? В суд!?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
При постановке двери - вынос вещей обязательно, а то в краже обвинят.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы заблуждаетесь.

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

При постановке двери - вынос вещей обязательно, а то в краже обвинят.
Еще и посадят. При выносе, аналогично. Вынесенное разворуют, отвечать будет собственник квартиры, который в нее проник и вынес.

Самовольный захват жилого помещения

12 октября 2011 12:54
Эта история началась с того, что семейная пара долго мечтающая приобрести дачу, наконец-то стала хозяевами загородного домика. И чтобы быть спокойными за свое имущество, супруги приняли решение нанять человека, который, в их отсутствие, будет следить за домом и садом. Так они и сделали. Нанятый мужчина жил в доме, ухаживал за ним, следил за хозяйством, спустя какое-то время он привел в хозяйский дом свою гражданскую жену, с которой проживал там в течение нескольких лет. Случилось несчастье и мужчина умер. На этом и могла бы закончиться эта история, но, как оказалось для хозяев дома все только начиналось...
«Самовольная» хозяйка так прижилась в чужом доме, что даже после смерти сожителя наотрез отказывалась покидать жилище, поменяла все замки и отказалась пускать хозяев в дом. Супруги долго пытались своими силами решить сложившуюся ситуацию, но после нескольких неудачных попыток подали на «захватчицу» в суд.
Так в Дальнеконстантиновский районный отдел Управления на исполнение поступил исполнительный документ, выданный районным судом, о выселении гражданки Т. из незаконно занимаемой ею жилплощади. В поселок, где и находился дом выехали судебный пристав-исполнитель, участковый и представитель районной администрации. Прибыв на место действия, гражданку Т. застать дома не удалось, по словам соседей, женщина увидев представителей Фемиды, сбежала. Хозяевам был обеспечен доступ в помещение.
Судебный пристав-исполнитель описал все имеющееся имущество от бытовой техники до личных вещей гражданки Т., оставив его на ответственное хранение взыскателю, предупредив его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
Семейная пара немедленно установили новые замки. Исполнительное производство окончено, решение суда исполнено.
http://www.r52.fssprus.ru/news/document21044077/

Ты приезжаешь из отпуска (2 недели) к себе домой и обнаружил, что у тебя живет чувак со своим скарбом и ключами от двери (потерял твой ребенок).
Да, меня этот вопрос тоже интересует.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
я не заблуждаюсь, уж поверьте!!!!

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением помещением которого прекращено.

это статья не подходит к Вашему случаю, так чтоб право было прекращено, оно должно возникнуть на основании. Основание содержиться это статье 35 п.1.

В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

далее ст.10 ЖК

Статья 10. Основания возникновения жилищных прав и обязанностей.

Жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему;
2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;
3) из судебных решений, установивших жилищные права и обязанности;
4) в результате приобретения в собственность жилых помещений по основаниям, допускаемым федеральным законом;
5) из членства в жилищных или жилищно-строительных кооперативах;
6) вследствие действий (бездействия) участников жилищных отношений или наступления событий, с которыми федеральный закон или иной нормативный правовой акт связывает возникновение жилищных прав и обязанностей.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
так чтоб право было прекращено, оно должно возникнуть в следствие определенных действий. С ваших слов он не возникало и следовательно ст.35 тут не подходит.
Логика есть))) Но, так ли уж не подходит? Так или иначе, на момент предъявления собственником требований право отсутствует. Если исходить из Ваших тезисов, у собственника есть право вышвырнуть незаконно проживающего за дверь.

Меняй дверь, замки, ставь охрану.

Я понимаю, что выгляжу несколько весьма занудным,)))) но все, что касается пользования жилым помещением, регулирует ЖК. ЖК не предполагает иного способа прекращения пользования жилым помещением, кроме судебного.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Логика есть))) Но, так ли уж не подходит? Так или иначе, на момент предъявления собственником требований право отсутствует. Если исходить из Ваших тезисов, у собственника есть право вышвырнуть незаконно проживающего за дверь.

лучше сначала проверить основания если их нет, то просто сменить замки и выкинуть вещи.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Я понимаю, что выгляжу несколько весьма занудным,)))) но все, что касается пользования жилым помещением, регулирует ЖК. ЖК не предполагает иного способа прекращения пользования жилым помещением, кроме судебного.

если у него есть право:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Возвращаясь к примеру

Ты приезжаешь из отпуска (2 недели) к себе домой и обнаружил, что у тебя живет чувак со своим скарбом и ключами от двери (потерял твой ребенок). Твои действия? В суд!?

Позволю себе его дополнить. Вариант с мордобоем отметаем, как неочевидно результативный и, явно, противоправный. Вызываю милицию. Приехали. Чувак предъявляет договор аренды в простой письменной форме. Я кричу, договор поддельный, я ничего не подписывал. Действия милиции? Правильно. В суд.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Возвращаясь к примеру

Позволю себе его дополнить. Вариант с мордобоем отметаем, как неочевидно результативный и, явно, противоправный. Вызываю милицию. Приехали. Чувак предъявляет договор аренды в простой письменной форме. Я кричу, договор поддельный, я ничего не подписывал. Действия милиции? Правильно. В суд.

в суд, если реально подписывал договор

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
лучше сначала проверить основания если их нет, то просто сменить замки и выкинуть вещи.
Чего ж Вы простую вещь не хотите признать? Есть законные методы разрешения подобных конфликтов. Все остальные, противозаконны. Я не обсуждаю, хороши они или плохи, справедливы, эффективны или нет. Более того, надо понимать, что каждый несет ответственность за собственные действия и противоправные действия одной стороны не являются оправданием противоправных действий другой. Вам в 46-й дали незаконный отказ, а Вы инспектора подловили и по голове настучали. А ведь Вы именно это предлагаете. Деньги взаймы взяли, расписку написали, в срок не отдали. В суд идем или утюг греем?

Я сегодня пообщался и со следаками и с операми. Позиция единодушная. Либо возбуждение УД прокуратурой, в данном конкретном случае, 139 или 330, либо СОЮ. Да и там не все просто. Суд может потребовать подтверждения личности ответчика.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
в суд, если реально подписывал договор
Блин, откуда милиция знает, подписывал я его или нет? Я говорю, нет. Тот говорит, да. Они на месте экспертизу договора проведут?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
не предлагаю Вам бить стучать.

Я как собственник имею право поменять замок в своей квартире, если я этим действием нарушил чьи либо права, он имеет право обратиться в суд :)

Если Вы не понимаете то обратитесь к адвокату.

• Мне нравится
Реакции: pizanskaya и САБУР

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Блин, откуда милиция знает, подписывал я его или нет? Я говорю, нет. Тот говорит, да. Они на месте экспертизу договора проведут?
так просто как собственник ( владение,пользование, распоряжение) поменяйте замки,все вещи, что не Ваши - на лестн.площадку... и пусть тот, у кого нет прав на проживание в данной квартире, доказывает САМ в суде, что у него какие-то есть права или их все таки нет

• Мне нравится
Реакции: djuba и shadowrun

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я как собственник имею право поменять замок в своей квартире, если я этим действием нарушил чьи либо права, он имеет право обратиться в суд

Если Вы не понимаете то обратитесь к адвокату.
Вы, знаете, я, в отличии от Вас, уголовным правом не занимаюсь, да и жилищным, тоже, но я сегодня пообщался с несколькими знакомыми операми и следователями. Как-то, не совпадает их мнение с Вашим. Может, они видят больше, чем мы?

Добавлено через 6 минут 21 секунду
поменяйте замки,все вещи, что не Ваши - на лестн.площадку... и пусть тот, у кого нет прав на проживание в данной квартире, доказывает САМ в суде, что у него какие-то есть права или их все таки нет
Теоретики, мля!

Судебный пристав-исполнитель описал все имеющееся имущество от бытовой техники до личных вещей гражданки Т., оставив его на ответственное хранение взыскателю, предупредив его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
Специально выложил. Это вы доказывать будете, что ничего не украли-не присвоили! Приставы, они козлы, конечно, глупые бумажки пишут. Вы различайте хоть ответственность за незаконное проживание в чужой квартире от ответственности за незаконные действия с чужим имуществом. Каждый за свое отвечает.

противоправные действия одной стороны не являются оправданием противоправных действий другой.