Выселение незаконно проживающего

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
amd, а ментами и прокуратурой кто общался: клиент или юрист? Если клиент - тогда его просто отшили, если юрист - плохо объяснил. Хотя наши госорганы по пояс деревянные и ничего делать не хотят бесплатно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а ментами и прокуратурой кто общался: клиент или юрист?
Общалась даже не клиентка, она не в России, а ее мать, которой она доверенность выдала. Да, дело и не совсем в ней, там люди влиятельные, разберутся. Меня эта тема заинтересовала не сама по себе, случай экзотический достаточно, а в смысле расторжения или окончания договора аренды. Особенно, когда и договор не заключался, просто договорились устно. Тогда, похожая картина возникает.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
amd, мы на ТЫ и прочие прелести не переходили-это раз, а во-вторых в этом конкретном случае я считаю что работа ради работы и проблемы требующей вашего вмешательства как "специалиста в жилищном и уголовном праве" просто нет... Милый

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
мы на ТЫ и прочие прелести не переходили-это раз,
Ну, вопрос времени))))

в этом конкретном случае я считаю что работа ради работы и проблемы требующей вашего вмешательства как "специалиста в жилищном и уголовном праве" просто нет...
Дык, я уголовкой и не занимаюсь, писал уже, читайте. Разница в том, что, чем занимаюсь, занимаюсь серьезно. В отличии, от занимающихся всем, по чуть-чуть.

Чмоки-чмоки))))

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
  1. исковое в суд
  2. заявление в полицию(об угрозах в Ваш адрес со стороны жильца, напишите,что он псих и все такое).
  3. желательно подтверждение от участкового письменное о незаконном жильце
  4. свидетельские показания соседей
  5. дверь срезать можно, но вы я так понял ждали 2 года и подождать 1.5 месяца думаю не критично
  6. забудьте про силовые методы
  7. удачи

• Мне нравится
Реакции: djuba и amd

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
amd, если бы был сам собственник - заинтересованность была бы лучше.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если бы был сам собственник - заинтересованность была бы лучше.
Согласен, конечно. Но, писал, в данном конкретном случае, разберутся и без меня. Там другой уровень. Меня эта тема заинтересовала в смысле аренды. Срок вышел, люди не съезжают. Что делать?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
amd, тут легче - суд с возмещение затрат и оплатой аренды за использование. В договоре есть данные ответчика. Также заявы в полицию и прокуратуру. Поменять дверь и замок, а вещи оставить в залог по оплате.

Когда я давным-давно по неосторожности сдал квартиру одной отечественной девушке, казавшейся мне приличной, по истечении срока аренды я пришел к новой железной двери и свежим замкам.
Из-за двери голос с явный кавказский акцэнт вещал, что "Нам твоя квартыра панравилас, иди отсюда, мы тут жыт будем".
Я даже времени не стал тратить на суд, на установление его личности.
Вызвал соседа с "болгаркой", а экипажу ППС, прибывшему на вызов, сказал, что квартира моя, а меня "не пущают". Предъявил свидетельство и паспорт.
Через пару минут дама покинула помещение, а гражданина с Кавказа загребли за "Незаконное проникновение".

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Vishnya, ну что ж сразу сказки??
Те времена и эти сравнивать не нужно... раньше все проще решали, а сейчас понимаешь ли еще доказать надо что к тебе залезли и твои права нарушили, попытаешься защитить свое сам еще и огребешь и должен останешься!

konovalovgv

Новичок
15 Дек 2011
10
4
Выселить из квартиры можно по решению суда. В данном случае основания для этого есть. В случае если необходима помощь готов помочь.

• Мне нравится
Реакции: amd

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
аренда должна в выписки из ЕГРП отражена, как обременение
наем не регится))
amd, а не может такого случится, что сидящий в квартире проживает по такому же инвест. договору, как и у Вашей хозяйке, получившей свидетельство?
Я с такими перлами застройщиков сейчас сталкнулся))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не может такого случится, что сидящий в квартире проживает по такому же инвест. договору, как и у Вашей хозяйке, получившей свидетельство?

Нет. Там движется потихоньку. Приходил участковый, установил личность, опросил...Та подтвердила, что проживает без законных оснований. Выселять отказался, но хозяйке выдал бумагу, подтверждающую информацию.

Я с такими перлами застройщиков сейчас сталкнулся))
Я похожий случай по Самаре знаю. Парень купил квартитру у застройщика, получил свидетельство о собственноси, сделал ремонт, заселился. Потом появился мужик, который эту квартиру купил раньше у инвестора, все оплатил, но инвестор денег за нее застройщику не отдал и не сообщил. А сам в бега подался. Застройщик ее продал сам. Ребята прошли все суды, от районного до ВС. Везде проиграли. Первый покупатель приобрел ее на законных основаниях и свои обязательства выполнил полностью. Инвестор продавал, имея полномочия. Первый покупатель законный владелец. Выселили. Застройщика обязали вернуть деньги. Только цены за это время в разы выросли. Пробовали обязать застройщика выдать аналогичную квартиру, суд вины застройщика не усмотрел.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
amd, с застройщиком можно было и так договориться по поводу выдачи аналогичной квартиры. Ему проще отдать натурой, чем деньгами с такими потерями..

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
с застройщиком можно было и так договориться по поводу выдачи аналогичной квартиры. Ему проще отдать натурой, чем деньгами с такими потерями..
Вы не поняли. Он отдал ровно столько, сколько получил тремя годами раньше. А за это время цены выросли в несколько раз и аналогичная квартира стала в несколько раз дороже. Какой ему смысл ее добровольно отдавать?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Круто))) Матушка Россея)))
У меня знакомая в Самаре, довольно известный там аудитор. Попросил ее порекомендовать хорошего адвоката парню. Но у судьи в районном суде, который дело рассматривал, мать, председатель областного. В общем, парень пролетел. Купил что-то в Тольятти через пару лет. Причем, у парня семья, ребенок грудной на тот момент был. А первый мужик, одинокий. Тоже не повлияло. Хотя, первый мужик тоже не виноват, что так вышло, к нему какие вопросы?