Альтернативная ликвидация (смена) - законно или нет ???

Medbrat-tm

Активист
А альтернативная ликвидация, слияние в регионы, выписки за час, это по закону? Это не обхождение закона? На мой взгляд нужны более гибкие правила для Объявлений. Все-таки очень многих пользователей именно запрещенные пункты и интересуют.
Альтернативная ликвидация под вышеописанные категории не подходит. Это не мошенничество, как я понимаю... И использовать её как "инструмент" бессмысленно.

Medbrat-tm

Активист
А альтернативная ликвидация - это по сути не продажа номинала?
Нет, это покупка, а не продажа.
даже чаще, чем в случае с готовками, людей подставляют смены больше
чем подставляют то ??? Ответственность за действия на предыдущем гене остается.
А что, альтернативная ликвидация - это по факту не передача прав и обязанностей номиналу?
Права и обязанности остаются на юридическом лице и никуда не деваются.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Нет, это покупка, а не продажа.
Ладно. А покупка лучше продажи?
чем подставляют то ??? Ответственность за действия на предыдущем гене остается.
Права и обязанности остаются на юридическом лице и никуда не деваются.
А по долгам кто в лице Общества должен отвечать? Т.е. у нового участника никаких обязанностей не возникает?
И альтернативная ликвидация - это честнейшая вещь?
Я то же самое могу сказать про продажу номиналов - это не подажа, это прием на работу Генеральным директором.

Medbrat-tm

Активист
по долгам кто в лице Общества должен отвечать?
Новый директор не отвечает за действия предшественника, если коротко. Кто выводил имущество из ООО - тот и будет отвечать. По-этому "альтернативка" может только полными отморозками применяться как "инструмент" по уходу от ответстенности.
у нового участника никаких обязанностей не возникает?
Надеюсь положения ФЗ об ООО касаемо ответстенности участника не нужно цитировать ???
Я то же самое могу сказать про продажу номиналов - это не подажа, это прием на работу Генеральным директором
КотС, мне уже надоело 10 раз повторять одно и тоже... )))

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Да честно говоря я не вижу, что еще обсуждать. Для Вас это не одно и то же, что готовые фирмы, а для меня, что готовки, что альтернативка, все в одном ряду. Все-равно такие-же номиналы, что и при готовках. И тоже мошенничество.
Надеюсь положения ФЗ об ООО касаемо ответстенности участника не нужно цитировать ???
А ответственность, в пределах своей доли - это не ответственность что-ли? УК тоже разный бывает.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Альтернативная ликвидация это такой же Ахтунг как и готовки, в бытность работы в коллекторской компании в 2002 году , у меня одни должники так замечательно от уголовки ушли передав якобы документы, которые должны были следаку предоставить - номиналу, умершему по странной случайности через пару недель.......... Так что либо Ахтунгом не пойму зачем признавать все, либо ничего и все кроме торговли органами и наркотиками разрешено

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Есть у меня мнение по готовым ООО (без смены).:eek:
Номинального директора в подобной ситуации можно признавать агентом, действующим за чужой счет в интересаз принципала (фактического владельца ООО).;)
Данное мнение подтверждается судебной практикой по делу Ходорковского, да и у нас в практике такая позиция уже не раз проходила "обкатку" в компетентных органах.:rolleyes:
Таким образом, криминала-ахтунга тут нет- это мое мнение...:eek:

Готов выслушать ваши возражения....:eek:

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
:) Сейчас кризис !!! Директора хотят работать и зарабатывать :D установлена МЗП :D тысяч 5 вроде бы :rofl: ..... что мешает официально нанять директора даже если некоторые говорят что он номинальный :dont_know: В стране и не такие посты занимают "номинальные" за которых работают замы и администарация, аналогично работе по доверенности :yahoo: Законно все и этично .....

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Сейчас кризис !!! Директора хотят работать и зарабатывать установлена МЗП тысяч 5 вроде бы ..... что мешает официально нанять директора даже если некоторые говорят что он номинальный В стране и не такие посты занимают "номинальные" за которых работают замы и администарация, аналогично работе по доверенности Законно все и этично .....

Если вы афелированное лицо, то служба безопасности крупного потребителя вас просто не пустит даже на тендер по поставкам - например...;)
Тут нам на помощь могут прийти номиналы - агенты, действующие по вашему поручению и за ваш счет.:D

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Если вы афелированное лицо, то служба безопасности крупного потребителя вас просто не пустит даже на тендер по поставкам - например...;)
Тут нам на помощь могут прийти номиналы - агенты, действующие по вашему поручению и за ваш счет.:D

решение вопросов со службой безопасности и попадание на тендер ....это уже другие задачи :new_russian:
А по основному вопросу - как не назови, суть остаеться неизменной;) главное чтобы бумажкой подкрепиться и процедуру соблюсти :cool:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Есть у меня мнение по готовым ООО (без смены).:eek:
Номинального директора в подобной ситуации можно признавать агентом, действующим за чужой счет в интересаз принципала (фактического владельца ООО).;)
Данное мнение подтверждается судебной практикой по делу Ходорковского, да и у нас в практике такая позиция уже не раз проходила "обкатку" в компетентных органах.:rolleyes:
Таким образом, криминала-ахтунга тут нет- это мое мнение...:eek:

Готов выслушать ваши возражения....:eek:

А какие возражения ... насколько знаю, в ряде стран- даже профсоюзы есть у номиналов .... может быть задача стоит не в уничтожении готовок без смены, а в приведении их в более цивильный вид ?

Medbrat-tm

Активист
ответственность, в пределах своей доли - это не ответственность что-ли? УК тоже разный бывает
КотС, я очень рекомендую почитать закон, а не упрямо воспроизводить его вольный пересказ. Участник отвечает только в пределах неоплаченной части собственного вклада. Доля покупаться может только полностью оплаченной.

Остальное потом напишу... Мне вообще аргументированные мнения хотелось бы услышать, а не рассказы про трупы в кустах.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
А какие возражения ... насколько знаю, в ряде стран- даже профсоюзы есть у номиналов .... может быть задача стоит не в уничтожении готовок без смены, а в приведении их в более цивильный вид ?

Лично мне эта идея нравится.;)

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Только эти номиналы работают на разрушение экономик других государств, а не собственных :)
:D:D Номинал - он и есть номинал - он работает на "хозяина" ..... на разрушение чего и кого работают "хозяева" .... это уже другой разговор и компетенция других органов:cool: так что передергивать не надо:new_russian:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Если вернуться к теме, то ничего незаконного не вижу, да - местами аморально, да - возможно, наверное, говорить о злоупотреблении правом... Не нравиться определение "альтернативная ликвидация"? Можно назвать - "услуги по поиску покупателя доли в уставном капитале", можно даже какой нибудь агентский договор заключить)), и чего незаконного?

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Только эти номиналы работают на разрушение экономик других государств, а не собственных :)

Дим, цитату подредактируй - это не мое.;)
А на счет разрушения экономики....
Тут много чего можно сказать, не все так однозначно.
Я, например, убежден (но фактами не обладаю), что неуклонный рост ВВП (это не премьер) обуславливался в немалой степени именно этими "разрушителями" - как вы выразились.:rolleyes: