Кто как считает прибыль???

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
ак в столе и лежат ?

а расходы на рео сразу учитываете, в т.ч. и зп сотрудников ? или то же потом когда все выполнено ?
где лежат я тебе не скажу ))))

а расходы учитываются, конечно же. а зарплата тут при чем?

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
стабилизационный фонд, чтобы спать как ребенку:)
лучше, если он учитывает 2 месяца зарплат и пол года аренды, а остальное переживете

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Зависит от размера компании: аренда, стабильная реклама, налоги, персонал. Или: я , ноутбук и офис в метро. Разные расклады - во втором случае, можно все приходящие прикарманивать тут же (вкл. и расходы по делу, надеясь на будующие заказы - и это нормально).

Зависит от стратегических планов: развиваемся или так как получиться. Во втором случае не нужно ничего откладывать.

Другой случай: все нормально, стабильно, но выручка делиться в ноль (за искл. расходов). Кредитные карты партнеров - на случай "просадки".

• Мне нравится
Реакции: tapani
Если не официально
Вычитается себестоимость услуги, а остаток делится на количество месяцев исполнения (по плану), получаем прибыль от сделки в месяц

Если официально, то все поступления за месяц за минусом себестоимости. Но я стараюсь расходы не включать.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
На мой взглЯд считать лучше еженедельно. Длинные проекты типа рео надо плюсовать по завершении даже если бабки взяли сразу, тогда всегда будет опер. Сумма для решения возникающих вопросов

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
он отминусовал себестоимость и "посчитал" прибыль... хотя работа еще не выполнена... я же думаю - что проще по факту выполненной работы
эта разница в методе подсчёта называется "по оплате"/"по отгрузке".

Однако, вопрос, похоже, управленческий. Попробуйте гибкий подход: половину считайте по оплате, половину - по акту выполненых работ.

Правда, мой жизненый опыт подсказывает нежизнеспособность тандемов с такими разногласиями:один всё время будет донор, другой-дояр.

Считать прибыль до оказания услуги-делить шкуру неубитого медведя.

la2planet

Новичок
14 Дек 2011
3
1
Вообще, это существенным образом зависит от той системы налогообложения, которую использует ваша компания.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
вот взяли вы заказ на реорганизацию - клиент оплатил вам 100.000 рублей - работу вы сделаете только через несколько месяцев - тратите ли вы эти средства (на з.п., на аренду) или же держите эти деньги в неприкосновенности?

Деньги кладу в карман, только после выполненной работы!:cool:

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
888, не пью я! :)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

с одной стороны ДА, а сдругой получается, что когда у тебя "появилась" прибыль, ты ее уже давно "проел".

Неприятные получаются впечатления:cool:. Так никогда не делаю.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Я деньги кладу в карман сразу и сразу же их могу пустить в дело. При этом, финансовая подушка - обязательна. Стараюсь держать в размере двукратного ФОТ+аренда как минимум. Но у меня нет рео и, как следствие, подобных возвратов.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ксения Собчак, а если проблемы с отчетностью клиента и по договору должна платить - хватит денег?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Ксения Собчак, а если проблемы с отчетностью клиента и по договору должна платить - хватит денег?
Какие именно проблемы? Несвоевременно сдала отчетность клиента по своей вине? Да, буду платить. Надеюсь, что хватит. Моя финансовая подушка (зарплата плюс аренда за два месяца) это примерно 500 т.р. Такой штраф можно получить только если в декларации к уплате 5 млн. рублей (штраф 10% от суммы), у меня таких клиентов еще не было ни разу :) Больше миллиона ни один налог ни разу не насчитали :)