Что за апокалиптические предсказания?
Все и так рекламируются, особо ретивым я просто подпись подправляю и все. Никакой рекламной анархии.
Может я что-то не так понимаю, но..
Регфорум - форум профессиональный.
Какой может быть цель профессионального форума? Обсуждение профессиональных вопросов, обмен опытом, новостями и т.п. Следовательно, если тут будет одна реклама - смысл в существовании форума пропадет.
На фоне этого каждый (за некоторым исключением, с которым пока не определились) может рекламировать свои услуги.
А зачем рекламируются услуги? Для привлечения клиентов.
У клиента, безусловно, есть свобода выбора. НО! На этот выбор влияет "способ" преподнесения рекламодателем информации. Например "дешевле", "самые низкие цены" и т.п. Ну это правильно конечно.
Только вот связь между смыслом того, что пишет в посте пользователь и его рекламации в подписи исчезает. Уже всё равно что постить - главное, чтобы как можно больше раз засветить, что у меня "дешевле", или "эксклюзивнее" или "красивше". Это будет просто тупая гонка за места под названием "Здесь могла бы быть Ваша реклама!".
Хотя нет...ещё за каждую опечатку, ошибку или незнание нюансов в обсуждении профвопросов будут гнобить по полной.
Плюс между пользователями и возникают заявления типа "дешево - плохо!" и им подобные.
И в таких условиях это тоже нормально. Ведь если у него дешево и хорошо - то нужно всеми способами опустить его в глазах окружающих в борьбе за каждого клиента.
Единственным выходом, при котором форум оставался бы профессиональным, а не просто рекламным - сделать, как уже говорили выше стандартную рекламу. Т.е. например перечень услуг и контакты. Более креативную информацию пользователь может разместить в отдельной теме в разделе Объявления. Мне кажется, что только при таком раскладе и Гильдия регистраторов не потеряет свой смысл.