Опять тема "справедливой цены"?
Сумма вычисляется просто - чтоб людям не внаклад было и для форума значимо. Вообще меня ссылки больше интересуют. Это у кого сайта нет деньги платит.
А ты 6 руб. где взял?
Регистрация в 2500 каталогах, используя сервис 1ps.ru стоит:
- 0 рублей 00 копеек, если пользователь работает сам. При этом работать он может только с 2-х ночи до 6-ти утра. Не очень удобно, зато бесплатно;
- 2 доллара (60 рублей (курс их, поэтому с цэбэшным не сравнивать)) - работает сам, но зато в любое время дня и ночи.
- 20 долларов (600 рублей) - у клиента вообще никаких хлопот. Всё сделают сотрудники 1ps-са.
Отсюда и вывод:
Если я буду пользоваться их сервисом, то за 600 рублей инфа обо мне будет размещена на 2500 сайтах (2501-м, если быть точным), если на Регфоруме - то за 500 рублей на одном.
Делим одно на другое. Получаем - реклама на одном сайте (причём безвременная. Постоянная.) обходится нам в 24 копейки. "Забываем" о безвременности. Рассматриваем как будто мы не так поняли и решили, что это месячные (затраты в смысле, а не то, о чём по телевизору так любят покалякать...), и..... учитываем, вроде как целенаправленность ресурса, на котором мы размещаем рекламу. Ну в самом деле, одно дело 2500 самых разных сайтов самой разной тематики, а другое дело тематический ресурс. Особо не жидимся и берём коэффициент 20. То есть мы уже готовы заплатить не 24 копейки, а 4 рубля 80 копеек. Прибавляем стандартные 20 % на непредвиденные расходы - получаем 5 рублей 76 копеек. Округляем эти цифры и приходим к выводу, что реклама на Регфоруме стОит чуть менее 6 рублей.
Чистая математика.