Налог на рекламу

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
А можно, плиз, экономическое обоснование цены?
По моим подсчётам цена рекламы должна составлять чуть менее 6-ти рублей в месяц.
Каким алгоритмом Вы пользуетесь?
Опять тема "справедливой цены"? :rolleyes:
Сумма вычисляется просто - чтоб людям не внаклад было и для форума значимо. Вообще меня ссылки больше интересуют. Это у кого сайта нет деньги платит.

А ты 6 руб. где взял?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Кстати, ссылку разместили только два человека из 20-30. Как остальных простимулировать? Отключить за неуплату может.. :D

Вообще подумываю премодерацию сообщений в разделе ввести. Предоплату брать т.е.
И спама меньше будет.. :rolleyes:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А как поможет пре-модерация этого раздела? деньги то взимаются за рекламу в подписи, а не за публикацию в "объявлениях".

Последнее редактирование:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мощно! Мдя.. пора Гильдию регистрировать
Я СОВЕРШЕННО согласен!!! И готов поучаствовать в орг вопросах!
собственно ... и Я :)

Medbrat-tm

Активист
Кстати, ссылку разместили только два человека из 20-30. Как остальных простимулировать? Отключить за неуплату может.. :D

Вот пристал :D
Счас размещу

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Опять тема "справедливой цены"? :rolleyes:
Сумма вычисляется просто - чтоб людям не внаклад было и для форума значимо. Вообще меня ссылки больше интересуют. Это у кого сайта нет деньги платит.

А ты 6 руб. где взял?

Регистрация в 2500 каталогах, используя сервис 1ps.ru стоит:
- 0 рублей 00 копеек, если пользователь работает сам. При этом работать он может только с 2-х ночи до 6-ти утра. Не очень удобно, зато бесплатно;
- 2 доллара (60 рублей (курс их, поэтому с цэбэшным не сравнивать)) - работает сам, но зато в любое время дня и ночи.
- 20 долларов (600 рублей) - у клиента вообще никаких хлопот. Всё сделают сотрудники 1ps-са.

Отсюда и вывод:
Если я буду пользоваться их сервисом, то за 600 рублей инфа обо мне будет размещена на 2500 сайтах (2501-м, если быть точным), если на Регфоруме - то за 500 рублей на одном.
Делим одно на другое. Получаем - реклама на одном сайте (причём безвременная. Постоянная.) обходится нам в 24 копейки. "Забываем" о безвременности. Рассматриваем как будто мы не так поняли и решили, что это месячные (затраты в смысле, а не то, о чём по телевизору так любят покалякать...), и..... учитываем, вроде как целенаправленность ресурса, на котором мы размещаем рекламу. Ну в самом деле, одно дело 2500 самых разных сайтов самой разной тематики, а другое дело тематический ресурс. Особо не жидимся и берём коэффициент 20. То есть мы уже готовы заплатить не 24 копейки, а 4 рубля 80 копеек. Прибавляем стандартные 20 % на непредвиденные расходы - получаем 5 рублей 76 копеек. Округляем эти цифры и приходим к выводу, что реклама на Регфоруме стОит чуть менее 6 рублей.

Чистая математика.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру

Так разместить-то ссылку дело 3 минут. Только толку-то????
Вес у этих ссылок и в тице Яндекса, и в ПР Гугла равен весу комара.
Толку-то от этих ссылок?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
.......
Округляем эти цифры и приходим к выводу, что реклама на Регфоруме стОит чуть менее 6 рублей.

Чистая математика.
Непутин, ну ты меня огорчил просто.. сравнить объявление на хорошо посещаемом тематическом форуме с 2500 линкопомоек, которые нужны только для поисковой оптимизации.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Непутин, ну ты меня огорчил просто.. сравнить объявление на хорошо посещаемом тематическом форуме с 2500 линкопомоек, которые нужны только для поисковой оптимизации.

Саш, не путай линкопомойки с регистрацией ресурса в каталогах.
Это абсолютно разные вещи.
Любой веб-мастер начинает раскрутку сайта с регистрации своего ресурса в поисковых системах и в каталогах.
И сервис 1ps просто облегчает регистрацию ресурса в поисковиках и каталогах. Только и всего.
Сервису этому более 10 лет, и он ровесник Яндекса. Он не "крутит" тИЦ, как делают всякие линкобменники. "Промылится" в список его каталогов и поисковиков, практически не возможно даже весьма серьёзным, но новым ресурсам.
К нему абсолютно лоялен тот же Яндекс, а для веб-мастеров это вообще первая "закладка", которую они посещают при организации нового сайта. Как 46-я для регистраторов.....

Впрочем, сам почитай о нём. Ссылку не буду размещать - она очевидна.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Я знаком с этим ресурсом, не нужно мне его продавать. Про каталоги тоже все знаю.
Я не понял твоего сравнения каталогов и форума. Считешь что это равноценно? Тогда почему ты тусуешся на форуме, а не в каталогах? )))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Так разместить-то ссылку дело 3 минут. Только толку-то????
Вес у этих ссылок и в тице Яндекса, и в ПР Гугла равен весу комара.
Толку-то от этих ссылок?
http://www.reghelp.ru/ тИЦ 375, PR 3
http://www.kyrator.ru/ тИЦ 20, PR 2

Вполне нормально. Главное чтоб ссылок было много. Это поднимает авторитет ресурса в глазах Яши + целевой трафик.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Я знаком с этим ресурсом, не нужно мне его продавать. Про каталоги тоже все знаю.
Я не понял твоего сравнения каталогов и форума. Считешь что это равноценно? Тогда почему ты тусуешся на форуме, а не в каталогах? )))

))))))))))))
Я знаком с его создателем практически с момента его создания, но с чего ты решил, что я его "продаю"?))))))))
Чтобы заработать пару баксов комиссионных с 20-ти, заплаченных привлечённых мной клиентом что-ль???? ))))))

Ну раз "знаешь всё", то я помолчу, пожалуй.....
Глупо, в самом деле, говорить в данном случае.
Сори.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Тему осилил сегодня, ссылку проставлю в ближайшее время. ;)
А вот на подписи ограничение в три строки было бы уместно. Читать трудно.

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Ссылки с форумов уже давно имеют самый низкий вес у Яши, поднять что-либо средне или высокочастотное каталогами и форумами не реально, особенно если ресурс лежит в каталоге Яндекса. Лично меня интересуют клики, для того чтобы элементарно найти партнеров. Клиентов нужно искать в других местах.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А как поможет пре-модерация этого раздела? деньги то взимаются за рекламу в подписи, а не за публикацию в "объявлениях".
Вообще то за любую рекламу. А подпись можно новичкам отключить :cool:
Ах, действительно, я неверно прочла :) запрос на услуги, а не предложение :)
Мое объявление в "объявлениях" можешь стирать.