заявления на УСН при регистрации ООО

LLLL1

Новичок
16 Дек 2013
14
1
При подаче пакета доков для регистрации с УСН получается нужно два Решения о назначении гендира прикладывать, одно как приложение к Уведомлению о постановке на УСН, а второе для 46 налоговой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LLLL1

Новичок
16 Дек 2013
14
1
Подскажите:(

При подаче комплекта документов для регистрации ООО по доверенности кого нужно прописывать в Уведомлении о применении УСН? Представителя налогоплательщика? То есть человек, который будет сдавать доки в налоговую, и расписываться в этом уведомлении должен?:dont_know:

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Подскажите:(

При подаче комплекта документов для регистрации ООО по доверенности кого нужно прописывать в Уведомлении о применении УСН? Представителя налогоплательщика? То есть человек, который будет сдавать доки в налоговую, и расписываться в этом уведомлении должен?:dont_know:
Лучше указать руководителя организации

• Мне нравится
Реакции: LLLL1

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
При подаче пакета доков для регистрации с УСН получается нужно два Решения о назначении гендира прикладывать, одно как приложение к Уведомлению о постановке на УСН, а второе для 46 налоговой?

Решение о применении усн не требуется, сдаете просто уведомление

• Мне нравится
Реакции: LLLL1

LLLL1

Новичок
16 Дек 2013
14
1
nick-on, спасибо!:rolleyes:

То есть уведомление подписывается гендиром. Соответственно в строке "документы, подтверждающие полномочия представителя " ставим прочерк, в строке "приложение подтверждающего документа на.....листах" тоже ставим прочерк?

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
а в случае, если в ООО 1 учредитель, а ген директор другое лицо. Кого лучше вписывать в заявление?учредителя-заявителя? или будущего гену?

Carita

Пользователь
26 Июл 2011
68
6
Здравствуйте!

Подскажите, в заявлении на УСН (регистрация ИП) какой код налоговой указывать? 46 (еду завтра получать документы) или той на учет которой меня поставят по месту жительства?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Здравствуйте!

Подскажите, в заявлении на УСН (регистрация ИП) какой код налоговой указывать? 46 (еду завтра получать документы) или той на учет которой меня поставят по месту жительства?

46 налоговую

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Carita

ленка10

Новичок
6 Авг 2013
1
0
ЖеняЖеня, можно, 30 дней после регистрации - время "на подумать"

А подскажите, пожалуйста, в течение тридцати дней это все то же в 46 подается или уже в свою, территориальную?
А если тридцать дней прошло с момента регистрации, а деятельность не велась от слова совсем, все, капут, поезд ушел и теперь только со следующего года?

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
ленка10, можно в свою территориальную ИФНС, строго 30 дней на переход по УСНО

• Мне нравится
Реакции: Svet'OK

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
можно в свою территориальную ИФНС, строго 30 дней на переход по УСНО
а подскажите пожалуйста, если подаем заявление уже после регистрации в течении 30 дней, то какой код признак налогоплательщика указываем, 1 или 2?

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Свеmлячоk, в уведомление о переходе на УСНО? выбираем признак налогоплательщика - "2", если подаем уведомление в течение 30 дней после регистрации.
"1" - если одновременно с документами на регистрацию

• Мне нравится
Реакции: Свеmлячоk

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
прочитал тему, но вопросы остались так как нет единого мнения, прошу подсказать:
1. Код налоговой 7746 или территориальную указывать?
2. Кто подписывает? Учредитель? Руководителя нет ведь никакого до факта регистрации юр лица.